2022
План счастья
Март 2022


План счастья

Британские ученые провели в Англии такой эксперимент: четыре пары мышей посадили в вольер со всеми удобствами с целю определить, как они себя поведут в условиях максимально комфортной жизни. Сначала произошел бурный рост мышиного царства, но потом начался постепенный спад, который в естественной среде не наблюдается. Матки перестали кормить своих малышей, началось угнетение сильными слабых, каннибализм и другие совершенно неестественные для мышей пристрастия. В конце концов погибли все – без войны, эпидемии, в комфортных условиях жизни. Эксперимент повторили несколько раз с тем же самым результатом.

Этот потрясающий результат относится не только к мышам! Бог создал человека для счастья. Но что такое счастье для некоторых людей? Это когда все есть и, значит, не к чему стремиться? В жизни я встречал молодых, состоятельных, образованных людей, к тридцати годам потерявших вкус жизни. Им все давалось легко. Жизнь для них стала пресной и однообразно серой, и они ушли из этого мира. Жизнь в достатке, но без Бога не может быть полноценной.

В жизни каждого человека есть свет – и это Бог! А воздух – это Его наследие, оставленное в Священных Писаниях. Познавая Бога и Его план, мы можем быть счастливы. Богу нужны активные помощники для работы на Его пажити. Не стоит тратить свою жизнь впустую. Когда мы следуем законам Евангелия, Бог дает нам возможности расти и с пользой использовать время, отведенное нам на Земле. Понимая эти принципы и помогая другим принять их, мы участвуем в великой работе Бога по собиранию Израиля.

Этот мир дан нам для обучения. В нем мы познаём противоположности: добро и зло, любовь и ненависть, встречи и разлуки, здоровье и болезни. Бог любит нас и дает нам все в разумных пределах. Если мы хотим быть счастливы во все дни свои, то должны довериться Богу и как малые дети идти с Ним по жизни, держась за «железные перила», которые Он нам дал. В молитве, посте, добром служении, исполнении заповедей, заветов и таинств мы помогаем Небесному Отцу воплощать в жизнь Его план, созданный для нашего счастья.

Распечатать