Лиахона
Когда я хотел покончить с жизнью, Иисус Христос помог мне найти свет
Сентябрь 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Когда я хотел покончить с жизнью, Иисус Христос помог мне найти свет

В мрачный период своей жизни я чувствовал, что самоубийство – это единственный для меня выход. Но я смог обрести покой благодаря Иисусу Христу.

Изображение
Христос спускается с Небес в красной мантии

Он приходит вновь, чтобы царствовать и править, с картины Мэри Р. Сауэр.

Я вырос в Ирландии и с юности играл в регби. Когда я стал молодым взрослым, у меня появилась возможность заниматься этим спортом на профессиональном уровне по всему миру. Приехав в Англию, чтобы играть в регби, я познакомился с миссионерами и крестился. Позднее я отслужил на миссии, а затем переехал в Австралию, где встретил свою жену и стал отцом.

Когда я обратился в Евангелие Иисуса Христа, весь мой образ жизни изменился и за короткое время! Внезапно у меня появилась жена, дом в другой стране и сын. Я вырос не в традиционной семье, поэтому все это было для меня в новинку. Жизнь по Евангелию принесла мне благословения, которые мне раньше были недоступны, и я был очень благодарен за них.

Но, несмотря на то, что я был благословлен во многих сферах своей жизни, я все равно чувствовал себя подавленным.

Остаться в одиночестве со своими эмоциями

Со стороны жизнь казалась прекрасной, но я понимал, что помимо благословений есть и трудности. Когда мы с женой ссорились, мне было трудно делиться своими чувствами. Я не научился их правильно выражать. И поскольку я вырос с матерью-одиночкой, я чувствовал себя несколько не в своей тарелке, когда дело доходило до супружеских отношений.

Обстоятельства изменились, и я больше не мог играть в регби. Мне казалось, что я не был хорошим отцом, мужем или кормильцем семьи. А мне так сильно хотелось обеспечивать свою семью! Я просто не знал, как поступить.

Ощущение потерянности постепенно усиливалось. Я начал терять надежду на то, что все наладится, и впал в депрессию. Со временем появились мысли о самоубийстве. Поскольку мои суицидальные мысли и депрессия остались без лечения, я решил предпринять попытку самоубийства.

Благодаря чудесному событию я выжил. Я осознал, насколько ухудшилось мое психическое здоровье, и начал посещать психолога. Этот психолог помог мне обрести более здоровую перспективу и научиться распознавать то, что я на самом деле чувствую, и делиться этим.

Пригласить свет Евангелия

Сосредоточившись на надежде и заручившись профессиональной помощью в области психического здоровья, я был полон решимости начать процесс исцеления. Я начал понимать, что, несмотря на свои несовершенства, с помощью Небесного Отца я могу сохранить свой брак, быть хорошим отцом и обеспечивать свою семью.

Мой приход также поддерживал меня, когда я служил в епископстве. Благодаря возможности служить людям в мою жизнь вернулось чувство цели.

Еще одним чудесным благословением, которое помогло мне увидеть свет, стало изучение моего патриархального благословения. Эти слова напомнили мне об обещаниях, данных мне Небесным Отцом, и помогли осознать, что я смогу обеспечивать свою семью, если поставлю Господа на первое место.

Я стал более искренне молиться о том, чтобы пригласить свет Евангелия в свою жизнь. Каждый день я читаю Священные Писания. Я всегда стараюсь приглашать Духа, чтобы у меня были позитивные мысли, и я мог улучшить свои отношения с женой и сыном.

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

«Время от времени наша жизнь может казаться затронутой или даже окутанной тьмой…

Я свидетельствую, что наша живая надежда во Христе Иисусе! Он истинный, чистый и мощный вход в Божественное просветление.

Я свидетельствую, что с Христом тьма не может возобладать над нами».

Теперь я общаюсь с Небесным Отцом каждый день. Когда мне тяжело, я встаю на колени и говорю Ему, что продолжаю стараться изо всех сил. Теперь я понимаю, что каким бы подавленным я ни был, я всегда могу обратиться за помощью к моему Спасителю.

На самом деле я никогда не буду одинок. Я – действительно дитя Бога.

И вы тоже.

Вы можете обрести покой и надежду

В Священных Писаниях говорится о том, что велика ценность душ в глазах Бога (см. Учение и Заветы 18:10). А еще Небесный Отец очень сильно любит каждого из Своих детей и знает о наших проблемах. Даже когда жизнь полна трудностей, мы можем всегда верить, что Он направит нас к правильным людям и необходимым ресурсам.

Повторю слова президента Джеффри Р. Холланда, исполняющего обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов: «Какими бы ни были ваши тревоги или трудности, смерть через самоубийство – это вовсе не выход из ситуации… В мире, отчаянно нуждающемся в любом возможном свете, какой только можно найти, прошу, не гасите вечный свет, вложенный Богом в вашу душу еще до основания этого мира. Поговорите с кем-нибудь. Обратитесь за помощью. Вы сможете перенести трудности земной жизни, потому что мы вам в этом поможем. Вы сильнее, чем кажется. Помощь доступна от окружающих людей и особенно – от Бога. Вас любят и ценят и в вас нуждаются. Вы нужны нам!»

Сначала я не осознавал, что у меня проблемы с психическим здоровьем, пока оно не истощилось настолько, что я едва мог хоть как-то функционировать. Научившись рассказывать о своих чувствах и сосредоточившись на моем Спасителе и Его исцеляющей силе, я смог снова ощутить покой и надежду.

Я знаю, что если вы сосредоточитесь на Нем, то это поможет обрести исцеление и вам.

Распечатать