Лиахона
Кто побуждает вас жить по Евангелию?
Август 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Кто побуждает вас жить по Евангелию?

Автор живет в Тайбэе, Тайвань.

Осознав, что я полагаюсь на других в вопросе укрепления своего свидетельства, я решила, что мне нужно сосредоточиться на своих личных отношениях со Спасителем.

Изображение
девушка улыбается

Когда начался мой первый семестр в университете в США, я была очень взволнована. Я училась в вузе, где было много членов Церкви. Никогда еще меня не окружало столько ровесников, которые верили в то же самое, что и я! Я ожидала, что мы все будем придерживаться одних и тех же нравственных норм и будем помогать друг другу расти духовно и интеллектуально.

Однако я была сильно удивлена, когда мои ожидания не оправдались.

В моем родном городе на Тайване члены Церкви, казалось, всегда серьезно относились к Евангелию. Они никогда не упускали возможности установить связь с Иисусом Христом, и я тоже. Там я каждый месяц посещала храм со своей младшей сестрой (которая всегда мотивировала меня туда пойти); я никогда не пропускала церковные собрания (всё благодаря родителям) и всегда старалась принимать решения, которые поддерживали бы мою связь с Духом, и так же делали все окружающие.

Но в университете, хотя там никто намеренно и не нарушал заповеди, у некоторых людей Евангелие оказалось далеко не на первом месте в списке дел. Некоторые из них принимали решения, балансирующие на грани между миром и Евангелием. Впервые оказавшись сама по себе, я вдруг стала очень занятой и увлеклась тем, чем занимались все окружающие. Вскоре я увидела, как легко поддаться влиянию окружающего мира, если не ставить Евангелие на первое место.

Восстановление моего духовного импульса

Когда мои друзья принимали решения, не всегда согласующиеся с нравственными нормами Евангелия, я начала задаваться вопросом, не слишком ли духовно я живу. Я стала задаваться вопросом: может быть, я какая-то неправильная? Может, я отношусь к Евангелию слишком серьезно? Мне стало одиноко, особенно в церкви. Я чувствовала искушение изменить свои нравственные нормы, чтобы начать соответствовать окружающим меня людям.

Однако примерно в это время Президент Рассел М. Нельсон поделился на Генеральной конференции мощным посланием:

«Сейчас, как никогда, мы нуждаемся в положительном духовном импульсе… Духовный импульс поможет нам противостоять безжалостным, нечестивым нападкам искусителя и помешать его попыткам подорвать нашу личную духовную основу…

Я призываю вас встать на путь заветов и оставаться на нем. Радуйтесь и кайтесь ежедневно. Узнайте о Боге и о том, как Он вершит Свои дела. Ищите и ожидайте чудес…

Обещаю вам: по мере того как вы будете действовать в соответствии с этими предписаниями, вы сможете продвигаться по пути заветов быстрее, несмотря ни на какие препятствия на вашем пути».

И тут меня осенило.

Меня больше интересовало то, что делают другие, нежели мои личные отношения со Спасителем. Я даже осознала, что рядом с моим университетом есть храм, а я там еще не была! Также я увидела, насколько сильно полагаюсь на других людей: на Тайване окружающие тоже сильно влияли на мою духовность.

Мне нужно было проделать работу, чтобы восстановить свой духовный импульс и сосредоточиться на Христе, Который должен был стать моей главной мотивацией жить по Его Евангелию.

Обрести мотивацию, сосредоточившись на Спасителе

Я начала меняться.

Несмотря на то, что порой у меня не было желания ходить в церковь, посещать храм или делать что-либо духовное, я всё равно принимала решение делать это и сосредотачиваться на моем Спасителе. Не имело значения, что делают остальные.

В этом мире легко принимать благословения Евангелия как должное, но когда я сосредотачиваюсь на Нем, то вспоминаю о самом главном.

Вместо того, чтобы погрязнуть в одиночестве и сосредоточиться на различиях в нашем образе жизни, я теперь протягиваю руку помощи другим. Я стремлюсь заводить друзей и отмечать любые позитивные взаимодействия, которые у меня с возникают с людьми, даже простую улыбку или добрую беседу.

Я больше не сравниваю свой путь ученичества с путями окружающих. Вместо этого я сосредотачиваюсь на сохранении своих духовных привычек и на укреплении своих отношений с Небесным Отцом и Иисусом Христом. Когда я ставлю на первое место свои отношения с Ними, то вспоминаю, как сильно Они любят каждого из нас совершенной любовью, и это напоминает мне о том, что нужно дарить благодать другим точно так же, как Они даруют благодать мне.

Президент Рассел М. Нельсон также пригласил нас «принять на себя ответственность за собственное свидетельство об Иисусе Христе и Его Евангелии. Трудитесь, чтобы его получить. Заботьтесь о нем, чтобы оно росло. Наполняйте его истиной… Если вы отдадите непрестанному укреплению своего свидетельства об Иисусе Христе высший приоритет, ждите чудес в жизни».

Мир делает так, что вам становится легко проявлять небрежность в отношении своего ученичества, особенно когда вы, будучи молодым взрослым, впервые оказываетесь наедине с самими собой. Тем не менее, призываю вас принять приглашение нашего Пророка укрепить свое основание веры в Иисуса Христа.

Когда я ставлю Его на первое место, это помогает мне продвигаться вперед по пути заветов.

Распечатать