Лиахона
Едины в нашей вечной Церкви
Июнь 2024


«Едины в нашей вечной Церкви», Лиахона, июнь 2024 г.

Портреты веры

Едины в нашей вечной Церкви

После переезда из Нигерии в Швецию нам было трудно найти подходящую для себя церковь. Однажды я познакомилась с двумя девушками, которые сказали мне, что хотят поговорить со мной об Иисусе Христе.

Изображение
муж и жена сидят вместе, держась за руки

Фото Эшли Ларсен.

Религия была важной частью нашей жизни в Нигерии. Мы с мужем Окоро глубоко верили в Иисуса Христа и любили Его. После нашего переезда в Швецию все наше время уходило на уход за нашими двумя близняшками, которые родились на три месяца раньше срока. Четыре месяца мы прожили в больнице и в то время не посещали никакую церковь.

Потом мы захотели снова ходить в церковь, но не могли найти ту, которая бы нам подходила. Мы искали церковь, которую бы вся наша семья могла посещать всю жизнь и всю вечность. Это стремление сохранялось в течение двух лет, но нас беспокоило, что мы утратили привычку посещать церковь и молиться всей семьей.

Когда детям было около года, я шла по улице во время ужасной метели, направляясь на занятие по шведскому языку. Я услышала, как меня кто-то окликнул. Оглянувшись, я увидела двух прекрасных девушек. Я не поняла ничего из того, что они мне сказали кроме слов «Иисус Христос».

Догадавшись, что я не говорю по-шведски, они спросили: «Вы говорите по-английски?» Когда я ответила им, что говорю, они сказали: «Мы хотим побеседовать с вами об Иисусе Христе».

«Что вы хотите о Нем обсудить? – спросила я. – Я знаю Его».

Они рассмеялись и были очень рады, что подошли ко мне. На меня это произвело большое впечатление, и я с нетерпением ждала, что они скажут. Они представились миссионерками Иисуса Христа, и я согласилась снова встретиться с ними и побольше поговорить об Иисусе. Уходя, я почувствовала прилив счастья. Когда я взглянула на них, они просто стояли там, излучая ту же радость, которую я ощутила благодаря им.

Изображение
женщина сидит на диване

Когда она нашла Церковь, сестра Окоро-Омака «плакала от радости, потому что была совершенно счастлива вернуться к своему Спасителю».

Возвращение к Иисусу Христу

Вернувшись домой после учебы, я сказала мужу: «Дорогой, угадай, что случилось. Я нашла Церковь, к которой мы присоединимся!» Я даже дрожала от волнения. Мне было непонятно, чем были вызваны все эти чувства, но я была очень рада встрече с миссионерками.

Вскоре миссионерки начали рассказывать нам о восстановленной Церкви Иисуса Христа. Я плакала от радости, потому что была совершенно счастлива вернуться к своему Спасителю. У меня не было вопросов относительно того, чему они нас учили, пока мы не подошли к обсуждению Книги Мормона. Мне было трудно поверить в нее. Однако миссионерки попросили меня прочитать Книгу Мормона и помолиться о ней. Каждый день в течение нескольких недель я искренне молилась, чтобы узнать, действительно ли это слово Божье, но не читала ее.

Через несколько недель, не получив ответа от Бога, я села на поезд, который шел в Стокгольм. По дороге я достала Книгу Мормона и начала читать.

Я прочитала Введение, Удостоверение Трёх свидетелей и Удостоверение Восьми свидетелей, а также о Джозефе Смите. Я продолжала и продолжала читать. Добравшись до Стокгольма, я плакала, дрожала и покрылась мурашками. Дух Божий просто переполнял меня. Благодаря личному откровению я узнала, кем на самом деле был Джозеф Смит – Пророком и слугой Бога. Я знала, что через него Господь восстановил Евангелие Иисуса Христа на Земле.

После этого я стала верить всему, чему меня обучали миссионерки. Прочитав Книгу Мормона, я осознала, что она истинна. Я сказала миссионеркам, что готова креститься. Мой муж привел на мое крещение всю нашу семью, чтобы продемонстрировать мне их поддержку.

После моего крещения мы снова начали молиться всей семьей, и я стала рассказывать им о том, что узнала. В конце концов Окоро решил снова встречаться с миссионерами. Он принял то, чему его обучали, прочитал Книгу Мормона и помолился о ней. Он получил такой же ответ, что и я, и захотел креститься. Наконец, вся наша семья объединилась в нашей вечной Церкви.

Изображение
семья сидит рядом

Для брата и сестры Окоро-Омака чтение Книги Мормона стало ключом к их обращению.

Распечатать