Пособия для Первоначального общества и Общее детское собрание
Декабрь: Священные Писания рассказывают мне о рождении Спасителя и о Втором пришествии


Декабрь

Священные Писания рассказывают мне о рождении Спасителя и о Втором пришествии

«Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его» (от Матфея 16:27).

Дополните изложенные здесь идеи своими собственными. Продумайте, как вы познакомите детей с учением и поможете им понять и применять его в жизни. Задайте себе вопрос: «Что дети будут делать во время урока, и как я могу помочь им ощутить влияние Духа?»

Неделя 1: Пророки пророчествовали о рождении Иисуса Христа.

Добиваемся понимания: Разделите детей на пять групп. Дайте каждой группе одну из приведенных далее ссылок, а также какой-нибудь реквизит или простой костюм, чтобы изображать соответствующего Пророка: Исаия 7:14; 9:6 (Исаия); 1 Нефий 11:14–21 (Нефий); Мосия 3:5, 8 (царь Вениамин); Алма 7:9–10 (Алма); Геламан 14:2–6 (Самуил). Предложите каждой группе прочитать и обсудить, что сказал Пророк о рождении Христа. Попросите одного ребенка из каждой группы использовать реквизит или костюм, чтобы изобразить Пророка, и рассказать другим детям, какого Пророка он (она) изображает, а также прочитать или рассказать, что этот Пророк сказал о рождении Иисуса. Спойте: «На Землю Сына Он послал» (CS, 34–35).

Неделя 2: Родился Иисус Христос.

Поощряем применение учения на практике: Спойте вместе первый куплет «Рождественской песни» (CS, 52–53). Разделите детей на четыре группы и дайте каждой группе один из оставшихся куплетов (2–5). Попросите детей нарисовать картинки к этим куплетам. Спойте всю песню, а дети пусть поднимают свои рисунки, когда поется их куплет.

Изображение
Nativity Drawing
Изображение
Nativity Drawing
Изображение
Nativity drawing
Изображение
Nativity Drawing

Неделя 3: Когда-то Иисус Христос вернется на Землю.

Познакомьте с учением: Напишите следующие слова на небольших полосках бумаги: Ибо придет, Сын, Человеческий, во славе, Отца Своего. (Полоски со словами можно найти на сайте sharingtime.lds.org.) Расположите полоски со словами на доске в произвольном порядке и попросите детей помочь вам правильно их расставить. (Можно сделать несколько наборов таких полосок и дать детям поработать в группах.) Когда дети расставят слова в правильном порядке, попросите их проверить себя, прочитав от Матфея 16:27.

Добиваемся понимания: Попросите четверых детей выйти перед классом и взять в руки иллюстрации со следующими сюжетами: Самуил-Ламаниец пророчествует, рождение Иисуса Христа, Иисус учит людей, Второе пришествие. Обсудите с детьми каждую иллюстрацию. Попросите детей, которые держат иллюстрации, встать в произвольном порядке. Предложите остальным детям подсказать им, как поменяться местами, чтобы иллюстрации шли в хронологическом порядке.

Изображение
Primary children standing in a row. They are participating in sharing time by holding pictures.

Использование иллюстраций и других наглядных пособий помогает детям связывать принцип или учение с образом в своем разуме, что увеличивает их способность понимать и запоминать то, что они узнали.

Иллюстрации можно найти на сайте sharingtime.lds.org

Поощряем применение учения на практике: Проведите посередине доски вертикальную линию. Вверху напишите «Когда-то Иисус Христос вернется на Землю». На одной половине доски напишите приведенные ниже вопросы. На другой половине напишите ссылки на Священные Писания в произвольном порядке.

Попросите детей поработать со своим учителем и найти подходящие ответы на вопросы. Обсудите их ответы вместе. (См. также «Верой сильны» [2004], 32–33.) Спросите детей, как они могут подготовиться ко Второму пришествию.

Неделя 4: Чтобы подготовиться ко Второму пришествию, я буду следовать за Иисусом Христом.

Добиваемся понимания: Скажите детям, что Иисус часто учил людей притчами, используя знакомые всем объекты и ситуации, чтобы объяснять духовные истины. Коротко расскажите историю о десяти девах (см. от Матфея 25:1–13; см. также «Притча о десяти девах», Лиахона, март 2009, 20–21). Объясните, что в этой притче Второе пришествие Иисуса Христа сравнивается со свадьбой. Предложите нескольким детям инсценировать эту притчу. Спросите у детей, игравших роли мудрых дев, каково это – чувствовать, что ты была готова, и поговорите о том, как важно готовиться ко дню, когда Спаситель придет снова.

Поощряем применение учения на практике: Нарисуйте на классной доске светильник. Поговорите о том, как можно сравнить следование за Иисусом Христом через ежедневное совершение добрых поступков с наливанием масла в свои светильники. Попросите детей назвать несколько примеров того, как они могли бы следовать за Иисусом Христом (служить другим людям, платить десятину, молиться и так далее). Объясните, что эти простые дела нужно совершать самим; другие люди не могут делать этого за них. Дайте каждому ребенку листок бумаги в форме большой капли масла. Попросите детей (или учителей) написать на своих листах слова «Чтобы подготовиться ко Второму пришествию, следуя за Иисусом Христом, я буду». Попросите детей дописать недостающие слова или нарисовать картинку о том, что они могут делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию. Предложите детям взять свои листы домой и поговорить о том, что они узнали, в своей семье.

Изображение
Oil lamp template
Изображение
2016 Outline for Sharing Time/Children's Sacrament Meeting Program

Светильник и каплю можно найти на сайте sharingtime.lds.org

Чтобы подготовиться ко Второму пришествию, следуя за Иисусом Христом, я буду

Распечатать