Лиахона
Книга Мормона принесла мне покой
Сентябрь 2024


«Книга Мормона принесла мне покой», Лиахона, сентябрь 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Книга Мормона принесла мне покой

Я стал понимать, что Книга Мормона предназначается для того, чтобы помочь мне стать лучше и приблизиться к Иисусу Христу.

Изображение
изображение Книги Мормона на испанском языке с синей обложкой

Рисунок Аллена Гарнса.

В конце 2013 года два молодых человека в белых рубашках и галстуках начали встречаться с моей сестрой дважды в неделю. Я сразу же понял, что они из какой-то церкви. Принадлежность к Церкви не входила в мои планы, поэтому я решил не общаться с ними.

При каждой ее встрече с ними я старался уходить из дома. Однако мое внимание привлекло что-то особенное. Они всегда носили с собой синюю книгу. Я никогда раньше не видел ее, и мне показалась она необычной.

Однажды, когда мы были в гостиной, сестра стала рассказывать мне об этой книге. Неожиданно пришли те два молодых человека. К сожалению, мне не удалось скрыться от них. Они увидели нас с синей книгой (Книгой Мормона) и начали спрашивать, что я знаю об Иисусе Христе.

С тех пор, когда я слушал миссионеров, меня поражало, как хорошо в своем обучении они используют Книгу Мормона. В результате синяя книга стала для меня уже не такой странной.

У меня сохранялись серьезные сомнения относительно нее, но я начал ее читать. Я стал понимать, что Книга Мормона предназначается не для того, чтобы заменить Библию, а для того, чтобы помочь мне стать лучше и приблизиться к Иисусу Христу. Я узнал, что Книга Мормона сосредоточена на Спасителе. Ее учения помогли мне узнать, Кем на самом деле является Господь и Небесный Отец.

Вскоре Книга Мормона помогла мне изменить свою жизнь и стать истинным учеником Иисуса Христа. Это также помогло мне поменять свое отношение к жизни, когда я сталкивался с повседневными трудностями. Из своего опыта по ее изучению я знаю, что она помогает людям прийти ко Христу и жить по Евангелию (см. Мороний 10:32). Она вдохновляет нас следовать учениям Христа и применять их в повседневной жизни. Благодаря ей мы знаем, что мы – сыновья и дочери Бога. Она приносит покой.

После того как я несколько недель встречался с миссионерами и читал Книгу Мормона, я крестился. От всего сердца я приношу свидетельство о том, что Книга Мормона истинна, и, читая ее, можно обрести надежду и свет в самые мрачные моменты жизни, и таким образом мы сможем ощутить любовь и защиту Господа. Я благодарен за то, что в моей жизни есть Книга Мормона.

Распечатать