2022
Бог будет помогать нам в трудные времена
Март 2022


Послание руководителей региона

Бог будет помогать нам в трудные времена

Я верю, что наш Небесный Отец слышит наши молитвы. Я верю, что Он отвечает на них в угодное Ему время и угодным Ему способом. Я знаю, что Он любит нас, потому что мы Его дети, и мы не оставлены в одиночку проходить испытания этой жизни. Небесный Отец дал нам Спасителя, Своего Сына Иисуса Христа, чтобы через Него мы могли получать все необходимые для себя жизненные силы, находить в Нем утешение и поддержку каждый день своей жизни.

В 122-м разделе книги «Учение и Заветы» мы читаем о слове Господнем к Пророку Джозефу Смиту: «Все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе». Господь говорит о том, что «все» испытания дадут опыт, если мы принимаем их с верой и проходим через них вместе с нашим Спасителем, Который в силах помочь каждому.

Мы часто восхищаемся тем, как Нефий и многие из его семьи смогли пройти через огромные трудности и испытания. На самом деле, они не только смогли пройти – они обрели драгоценный опыт. Они укрепили свое свидетельство о том, что Спаситель рядом с ними и слышит их; они лучше узнали своего Спасителя. Они изменились в лучшую сторону и стали намного ближе к Спасителю, поскольку проходили испытания вместе с Ним.

Нефий учил: «И ныне, возлюбленные братья мои, после того, как вы ступили на этот тесный и узкий путь, я хотел бы спросить: Всё ли сделано? Вот, я говорю вам: Нет; ибо вы не дошли бы до этого места иначе, как словом Христовым с непоколебимой верой в Него, полагаясь всецело на заслуги Того, Кто имеет силу спасать» (2 Нефий 31:19). Слово Христово, непоколебимая вера и полное упование на Господа приносили им силы и надежду, необходимые им для продвижения вперед.

Многое в нашей жизни зависит от способности слышать голос Господа в повседневной жизни. Это происходит, когда мы находимся в присутствии Святого Духа и следуем Его наставлениям. Я знаю, что Господь любит, когда Его дети заботятся друг о друге, протягивают руку помощи один другому, молятся и постятся друг о друге. Наша жизнь будет другой, более наполненной присутствием Святого Духа, когда мы находим время поддержать окружающих нас людей.

Всякий раз, когда мы помогаем кому-то стать ближе к Спасителю, когда мы «подводим» другого человека к Иисусу, приглашая его сделать что-то, порой незначительное, но важное, чтобы Святой Дух был с ним, мы сами становимся ближе к Нему, обретая необходимые силы продвигаться вперед в наших испытаниях.

Вот слова, описывающие общение Спасителя с Его народом, как это записано в Книге 3 Нефий: «И было так, что, когда Он изрёк это, все собравшиеся как один подступили к Нему со своими больными, и своими страждущими, и своими калеками, и со своими слепыми, и со своими немыми, и со всеми теми, кто страдали от чего-либо; и Он исцелял их каждого, когда их подводили к Нему» (3 Нефий 17:9). Господь любит, когда мы помогаем друг другу следовать за Ним. Наши бремена будут облегчены, и мы обретем дополнительные силы, стараясь заботиться о тех, кто рядом с нами.

Распечатать