2022
Иисус Христос – мой Спаситель
Апрель 2022


Послание руководителей региона

Иисус Христос – мой Спаситель

В 1990 году в нашей семье родился первый ребенок – прекрасная маленькая девочка. Советский Союз только что распался, и моя страна, Эстония, вновь обрела свободу вероисповедания. Многие бросились венчаться в церкви или крестить своих маленьких детей. Однако, хотя мы с женой и думали о том, чтобы крестить нашу дочку, мы все-таки решили этого не делать. Мы не видели в этом смысла. Для многих людей ходить в церковь было в то время чем-то модным. Это было традицией, находившейся долгие годы под запретом, а теперь вновь разрешенной. И зачастую приходившие туда люди даже не верили в Бога. Мы тоже не были верующими и поэтому нам казалось бессмысленным крестить нашего ребенка без веры в Бога и Иисуса Христа. В то время я думал, что крещение должно быть своего рода заветом с Богом, но разве моя малышка, которой всего несколько месяцев, поймет, что она в этот момент заключает завет? Итак, наш ребенок не был крещен в лютеранской церкви, однако именно тогда мы впервые задумались о Боге и Его священных таинствах.

Два года спустя мы встретили миссионеров, и они рассказали нам о восстановленной Церкви Иисуса Христа и ее принципах. Мы почувствовали, что все это истинно, и уже на самой первой встрече сказали, что хотим креститься. Во время следующих собраний миссионеры учили нас и готовили к крещению. Одним из самых важных для меня учений было понимание того, что Иисус Христос – мой Спаситель. Он пожертвовал Своей жизнью за мои грехи, чтобы мы с моей семьей могли жить вечно с нашим Небесным Отцом. Помню, как задавался вопросом, как мне проявить Ему свою благодарность за то, что Он для меня сделал. Я осознал, что единственный способ проявить Ему свою благодарность – принять Его учения, следовать этим учениям и служить Ему.

Сейчас, когда я провел тридцать лет своей жизни в служении Ему, я могу свидетельствовать о том, что верю во Христа. Будучи членом Его Церкви, я верю в Него всем сердцем. И будучи Его слугой, я хочу приглашать всех «при[йти] ко Христу и усовершенств[оваться] в Нем», как сказал Мороний, «и… отре[чься] от всего безбожного» (Мороний 10:32). Я свидетельствую, что Он – Сын Божий и Спаситель мира.

 Джозеф Смит, первый Пророк современного устроения, написал:

«Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Духа Святого.

Мы верим, что через Искупление Христа всё человечество может быть спасено посредством повиновения законам и таинствам Евангелия» (Символы веры 1:1, 3).

Независимо от возраста, пола и расы, мы все можем быть спасены на одних и тех же условиях. Чтобы обрести вечную жизнь, мы все должны уверовать в Него, покаяться в своих грехах, креститься во имя Его, получить дар Святого Духа и устоять до конца.

Господь Бог во все времена посылал среди всех народов Своих святых Пророков, чтобы они проповедовали это; Он поступает так же и сейчас.

За сотни лет до земного служения Христа Пророк Исаия написал о Нем:

«Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши… и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4–5).

Если мы сможем по-настоящему ощутить любовь Спасителя к Нам и осознать те возможности, которые Он открыл нам посредством Своей жертвы, то ни в коем случае не станем откладывать покаяние в наших согрешениях. Что это значит? Это значит соблюдать Божьи заповеди и приводить свою жизнь в порядок. Это значит покаяться в грехах – в больших и малых. Это значит возлюбить своего ближнего, показывать своей жизнью пример другим людям и быть хорошим супругом. Это значит своим примером и учением показывать своим детям, как нужно следовать по пути истины и мудрости. Это значит быть честным в своих делах и служить другим, в частности, делиться Евангелием Иисуса Христа со всем миром и с любовью служить нуждающимся.

Надеюсь, что мы все придем к познанию и возлюбим нашего Господа через послушание Его слову, что мы окажемся в числе тех благословенных, которые услышали и уверовали в Его драгоценные слова, произнесенные в Гефсиманском саду в последний вечер Его земной жизни: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна 17:3). Об этом я также свидетельствую во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать