Лиахона
Как Евангелие благословило мою жизнь
Сентябрь 2024


«Как Евангелие благословило мою жизнь», Лиахона, сентябрь 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Как Евангелие благословило мою жизнь

Благодаря людям в Церкви я ощутил влияние Святого Духа.

Изображение
фото автора и его жены

В юности моим героем был мой дедушка по материнской линии, мой эчей. Он был крепким в вере. Я ходил с ним во множество разных церквей, но религия была не для меня.

Когда я познакомился с Джиной, которая впоследствии стала моей женой, она была верной прихожанкой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Она хотела, чтобы я узнал о Церкви, чтобы мы могли заключить брак в храме. Но мне этого не хотелось. Я не был религиозным.

В свое время мы заключили светский брак. Когда у нас родился ребенок, я все еще не интересовался Церковью, но Джина продолжала ее посещать.

Наконец, я решил доказать неправоту ее Церкви, посещая другие церкви. Так продолжалось несколько лет, но, куда бы я ни ходил, мне не было там комфортно.

Затем, однажды в воскресенье, когда Джина собирала дочь в церковь, я тоже стал одеваться, чтобы пойти в церковь. Посмотрев на меня, она спросила: «Что ты делаешь?» Я ответил: «Собираюсь пойти с вами в церковь». Она взглянула на нашу дочь и сказала: «Быстро одевайся! Нам не нужно, чтобы он передумал!»

И так мы пошли. Благодаря людям в Церкви я ощущал влияние Святого Духа, поэтому они играли неотъемлемую роль в процессе моего обращения. Потом к нам пришли миссионеры. Они были потрясающими, прекрасно обучали меня, и Дух наполнил мое сердце (см. Мороний 10:4–5).

Когда я навестил дедушку, чтобы рассказать ему о том, что я узнал, он не выразил особой радости. Но я знал, что должен был следовать своему сердцу.

Я присоединился к Церкви, и вскоре мы с Джиной запечатались в храме. Наша дочь была запечатана к нам, и теперь у нас есть еще трое детей, рожденных в завете.

После 10 лет мой эчей наконец-то проникся уважением к тому, во что мы верим в Церкви. На выпускном вечере моего сына он сказал всем на языке навахо: «Мне нравится эта семья. Я поддерживаю их в том, во что они верят. Их дети действительно умеют молиться».

Я – единственный член Церкви среди своих родственников, но они знают, что мое обращение было искренним, и видят то хорошее, что Евангелие принесло моей жене, нашим детям и мне.

Распечатать