Лиахона
Действительно ли это так важно стоять на святых местах?
Июнь 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Действительно ли это так важно стоять на святых местах?

Находиться в нечистом месте это ведь не проблема, если я не буду делать ничего неправедного… не так ли?

Изображение
девушка стоит улыбается

Когда я была еще подростком, мои соседи познакомили меня и мою семью с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Некоторое время спустя я крестилась, а потом к Церкви присоединились некоторые из моих братьев и сестер, а в конце концов и мои родители. В той части Индии, где я живу, не очень много членов Церкви, поэтому было приятно, что у меня есть такая поддержка со стороны моих близких. Благодаря им было намного легче сохранять крепкую веру.

Но, вернувшись домой с миссии, я устроилась на работу и перестала жить вместе с семьей. Моя квартира располагалась в другом штате, где у меня были соседи по комнате, чьи нравственные нормы сильно отличались от моих.

Мои коллеги также жили совсем не так, как я. Каждые выходные они собирались на вечеринки, где выпивали сами и предлагали мне. Не желая оказаться в такой обстановке, я всегда отклоняла их приглашения.

Но выходные шли за выходными, и я, находясь в одиночестве в своей квартире, просыпаясь каждое воскресенье, чтобы одной пойти в церковь, начала испытывать разочарование.

Чувство одиночества

Хотя на первые приглашения своих коллег я отвечала отказом, я завидовала им, ведь казалось, что им было весело. Я заметила, что дружеские отношения, которые у них развивались во время совместного времяпрепровождения, словно помогали их продвижению в карьере.

Я чувствовала себя скромной, скучной коллегой, которую все плохо знали.

Однажды в выходные мне надоело испытывать чувство одиночества. Поэтому я решила пойти с ними, когда они меня пригласят. Свой выбор я оправдывала заранее принятым решением не пить спиртное.

Я сказала себе: «Даже если я окажусь в нечистом месте, это не повредит мне, если я не буду делать ничего неправедного, не так ли?»

Все дальше от Бога

Став встречаться с этими коллегами, я постепенно начала меняться. По субботам я возвращалась домой поздно вечером из-за чего по воскресеньям стала просыпать церковь.

Хотя я не пила спиртное, я не стояла на святых местах. Я не ходила в церковь физически. В духовном плане я не думала о Евангелии и не уделяла время Небесному Отцу. Я променяла дом собраний на вечеринки. Я не давала Духу возможности влиять на свою жизнь.

Однажды я проснулась и поняла, насколько далеко отдалилась от Небесного Отца. Я почувствовала, что наконец поняла выражение «печаль ради Бога» (2-е Коринфянам 7:10). Мой разум и сердце были наполнены мучением.

«Что я делаю? – подумала я. – Это уже не я».

Несмотря на вечеринки по выходным, я не чувствовала себя счастливой.

Я знала, что мне нужно вернуться на путь веры. Мне было нужно покаяться.

Принятое решение стоять на святых местах

Раньше я думала, что покаяние – это болезненный, трудный процесс, исполненный чувства вины и стыда. Но благодаря этому опыту я узнала, что покаяние – это процесс, позволяющий Иисусу Христу изменить нашу природу и помочь нам стать «новыми существами» (Мосия 27:26).

В конечном счете, именно мысль об Иисусе Христе и Его Искуплении помогла мне вспомнить, кто я на самом деле, какие решения хочу принимать и в какой обстановке мне хотелось бы находиться.

Впервые за несколько месяцев я стала молиться. Я перестала ходить на вечеринки с коллегами. Я продолжила посещать церковь. Я стала чаще открывать Книгу Мормона.

Вернувшись к своим устойчивым духовным привычкам, я ощутила покой и вновь обрела утешение. Я получила свидетельство о том, что когда Бог просит уделить Ему место в моей жизни и я откликаюсь на это, Он благословляет меня. Я могу принять решение стоять на святых местах, и если иногда буду находиться в такой среде, где мне будет сложно ощущать влияние Духа, я могу твердо придерживаться своих нравственных норм и веры, полагаясь на Небесного Отца и Иисуса Христа, чтобы Они защитили меня (см. 4-я Царств 6:15–16).

Иисус Христос – это решение

Благодаря этому я узнала, что мир может очень сильно затягивать, и мы можем быть легко сбиты им с толку, если не будем уделять должного внимания влиянию Духа в нашей жизни.

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Наша высшая задача в этой жизни – подготовиться ко встрече с нашим Творцом. Это мы делаем, каждый день стремясь стать более похожими на своего Спасителя, Иисуса Христа [см. 3 Нефий 27:27]. И это мы делаем, каждый день каясь и получая от Него силу очиститься, исцелиться и укрепиться. Тогда мы можем ощущать постоянный покой и радость, даже во времена смятения. Именно поэтому Господь увещевает нас стоять на святых местах и быть ‘непоколебим[ыми]’ [Учение и Заветы 87:8.

Раньше я очень переживала из-за своей карьеры и одиночества. Но, отстранившись от Евангелия, я поняла, что если буду следовать за Иисусом Христом, Он продолжит готовить для меня путь в физическом, социальном, духовном и финансовом плане. Когда мои отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом улучшились, я нашла новые способы общения с людьми, которые не подвергают меня духовной опасности.

Я знаю, что уготованное Небесным Отцом решение для меня – это Иисус Христос, и что моя жизнь будет наполнена благословениями, если я продолжу следовать за Ним. Я очень благодарна за Спасителя, Который был готов страдать за меня, чтобы я могла снова принять решение следовать за Ним.

Президент М. Рассел Баллард сказал, что «самое важное – это наши отношения с Небесным Отцом и Его Сыном, Господом Иисусом Христом. Эти отношения являются самыми главными и важными сейчас и в вечности». Я знаю, что если вы укрепите свои отношения с Ними и будете больше уделять Им внимания, то сможете ощущать больше покоя и пожнете благословения Евангелия Спасителя.

Распечатать