Лиахона
Десятилетия преданного служения: избранные учения Президента Рассела М. Нельсона
Сентябрь 2024


«Десятилетия преданного служения: избранные учения Президента Рассела М. Нельсона», Лиахона, сентябрь 2024 г.

Десятилетия преданного служения: избранные учения Президента Рассела М. Нельсона

Сейчас Президенту Нельсону 100 лет, и он 40 лет служил в качестве Апостола. Ниже приводятся некоторые из его учений, которые он преподал, будучи Президентом Церкви.

Изображение
различные сцены из жизни Президента Рассела М. Нельсона.

Начинайте, представляя конечную цель

«Конечная цель, к которой стремится каждый из нас, – облечься силой в доме Господа, будучи запечатанным со своими близкими, верными заветам, заключенным в храме, которые сделают нас достойными величайшего Божьего дара – дара вечной жизни. Таинства храма и заключаемые в нем заветы служат ключом к укреплению вашей жизни, вашего брака, вашей семьи и вашей способности противостоять нападкам искусителя. Ваше поклонение Богу в храме и служение от лица предков благословят вас получением дальнейшего личного откровения и покоя и укрепят вашу решимость оставаться на пути заветов».

«Вместе продвигаться вперед», Лиахона, апрель 2018 г., стр. 7.

Ежедневно кайтесь

«Нет ничего более освобождающего, более облагораживающего или более важного для нашего личного развития, чем регулярное ежедневное внимание к покаянию. Покаяние – это не событие. Это процесс. Это ключ к счастью и душевному покою. Вкупе с верой покаяние открывает нам доступ к силе Искупления Иисуса Христа».

Заключите и соблюдайте заветы

«Каждая женщина и каждый мужчина, которые заключают заветы с Богом и соблюдают эти заветы и которые достойно участвуют в таинствах священства, обладают прямым доступом к силе Божьей. Те, кто облечены в доме Господа, на основании своего завета получают дар Божьей силы священства вместе с даром знать, каким образом задействовать эту силу».

«Духовные сокровища», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 77.

Слушайте Господа

«Наш Отец знает: когда мы окружены неопределенностью и страхом, наилучшее, что можно сделать, – это слушать Его Сына.

Потому что, стремясь слушать – по-настоящему слушать – Его Сына, мы получаем руководство, позволяющее узнать, как поступить в любой ситуации».

«Слушай Его», Лиахона, май 2020 г., стр. 89.

Решите позволить Богу восторжествовать

«Думая о древнееврейском определении имени Израиль, мы обнаруживаем, что собирание Израиля получает расширенное значение. Господь собирает тех, кто желают позволить Богу восторжествовать в своей жизни. Господь собирает тех, кто примут решение позволить Богу быть наиболее влиятельной силой в своей жизни».

«Да восторжествует Бог», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 92.

Победите мир

«Победа над миром – это не событие, которое происходит за день или два. Оно длится всю нашу жизнь, по мере того как мы снова и снова принимаем учение Христа. Мы взращиваем в себе веру в Иисуса Христа, каждый день каясь и соблюдая заветы, которые облекают нас силой. Мы остаемся на пути заветов и благословлены духовной силой, личным откровением, крепнущей верой и служением Ангелов. Жизнь по учению Христа способна запустить самый мощный исполненный добродетели круг событий, породив духовный импульс в нашей жизни».

«Победить мир и найти покой», Лиахона, ноябрь 2022 г., стр. 97.

Примите решение быть миротворцем

«Раздоры уводят от Духа – каждый раз. Раздоры укрепляют ложное представление о том, что конфронтация – это способ разрешения разногласий, но это не так. Раздоры – это выбор человека. Миротворчество – это выбор человека. У вас есть свобода выбирать раздоры или примирение. Призываю вас принять решение быть миротворцем, сейчас и всегда».

«Требуются миротворцы», Лиахона, май 2023 г., стр. 100.

Мыслите по-Небесному!

«Когда вы делаете выбор, я приглашаю вас смотреть в будущее – в вечность. Ставьте Иисуса Христа на первое место, ведь ваша вечная жизнь зависит от вашей веры в Него и в Его Искупление. Она также зависит от вашего послушания Его законам. Послушание открывает вам путь к радостной жизни сегодня и к великой вечной награде завтра».

«Мыслите по-Небесному!», Лиахона, ноябрь 2023 г., стр. 118.

Распечатать