Лиахона
Созидать твердую веру посредством духовной подготовленности
Август 2024


«Созидать твердую веру посредством духовной подготовленности», Лиахона, август 2024 г.

Мы рады встрече с вами на страницах этого номера!

Созидать твердую веру посредством духовной подготовленности

Во времена духовных испытаний Пророки и Апостолы учат, что наша подготовка в значительной мере влияет на то, к чему приведут эти испытания в нашей жизни.

В этом номере журнала старейшина Дэйл Г. Ренланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, рассказывает о том, что вера, изобретательность и тактические приемы главнокомандующего Морония подготовили его народ к тому, чтобы Господь благословил их успехом в войнах против ламанийцев.

Мороний сказал побежденному вражескому лидеру: «Господь… предал вас в наши руки. И ныне, я хочу, чтобы вы поняли, что это… благодаря нашей религии и нашей вере во Христа» (Алма 44:3).

Старейшина Ренланд пишет: «Мороний следовал принципам, применение которых может помочь нам преодолеть трудности нашей современной жизни. Если мы будем проявлять веру в Иисуса Христа… Он благословит нас Своей силой» (стр. 4).

В статьях и историях этого номера раскрываются важные способы, как это можно сделать. В своей статье я пишу: «Давайте же… раз и навсегда выберем веру в Иисуса Христа, которой будет достаточно на все периоды жизни» (стр. 44). Таким образом мы будем лучше подготовлены к получению Божественной помощи, чтобы противостоять духовным испытаниям.

Старейшина Марк Д. Эдди

Член Кворума Семидесяти

Изображение
Главнокомандующий Мороний со знаменем свободы

Мороний «преклонился к земле и горячо молился своему Богу о том, чтобы благословения свободы покоились на его братьях, пока будет оставаться хоть одно сообщество христиан, чтобы владеть той землёй».

Во имя благословений свободы, с картины Скотта М. Сноу, копирование запрещено.

Распечатать