2022
Свидетельство о Евангелии
Март 2022


Свидетельство о Евангелии

Мне хотелось бы поделиться тремя сокровенными духовными историями, из которых сложилось мое свидетельство о Евангелии.

Во-первых, я знаю, что Небесный Отец жив и что Он любит меня. Однажды я постился и изучал Священные Писания у себя в кровати. Рядом со мной сидела жена, тоже изучая Священные Писания. Внезапно ясный голос сказал мне: «Я люблю тебя». В тот момент я испугался, потому что не знал, кто произнес эти слова. Я поднялся, сел прямо и огляделся, чтобы проверить, не слышала ли и моя жена эти слова. Она продолжала спокойно читать свои Священные Писания, и я понял, что она не слышала того голоса.

Через несколько секунд я снова услышал этот голос, и он отчетливо произнес: «Я твой Отец, ты – Мой сын, и я люблю тебя». В тот момент я ощутил присутствие Небесного Отца совсем рядом, – так, будто Он стоял рядом с кроватью и говорил со мной. Я мог ощущать Его любовь, и это был чудесный случай, который я никогда не забуду. Благодаря этой и другим ситуациям в моей жизни я знаю, что Небесный Отец – это мой Отец, что я – Его сын и что Он любит меня. Этот опыт и мое свидетельство вот уже долгие годы придают мне сил и вселяют в меня чувство собственного достоинства.

Во-вторых, я знаю, что Иисус Христос умер за мои грехи и за грехи каждого человека, который жил или когда-либо будет жить на Земле. Он – мой Спаситель. Много лет назад я снова постился и был унесен в Духе. В своем разуме я увидел Спасителя в Гефсиманском саду, склонившегося у камня в молитве. Я осознал, что в этот момент Он совершал Искупление за грехи мира. Наблюдая за Ним, я осознал, что Он страдал и молился в том числе и за мои грехи, за каждый из них. Я также понял, что Иисус Христос знал меня тогда точно так же, как Он знает меня сейчас. Поскольку я смотрел на Спасителя со стороны, то мог видеть Его только слева. В то время как я наблюдал за Его страданиями, Он повернул ко мне голову и посмотрел прямо на меня. Мне стало стыдно, и я отвел от Него взгляд. Я очень благодарен за Искупление, за получение прощения за свои грехи! Я знаю, что Иисус Христос умер за меня.

«Вот, я говорю вам, что когда Его душа будет сделана приношением за грех, Он увидит Своё потомство. И ныне что вы скажете? И кто будет потомством Его?

Вот, я говорю вам, что всякий, кто слышал слова пророков, да, всех святых пророков, которые пророчествовали о пришествии Господа, я говорю вам, что все те, кто внимали их словам и верили, что Господь искупит Свой народ, и ожидали того дня для отпущения своих грехов – говорю вам, что эти и есть Его потомство, или наследники Царства Божьего» (Мосия 15:10–11).

И наконец, я знаю, что заключил заветы с Небесным Отцом до своего прихода на Землю, в духовном мире. Опять же, во время поста, – так как пост приносит великие благословения, – я увидел в своем разуме, как стою где-то высоко над Землей, глядя на нее сверху. Справа от меня был Небесный Отец, восседающий на Своем престоле. Он ничего не говорил, в этом не было необходимости. Ему не нужно было ничего говорить, потому что я в совершенстве мог понимать Его. Он просто улыбался, и мне нравилось находиться в Его присутствии. Я прекрасно понимал, чего Он хочет от меня. Единственное мое желание состояло в том, чтобы быть похожим на Него и выполнять ту работу, которую делает Он: осуществить бессмертие и жизнь вечную человека (Моисей 1:39). Глядя вниз, на Землю, я увидел покрывающие ее клубы тьмы. Я также осознал, что эта тьма толще в местах большого скопления людей, например, в городах, и что она не такая плотная там, где людей меньше: в горах и в сельской местности. И тогда я сказал Небесному Отцу: «Я спущусь вниз и буду помогать людям, которые во тьме, находить свой путь к свету!» Благодаря этому опыту я пришел к осознанию того, что заключил завет выполнять миссионерскую работу и что большинство людей, по-видимому, дали подобные обещания.

Я очень благодарен за свое свидетельство. Я знаю,что Евангелие истинно, что Небесный Отец любит нас и что Спаситель умер за наши грехи.

Распечатать