初级会课本与分享时间
教导有身心障碍的儿童


教导有身心障碍的儿童

救主教导『你的儿女都要受主的教训,你的儿女必大享平安』(尼腓三书22:13)。

初级会领袖身负重要的职责,要教导所有的儿童耶稣基督的福音,包括有身心障碍的儿童。初级会欢迎每一位儿童,爱他们、滋养他们并接纳他们。在这样的气氛下,所有的儿童可以很容易就了解天父和耶稣基督的爱,并且可以感受到和辨认出圣灵的影响。

每一位儿童都是神看重的,都需要爱、尊重和支持。

照料在初级会中有身心障碍的儿童的需求时,请与他人一起商量。

  1. 与儿童的父母商量,父母通常比任何人都了解自己的孩子。他们可以教你如何照料他(她)的需求、他(她)能专注多久的时间以及他(她)最喜欢的学习方式。例如,有些儿童对音乐最有反应,有些则喜欢故事、图片、经文或动作。运用各种不同的教学方法,以确保运用最能帮助每位儿童学习的方式。

    图像
    prayer, quiet time, singing time

    某些有身心障碍的儿童对视觉提示很有反应,运用这里所示范的提示,来代表现在该祈祷、该安静下来,或是该唱歌了。

  2. 与初级会的其他领袖和教师一起商量。透过祈祷和通力合作,找出能帮助每位儿童感觉被爱及学习耶稣基督福音的各种方式。

    关于如何帮助有特殊需求儿童的进一步资讯,请见《教导,没有更伟大的召唤》,第38-39页,以及 disabilities.lds.org

  3. 与支会议会一起商量。圣职及其他辅助组织的领袖可以针对如何帮助有特殊需求的儿童提出意见。有一个支会,他们的大祭司小组提议,要给一位自闭症男孩一个『初级会爷爷』,每个星期都和他坐在一起。(理想的情况是每周都由同一人陪伴。)这么做的确帮助了那位男孩专心上课,也让他感受到爱。

罗素·培勒长老说:『很清楚地,我们当中那些有了宝贵孩子的人,已被赋予神圣高贵的管家职务,因为神已指派我们以爱、信心之火和真正了解的心来围绕今日的儿童』(『看你们的小孩』,1994年10月,《圣徒之声》,第48页)。

图像
group of children

列印