Лиахона
Выбрать свет Евангелия вместо тьмы этого мира
Август 2024


«Выбрать свет Евангелия вместо тьмы этого мира», Лиахона, август 2024 г.

Для молодых взрослых

Выбрать свет Евангелия вместо тьмы этого мира

Духовный опыт напомнил мне о важных благословениях, которых мне не хватало, потому что не относился к Евангелию Иисуса Христа всерьез.

Изображение
молодой взрослый сидит на диване и читает Священные Писания

Фотоиллюстрация

Раньше я был совсем другим человеком.

Хотя я родился в семье членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я никогда не относился к этому серьезно. На самом деле я не понимал, что истины Евангелия могут значить для меня.

В Болгарии я один из немногих членов Церкви. Каждый день меня окружает множество мирских влияний и примеров соответствующего образа жизни. Многие молодые люди здесь не придерживаются высоких нравственных принципов и не обладают правильными ценностями, поэтому иногда мир может показаться мрачным.

Несколько лет назад, когда мне было семнадцать лет, я ощущал себя подавленным и бесцельным. Я не проводил время с добрыми друзьями и не делал ничего хорошего. Однажды папа сказал мне, что записал меня на конференцию «Во имя нравственной силы молодежи», которая проводилась в соседней стране. У меня не было желания ехать, но, зная, что он этого хочет, я неохотно согласился.

К своему удивлению, тот духовный опыт, который я получил на этой конференции, полностью изменил мою жизнь.

На конференции ВИНСМ я действительно увидел, что значит быть учеником Христа – жить не так, как живет мир. Все эти верные юноши и девушки сильно отличались от плохого окружения, которое часто пыталось оказать на меня влияние. Я почувствовал, что действительно видел свет, который несут эти ученики Христа. Каждый день я ощущал очень сильное влияние Духа, проводя время с хорошими людьми, изучая Священные Писания, больше узнавая о Евангелии и становясь ближе к Небесному Отцу и Спасителю.

Внести изменения

Я понял, что мне нужно изменить свое поведение и начать осознавать, что конкретно Евангелие Иисуса Христа может принести в мою жизнь.

Вернувшись домой, я не хотел утратить той связи с Духом, которую ощущал во время конференции, поэтому поставил перед собой цель сделать все необходимое, чтобы сохранить ту опору в Евангелии, которую я недавно обрел, и чтобы Дух мог пребывать со мной.

Сначала изменения давались мне очень нелегко. Мне пришлось перестать общаться с некоторыми друзьями, потому что они не оказывали на меня положительного влияния. Я старался отказаться от некоторых дурных привычек и начал серьезно относиться к Церкви. Принятие этих решений помогло мне привнести в свою жизнь праведность. Сохранять постоянную связь с Духом мне помогало то, что я ежедневно выделял время на изучение Священных Писаний и особенно Книги Мормона.

Напоминания о благословениях Евангелия

Учения из Священных Писаний напоминают мне о том, что действительно важно в моей жизни. Когда я чувствую себя одиноким в своей вере, особенно здесь, в Болгарии, где так немного членов Церкви, я обращаюсь к истинам, переданным древними Пророками, чтобы с их помощью укрепить свою веру в Иисуса Христа.

Один из моих любимых стихов – Мороний 10:32: «Придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нём, и отрекитесь от всего безбожного, и если вы отречётесь от всего безбожного и возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом и силой, то довольно вам будет благодати Его, так что по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе».

Такие отрывки из Священных Писаний напоминают мне о свете, который доступен мне благодаря Евангелию, и они поддерживают меня в трудные времена. Священные Писания всегда укрепляют мое основание веры.

Сейчас я готовлюсь к служению на миссии и все еще сталкиваюсь с неопределенностью и трудностями (например, недавно у меня диагностировали диабет первого типа). Но делая духовные привычки своими главными приоритетами, я смог сильнее чем когда-либо прежде ощущать любовь Небесного Отца.

Президент Рассел М. Нельсон недавно напомнил нам, что «мыслить по-Небесному – значит иметь духовные помышления».

Стремление делать то, что помогает Духу пребывать со мной каждый день, действительно помогает мне мыслить по-Небесному – иметь духовные помышления. Я почувствовал, что стал более похожим на Христа, размышляя о том, что бы сделал Он. Стараясь сохранять влияние Духа, мне легче поддерживать надежду и помнить о благословениях, которые Небесный Отец уготовил для всех, кто принимает решение следовать за Ним.

Придерживаться света

Иногда бывает трудно жить в нечестивом мире, где все кажется мрачным, но это также помогает мне лучше замечать разительный контраст с теплом и светом Евангелия Иисуса Христа. На протяжении многих лет я не осознавал значимости этого удивительного благословения для моей жизни. Я очень благодарен за тот духовный опыт, который может дать нам Небесный Отец, потому что сейчас как никогда я стараюсь придерживаться света и радости Евангелия.

Я свидетельствую, что если вы будете доверять Господу и ежедневно изучать Книгу Мормона, ваша жизнь станет намного легче. Вы начнете видеть те благословения, которые наш любящий Небесный Отец дает нам каждый день, и осознаете, кем вы можете стать с помощью Господа.

Автор живет в Варне, Болгария.

Распечатать