Лиахона
Как поддерживать детей, которые служат на миссии
Август 2024


«Как поддерживать детей, которые служат на миссии», Лиахона, август 2024 г.

Для родителей

Как поддерживать детей, которые служат на миссии

Следующие принципы, предлагаемые церковными руководителями, могут помочь вам в вашем стремлении поддерживать миссионеров.

Изображение
родители беседуют со своим сыном-миссионером с солнечным лучом на заднем плане

Рисунки Алекса Набаума.

Когда ваш ребенок отправляется на миссию в качестве обучающего миссионера или миссионера-служителя, вы испытываете смешанные чувства. Вы можете ощущать восторг, печаль, гордость и беспокойство – все сразу. Ваш миссионер тоже может иногда ощущать уныние или разочарование, но также будет испытывать радость, любовь и надежду. У вас, родителей и членов семьи, есть особая возможность воодушевлять и укреплять своего миссионера, когда вы будете общаться с ним. Понимание некоторых принципов такого общения может быть полезным не только родителям миссионера, но и родственникам, друзьям и руководителям.

Напоминайте им об их цели

Напоминайте своему миссионеру о великой работе, к которой он был призван. Президент Рассел М. Нельсон подчеркнул важное значение этой священной работы:

«Каждый ребенок Небесного Отца заслуживает возможность по своей воле последовать за Иисусом Христом, принять и получить Его Евангелие со всеми его благословениями…

Вы были посланы на Землю именно в эту пору, в самое значимое время в истории мира, с целью помогать собирать Израиль. Ничто из того, что происходит сейчас на этой Земле, не имеет большего значения, чем эта работа».

Миссионеры учатся тому, что их цель – «предлагать людям прийти ко Христу, помогая им принять восстановленное Евангелие через веру в Иисуса Христа и Его Искупление, через покаяние, крещение и получение дара Святого Духа, чтобы устоять до конца».

Помогите вашим детям помнить о своей Божественной сущности. Они – дети Бога, посланные сюда в это время, потому что Небесный Отец доверил им Свою работу. Обратите их внимание на то, как они могут использовать свои дары, чтобы благословлять жизнь других людей. Будучи учениками Иисуса Христа, они способны на то, что, как им может казаться, выходит за рамки их возможностей.

Сосредотачивайтесь на духовном

Хотя вам может быть интересно узнать новости по каждому из аспектов миссии, не позволяйте чему-то незначительному становиться основным предметом обсуждения. Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Сосредоточьтесь на духовном аспекте служения вашего ребенка. Телефонные звонки миссионера домой прекрасны; они могут переходить на новый уровень с обсуждения ‘Что у вас было на завтрак?’ на тему… ‘Какую семью или отдельного человека вы сейчас обучаете и какому уроку? Что тебя больше всего укрепило?’ Иногда опасность заключается в том, что мы сосредотачиваемся на банальностях и пренебрегаем духовным».

Сосредоточьтесь на духовном, вдохновляя своего миссионера делиться опытом, касающимся тех людей, которым он служит или кого обучает. Вы можете молиться за этих людей в своих личных или семейных молитвах. Внимательно прислушайтесь, как ваш миссионер рассказывает о том, как Дух коснулся его сердца на этой неделе.

Вместо того чтобы рассказывать о телепередачах или спортивных мероприятиях, делитесь важнейшими моментами из своей жизни, в которых Господь направлял, утешал или наставлял вас. Если вы будете это делать, ваши беседы позволят вам и вашему миссионеру обновляться духовно.

Изображение
сестра-миссионерка

Разделите с ними духовный путь

Ваше общение со своим миссионером будет благословлено, если вы также будете стремиться участвовать в работе по собиранию Израиля. Сестра Бонни Х. Кордон, бывший Генеральный президент Общества молодых женщин, учила:

«Конечно, вы не сможете ходить бок о бок с [вашим миссионером], но вы все равно можете разделить с ним духовный путь…

Присоединяйтесь к вашему миссионеру в этой работе – изучайте Евангелие Иисуса Христа, делитесь им и служите! Таким образом вы вместе пожнете обещанные благословения миссионерского служения».

Сестра Кордон также представила три предложения:

  • «Более интенсивно изучайте Священные Писания и поделитесь вашими мыслями в следующем электронном сообщении.

  • Посетите храм и присоединяйтесь к ним в славной работе по приведению семей ко Христу.

  • Стремитесь получить личный миссионерский опыт, чтобы вы вместе смогли открыть для себя радость, которую можно обрести делясь Евангелием».

Каким бы образом вы ни последовали вместе с ними по этому духовному пути, ваша радость будет возрастать по мере того как вы будете вместе стремиться помогать окружающим приходить ко Христу.

Во всех ваших беседах со своим миссионером не забывайте взирать на Господа. Он вдохновит вас узнать, что и когда будет нужно услышать вашему миссионеру. Вы и ваш миссионер будете получать благословения по мере того как будете вместе учиться, расти и служить.

Распечатать