初级会课本与分享时间
四月:耶稣基督在后期时代复兴了祂的教会


四月

耶稣基督在后期时代复兴了祂的教会

「我已借我仆人约瑟的手传我圆满的福音」(教约35:17)。

在此请以你自己的想法补充课程。每周都要规划一些方法,来(1)让儿童辨认教义,(2)帮助他们了解教义,以及(3)帮助他们在生活中应用教义。问问自己:「儿童要做什么来学习?我该如何帮助他们感受圣灵?」

第1周:耶稣基督和祂的使徒们都过世之后,福音真理就失去了。

辨认教义(讨论):要儿童说出几项耶稣基督在世时所作的教导,展示基督按立使徒的图片,说明基督死亡且复活之后,祂的使徒继续教导福音,但许多人都不听从他们的话;不久,使徒也都死了,就没有人再继续教导这些重要的真理。在黑板上写:「耶稣基督和祂的使徒们都过世之后,福音真理就失去了。」请儿童和你一起念一遍。

图像
children drawing

画图可以让儿童表达他们对福音原则的了解,他们喜欢看到自己画的图被当作视觉教材使用。

促进了解(画图):在黑板上写出几项在叛教时期失去或被更改的福音原则(例如:洗礼、圣职、圣殿、活着的先知和圣餐)。将儿童分组,每组发一张写有上列一项福音原则的字条,要儿童画图描绘该原则,每组选一位儿童来将他们的图画贴在黑板上。说明基督在世时,祂教导了所有的这些重要福音真理。要儿童闭上眼睛,将所有的图画拿走藏起来,然后要儿童张开眼睛。说明耶稣基督和祂的使徒们都过世之后,福音真理就失去了。告诉儿童,福音真理透过约瑟·斯密复兴了。将图画贴回黑板上,然后见证耶稣基督后期圣徒教会拥有所有那些曾经失去的真理。

第2周:天父和耶稣基督向约瑟·斯密显现。

辨认教义(画图):用几张小纸条将第一次异象的图片盖起来。每次一人,请儿童拿走一张盖在图片上的纸条。请儿童在看出这是哪张图片时静静地举起手来。纸条全都拿走后,请儿童告诉你,图片描绘的是哪个事件。

促进了解(读经文):告诉儿童,我们可以在哪些经文里读到约瑟·斯密描述他在圣林中的经验(约瑟·斯密——历史1:14-19)。读出描述事情经过的几节经文或请几位儿童来读。你可以请年纪较小的儿童作一些简单的动作,例如站起来像大树一样向上伸展双臂,或是交迭双臂作出祈祷的姿势。问儿童,要是他们当时亲眼看到天父和耶稣基督向约瑟·斯密显现,对他说话,他们会有什么感觉。讨论这个事件的重要性。

鼓励应用(分享见证):让儿童唱「神圣树林」(2001年4月,利阿贺拿,第F-9页),然后分享你对天父和耶稣基督向约瑟·斯密显现的见证,也请几位儿童分享他们对第一次异象的见证。

第3周:天上的使者复兴了圣职权柄。

辨认教义(唱歌):问儿童,他们会如何宣布一件非常重要的事。说明古时候的人在宣布重要事情之前,会先吹响号角。请儿童闭上眼睛,在司琴弹奏「圣职已经复兴」(儿童歌本,第60-61页)时,想象他们听到号角声响起。要儿童唱这首歌,并将歌曲所宣布的重要事情盖起来。让几位儿童说明这首歌的涵义。

促进了解(听客座演讲者分享):向儿童展示亚伦圣职复兴和麦基洗德圣职复兴的图片。请一位亚伦圣职持有人来简短分享亚伦圣职复兴的故事(见教约第13篇约瑟·斯密——历史1:68-72),也请一位麦基洗德圣职持有人来告诉儿童麦基洗德圣职复兴的故事(见教约27:12-13约瑟·斯密——历史1:72)。再次展示图片,请儿童说出图片中那些人物的名字。

图像
Melchizedek and Aaronic Priesthood holders

客座演讲者可以让初级会更有变化也更有趣。

鼓励应用(分享见证):要各班在一张纸上写出一件我们现在因亚伦圣职复兴而拥有的事物(例如洗礼和圣餐);再写出一件因麦基洗德圣职复兴而拥有的事物(例如证实和祝福病人)。请几位儿童分享他们写的答案。天父借由复兴圣职赐给了我们一些祝福,表达你对这些祝福的感激。

第4周:约瑟·斯密翻译了摩尔门经,并且复兴了福音真理。

辨认教义及鼓励应用(讨论):初级会开始之前,先在一张纸上写:「约瑟·斯密翻译了摩尔门经,并且复兴了福音真理。」然后将这张纸剪成拼图,在每片拼图的背面写一个与摩尔门经翻译有关的人或事物(例如:约瑟·斯密、乌陵和土明、天使摩罗乃、金页片、神的能力和奥利佛·考德里)。每班发一片拼图,要他们讨论拼图背面的这个人或事物与翻译摩尔门经间的关系。请各班到教室前面来,分享他们讨论的结果,再把拼图拼在黑板上。拼图完成后,一起读出这个句子。

图像
puzzle

网站sharingtime.lds.org上有拼图范本

促进了解(听客座演讲者分享):请一位圣职持有人扮演约瑟·斯密,来讲述翻译摩尔门经的故事。给他几张儿童在第1周画的图画,请他分享福音原则如何借由约瑟·斯密而复兴。他可以穿着简单的戏服,像是打个黑色的领结。最后,请他脱下戏服,为约瑟·斯密作见证。

鼓励应用(分享想法):有哪些福音真理是已经失去但又借由约瑟·斯密复兴,请知道答案的儿童站起来,邀请几位儿童跟大家分享他(她)的想法。分享你对复兴的福音以及摩尔门经的见证。

列印