2022
Иисус Христос – мой Спаситель
Апрель 2022


Иисус Христос – мой Спаситель

Сейчас, спустя 30 лет после крещения в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мне трудно представить, как сложилась бы моя жизнь, если бы я этого не сделала. Эти годы были наполнены взлетами и падениями, испытаниями и благословениями, учебой в Евангелии и делами веры в Господа Иисуса Христа. Сегодня я твердо могу сказать, что знаю: Иисус Христос – мой личный Спаситель и Искупитель, что Он пострадал за все последствия моих греховных выборов и бунтов, чем предоставил мне возможность не страдать так, как Он страдал за меня, «кои страдания заставили Меня, Самого Бога, Величайшего из всех, трепетать от боли и ужаса, и истекать кровью из каждой поры, и хотел отпрянуть, но не отпрянул, и закончил все приготовления для сынов человеческих» (Учение и Заветы 19:18–19).

Знание о том, что Иисус Христос – мой и ваш личный Спаситель, достигается шагами веры в каждое слово, исходящее из уст Божьих. Где и как можно услышать Его слово? Из Священных Писаний мы узнаём, что вера зарождается от «слышания», и для этого необходимо услышать человека, который принес бы свое свидетельство так, чтобы это нашло отклик в наших сердцах и душе и стало бы ответом на вечные вопросы, и нам захотелось бы начать «проявлять свою веру» (Алма 33:1).

Первый раз я увидела миссионеров в переполненном метро утром, когда ехала на работу. В вагоне яблоку было негде упасть. Я стояла в конце вагона, когда на противоположной его стороне заметила двух молодых людей в белых рубашках с черными табличками на груди. Эти молодые люди резко отличались от остальных, находящихся в вагоне метро. Мне подумалось: какие молодые, а уже ученые, приехавшие на какой-то научный симпозиум. От этих молодых людей исходил какой-то свет, они не были угрюмыми, тихая улыбка была на их лицах, и они внешне резко отличались от остальных пассажиров.

Затем на работе коллега предложила мне пойти на встречу с какими-то «мормонами», которая состоится в Доме художника. Я не знала, кто такие «мормоны». Информация в Большой Советской Энциклопедии была неутешительной. После долгих колебаний я все-таки решила пойти, и мы отправились в Дом художника.

Там нас встретили молодые люди в белых рубашках с табличками на груди, которых я видела в метро. В руках у них была Книга Мормона, еще одно свидетельство об Иисусе Христе. Все улыбались, и мы прошли в зал.

Выступал старейшина Оукс. Кто он такой, о чем говорил через переводчика, – ничего этого я не слышала. В зале было полно народу. Меня поразили люди. Я смотрела по сторонам и думала: откуда такое количество хороших людей? Что они все тут делают? Затем нас пригласили на Богослужение в Дом писателей. Далее была назначена беседа у нас на работе.

Миссионеры рассказывали о плане спасения и одновременно рисовали этот план на бумаге. Когда я смотрела на то, что они рисовали и объясняли, моя душа как бы проснулась и необъяснимая радость наполнила меня изнутри светом. Я увидела и услышала все ответы на с детства мучившие меня вопросы: откуда взялся первый человек; откуда я пришла; что будет после смерти или же смерть это конец; какой смысл в этой жизни; почему у меня такие родители, а не другие. Когда я слушала миссионеров, моя душа ликовала и пела. Мне кажется, что я сияла от счастья, поскольку нашла что-то очень ценное для меня – свой дом. И мне захотелось начать проявлять веру в Господа нашего Иисуса Христа, как учат нас наши миссионеры.

Все начинается с первой ступени: с молитвы утром и вечером на коленях и изучения Священных Писаний. Затем мы идем далее, шаг за шагом, день за днем, месяц за месяцем, год за годом до конца этой жизни, постепенно осваивая заповеди и заветы, которые Господь оставил нам, применяя покаяние и проявляя любовь Божью к нашим родным и ближним.

Это и есть путь Господа, которым Он ходит. Он нас видит и слышит. И тогда мы узнаём, что нет другого имени под Небесами, которым человеку можно спастись, кроме как имени Иисуса Христа, Сына Божьего, и что это Его Церковь, которую Он восстановил на Земле в последний раз, и что Он собирает всех Своих детей в одну великую семью по обе стороны завесы, «ибо Он не есть Бог мертвых, но живых». В этом и есть мое свидетельство, моя вера, моя жизнь, моя Церковь, мои братья и сестры, мой дом, моя семья, мои друзья, мой Небесный Отец, мой Господь, Спаситель и Искупитель Иисус Христос.

Распечатать