2022
Кто для меня Иисус Христос?
Апрель 2022


Кто для меня Иисус Христос?

Когда меня попросили написать статью для страниц с местными новостями журнала «Лиахона» на тему «Кто для меня Иисус Христос?», я стал думать о том, что же я напишу. Члены Церкви, которые будут читать мою статью, прочтут многое из того, что они уже знают. И в моем сознании прозвучало слово – ЗНАЮТ! Но мне не давали покоя другие слова – НЕ ЗНАЮТ. Я думал о других людях, не членах Церкви, которые, видимо, не читают этот журнал. Что они думают об Иисусе Христе и знают ли они, что Он – их Спаситель?

И тогда тихий голос прошептал мне: «Спроси у них!»

Я пришел домой, взял свой телефон и открыл Вайбер с большим списком разных людей: родных, членов Церкви и просто друзей и знакомых.

Что же они думают об Иисусе Христе?

Это – как другая сторона Луны: вы ее никогда не видели, а узнать о ней очень хочется. Поэтому я послал свой вопрос сначала знакомым членам Церкви, а затем и не членам Церкви. Однако в сердце постоянно звучали слова, что все они – дети Небесного Отца!

Как я и надеялся, в ответах членов Церкви были сильные и важные слова о нашем Спасителе, но они ЗНАЮТ об этом, поэтому я с особенным нетерпением ждал ответов от не членов Церкви.

И тут перед моими глазами стала появляться «другая сторона Луны», другая сторона моих друзей и знакомых – духовная, которую они почти никогда не показывали.

Вот их ответы:

«Привет, Сын Божий – это Тот, Кто стоит по правую руку Творца, Кто принял на Себя человеческие грехи».

«Добрый человек, которого распяли завистливые люди».

«Иисус Христос – это Сын Божий, Который принял муки и страдания ради нашей сегодняшней жизни».

«Я не знаю точно. Слышу о Нем каждый день, но никогда не видел».

«Я – неверующий».

«Для меня – это ВЕРА и СПАСЕНИЕ для нас грешных!»

«Для меня Иисус Христос – это историческое лицо, ĸак Будда или Мухаммед».

«В прошлом Иисус Христос был для меня Сыном Божьим и Спасителем. Сейчас я агностик».

Из тех, кому я послал этот вопрос, ответили только половина, но большинство ответивших приятно удивили меня. Я увидел ту их сторону, которая была сокрыта от меня! И сразу же возник вопрос: а что дальше?

Вспомнились слова Президента Спенсера В. Кимбалла, которые давно помогли мне изменить свое отношение к людям: «Я считаю, что Господь самым естественным образом поместил в круг наших друзей и знакомых многих людей, которые готовы присоединиться к Его Церкви. Мы просим вас, помолившись, найти этих людей, а затем обратиться к Господу, чтобы Он помог вам познакомить их с Евангелием».

И я написал еще один вопрос всем ответившим мне: «Считаете ли Вы Его Спасителем, Который искупил ваши личные грехи? Если «да», то, как вы считаете, это очищение происходит автоматически или мы должны что-то для этого очищения сделать?»

Важно было узнать, что должен сделать человек, который признает Иисуса Христа в качестве своего Спасителя. И ответы начали поступать. Кто-то признался, что не имеет ответа. Кто-то считал, что очищение от грехов происходит автоматически. Однако большинство признавало, что, принимая Иисуса Христа как своего Спасителя, мы должны прилагать усилия и что-то постоянно делать.

Почему так важно, чтобы все люди знали, Кто для них Иисус Христос? Царь Вениамин, который является одной из величайших личностей в Книге Мормона, знал, насколько важно это знание. Перед смертью он собрал весь свой народ и сказал: «И я хотел бы, чтобы вы помнили также, что это то имя, которое, как я сказал, я дам вам, которое никогда не будет вычеркнуто, кроме, как только через согрешение; а потому остерегайтесь, чтобы не грешить вам, чтобы это имя не было вычеркнуто из ваших сердец» (Мосия 5:11).

А вот слова Нефия: «И ныне, вот, возлюбленные братья мои, это – путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небом, посредством которых человек может быть спасён в Царстве Божьем. И ныне, вот, это – учение Христа, единственное и истинное учение Отца, и Сына, и Духа Святого, то есть единого Бога, без конца. Аминь» (2 Нефий 31:21).

Когда-то, на Небесном совете мы признали Иисуса Христа Спасителем и согласились прийти в земную жизнь. Но сейчас между Богом и Его детьми есть множество религий и традиций, а также отсутствие веры. Однако это не отменяет законов Бога. Спасение придет только через Иисуса Христа, и мы можем время от времени протягивать свою руку и проявлять любовь к тем, кто вокруг нас, кто, возможно, не готов именно в это время принять Спасителя, однако сможет сделать это позже. Но нужно, чтобы кто-то, кого направил Господь, был рядом.

Возможно, кто-то захочет воспользоваться моим опытом в своей миссионерской работе, которая продлится всю нашу жизнь.

Я планирую послать еще одно сообщение всем родным, друзьям и знакомым, к кому я обратился с двумя предыдущими посланиями. В третьем послании я укажу ссылку на Книгу Мормона, в которой они найдут ответы на многие вопросы!

А что думаю о своем Спасителе я? Он – мой Свет в этом мире, Он – Тот, Кто направляет, если не знаешь, что делать, когда чувствуешь отчаяние. Он – Великий Учитель, Который учит нас быть в этом мире лучшими родителями, друзьями, соседями, людьми в полном смысле этого слова!

И эти слова мои я оставляю с вами во Святое Имя нашего Спасителя, Иисуса Христа. Аминь!

Распечатать