Пособия для Первоначального общества и Общее детское собрание
Апрель: Иисус Христос – мой Спаситель и Искупитель


Апрель

Иисус Христос – мой Спаситель и Искупитель

Песня на ваш выбор из сборника Children’s Songbook

«Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия» (Символы веры 1:3 ).

Дополните изложенные здесь идеи своими собственными. Продумайте, как вы познакомите детей с учением и поможете им понять и применять его в жизни. Задайте себе вопрос: «Что дети будут делать во время урока, и как я могу помочь им ощутить влияние Духа?»

Неделя 1: Иисус Христос был избран стать нашим Спасителем

Познакомьте с учением: Напишите на классной доске: «Иисус Христос был стать нашим Спасителем». Разложите буквы и, з, б, р, а и н по всему классу. Пусть дети расставят буквы в правильном порядке, чтобы получить недостающее в предложении слово. Попросите их прочитать Моисей 4:2, чтобы проверить свой ответ. Прочитайте вместе утверждение, записанное на доске.

Добиваемся понимания: Приготовьте три карточки с написанными на них вопросами по песне «Жил я когда-то давно в Небесах» (Росток, апрель 1999 год):

  1. Кто представил план всем, кто был на Небесах, до того, как мы пришли на Землю?

  2. Кто сказал: «Отче, слава Твоя»?

  3. Что победил Иисус, последовав плану Отца?

Попросите детей спеть первый куплет песни и встать, когда они будут петь ответ на первый вопрос. Затем обсудите, что еще они узнали из этого куплета. Можно спеть этот куплет еще раз после того, как вы обсудите его. Затем повторите это упражнение с другими куплетами и вопросами.

Неделя 2: Иисус Христос – совершенный пример для меня.

Познакомьте с учением: Спойте «Делай так, как я» ( CS,276) и попросите детей следовать за вами, повторяя несколько простых движений, которые вы будете делать, например, похлопать в ладоши, вытянуть руки над головой, маршировать на месте. Попросите детей назвать несколько примеров того, чему они научились, следуя чьему-то примеру (например, как застилать постель или играть в игру). Напишите на доске: «Иисус Христос – совершенный пример для меня». Принесите свидетельство о том, что Христос – единственный из живших на Земле людей, Который оставил для нас совершенный пример для подражания. Попросите детей хором прочитать предложение.

Применяем учение на практике: Покажите несколько изображений Иисуса, проявляющего любовь и служащего другим людям. Напишите на доске: «Иисус любил каждого» и «Иисус служил другим людям». Нарисуйте под этими фразами сердце и руку. Скажите детям, что мы должны следовать примеру Иисуса, любя других людей и служа им. Дайте каждому ребенку листок бумаги и попросите их нарисовать сердце или обвести свою ладонь. Затем попросите их написать или нарисовать, что они могут делать, чтобы следовать примеру Иисуса. Попросите детей поделиться своими идеями с классом и повесьте их листы рядом с изображениями Иисуса. Спойте «Я быть как Иисус стараюсь» (CS, 78–79).

Изображение
Chalkboard with line drawings of a heart and a hand.

Неделя 3: Благодаря Искуплению Иисуса Христа все люди могут быть спасены.

Познакомьте с учением: Разделите детей на группы и дайте каждой группе часть слов из третьего символа веры. Попросите группы встать в правильном порядке, и пусть каждая группа повторит свои слова. Затем пусть встанут все дети в классе и повторят символ веры целиком.

Добиваемся понимания: Принесите свидетельство о том, что Искупление Иисуса Христа спасает нас от греха. Покажите детям чистый стакан с водой и объясните, что он олицетворяет человека, свободного от грехов. Добавьте в воду немного пищевого красителя. Обратите внимание детей на то, как краситель постепенно распространяется по воде и делает ее нечистой. Объясните: когда мы грешим, то становимся нечистыми, как эта вода. Затем добавьте несколько капель жидкого отбеливателя, чтобы вода снова стала чистой. Объясните: когда мы каемся, Искупление очищает нас от греха, и мы получаем прощение. Покажите изображение Христа в Гефсимании. Спросите детей, что они могут рассказать по этой картине. Свидетельствуйте о любви Иисуса Христа к нам и о Его готовности заплатить большую цену за наши грехи.

Изображение
Blue ink spreading in a jar of water.

Поощряем применение учения на практике: Используя некоторые из методов преподавания, предлагаемых в данном буклете, расскажите детям о покаянии, подразумевающем, что мы сожалеем о содеянном, просим прощения, возмещаем ущерб и больше не повторяем ошибки (см. Первоначальное общество 3, 46–49).

Неделя 4: Иисус Христос воскрес, и я тоже воскресну.

Добиваемся понимания: С помощью иллюстраций коротко расскажите историю о смерти Иисуса (см. от Матфея 27:33–60; от Марка 15:22–46; от Луки 23:33–53; от Иоанна 19:17–42). Предложите детям поразмышлять о том, что чувствовали семья и друзья Иисуса, когда Он умер. Заранее попросите нескольких детей (или взрослых) прийти на занятие Первоначального общества, приготовив рассказ об одном из свидетелей Воскресения Христа. Например, о Марии Магдалине (см. от Иоанна 20:11–18), о Петре и Иоанне (см. от Иоанна 20:2–10), об учениках (см. от Иоанна 20:19–22; от Луки 24:33–53), о Фоме (см. от Иоанна 20:24–29), о Нефийцах (см. 3 Нефий 11:8–17). Дайте им таблички с именами тех, чьи истории они будут рассказывать.

Изображение
Christ hanging on a cross at Calvary. Two thieves, also hanging on crosses are at the left and right of Christ. Numerous observers, including Mary, the mother of Christ, Mary Magdalene, other mourners and Roman soldiers are gathered around the crosses. Thunder clouds are gathering in the sky.
Изображение
The body of the crucified Christ being wrapped in white burial cloth (presumably by Joseph of Arimathaea and Nicodemus) in preparation for entombment. Several men and women are gathered around the crucified body. They are mourning the Crucifixion.
Изображение
The scripture from John 20:15-16 is depicted where the resurrected Christ asks Mary Magdalene "Why weepest thou?"
Изображение
The resurrected Jesus Christ appearing to the Apostles in an upper room. Christ has His hands outstretched as He shows the prints of the nails in His hands to the Apostles. The Apostles are gathered around Christ and look at Him in wonder.
Изображение
Christ in white robes stands at the top of stone steps and is surrounded by people worshipping Him. Mountains, trees and partially crumbled buildings are visible in the background. Depiction of Christ as a resurrected being appearing to the Nephites. (3 Nephi 11:10)

«Часто бывает легче понять какой-то закон Евангелия, если он четко выражен в содержании какого-либо рассказа в Священном Писании» (ОНПВ, 55).

Изображение
2016 Outline for Sharing Time/Children's Sacrament Meeting Program

Нефий

Распечатать