Лиахона
Три способа привести свою жизнь в соответствие с волей Бога
Июль 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Три способа привести свою жизнь в соответствие с волей Бога

Как мы можем узнать, чего хочет от нас Небесный Отец?

Изображение
Иисус Христос несет ягненка

На пути домой, с картины Йонсуна Кима

В течение последних нескольких лет я задавалась вопросами:

«Какова Божья воля в отношении моей жизни?»

«Как мне привести свою волю в соответствие с Его волей?»

Я долго искала ответы на эти вопросы и думаю, что до сих пор не разобралась со всеми ответами. Но я открыла для себя три истины, которые помогают мне понять, как направлять свою жизнь так, как того хочет Небесный Отец.

1. Сохраняйте присутствие Духа

Важная часть следования тому, чего от нас ожидает Небесный Отец, – это искать побуждений Святого Духа и прислушиваться к ним. Дух может общаться с нами по-разному, но наша обязанность – жить достойно Его напарничества и узнать, как Он общается лично с нами.

Что касается меня, то Дух говорит через мои мысли, но иногда бывает трудно увидеть разницу между моими собственными чувствами и руководством от Бога.

Мне нравится размышлять о том, добрые ли у меня мысли. Как учил Пророк Мороний, «всё доброе исходит от Бога» (Мороний 7:12). Если у меня появляется мысль сделать что-то доброе для другого человека, мысль, приглашающая меня наладить связь с Небесным Отцом или призывающая стать более похожей на Иисуса Христа, я знаю, что она исходит от Святого Духа.

Изо дня в день я стараюсь сохранять Его постоянное напарничество, прислушиваться к Его призывам и быть готовой действовать в соответствии с ними. Это помогает мне выстраивать свою жизнь в согласии с Небесным Отцом.

Президент Генри Б. Айринг, Второй советник в Первом Президентстве, напомнил нам: «Святой Дух посылается верным заветным членам Церкви Иисуса Христа. Ваш опыт будет уникален, и Дух будет наставлять вас сообразно именно вашей вере и способности получать откровение для себя и для тех, кого вы любите и кому служите».

2. Помните о своей Божественной сущности – и помогайте другим помнить об их Божественной сущности

Небесный Отец и Иисус Христос говорят: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» – это вторая наибольшая заповедь (см. от Матфея 22:39). Мы можем испытывать больше любви и сострадания к себе и другим людям, если знаем и чтим свою Божественную сущность.

Небесный Отец хочет, чтобы мы видели себя такими, какие мы есть, – Его возлюбленными детьми с бесконечным потенциалом. Поскольку Он любит нас, Он желает, чтобы мы любили других и помогали им помнить о том, кто они есть на самом деле.

Старейшина Геррит У. Гонг, член Кворума Двенадцати Апостолов, с любовью напоминает нам: «Вера, служение и жертва приближают нас к нашему Спасителю. Чем сострадательнее, вернее и самоотверженнее наше служение и жертва в Нем, тем больше мы можем начать постигать искупительное сострадание и благодать Иисуса Христа по отношению к нам».

Думаю, если бы мы могли видеть себя такими, какими нас видит Отец, нам было бы легче видеть Его руку в своей жизни.

3. Доверяйте Его расписанию

Основополагающая часть того, чтобы делать все предписанным Богом образом – это доверять Его расписанию. Я знаю, что в нашей жизни бывают времена, когда меньше всего мы хотим ждать. Возможно, мы надеемся на благословения, в том числе на то, что найдем супруга, заработаем достаточно денег на покупку дома, устроимся на хорошо оплачиваемую работу, исцелимся физически или психически, или на бесчисленное множество других благословений.

Но порой эти благословения приходят не тогда, когда мы того хотим. В действительности, жизнь порой может казаться нам блужданием по бескрайней пустыне, где благословения иссякли.

Однако, ожидая помощи Небесного Отца, мы можем обратиться к истории иаредийцев в Книге Мормона (см. Ефер 2). Бог не хотел, чтобы они останавливались в пустыне по дороге в землю обетованную (см. стих 7). Он хотел, чтобы они продолжали держать путь. Точно так же Отец не хочет, чтобы и мы останавливались в своих образных пустынях. Он хочет, чтобы мы продолжали продвигаться с верой, пока не достигнем обещанных благословений.

Он хочет, чтобы я продолжала идти вперед с верой, соблюдала Его заповеди и терпеливо надеялась на Него.

Бывают моменты, когда мы не можем понять, почему мы должны проходить какие-то испытания или почему нам нужно доверять Его расписанию. Я поняла, что все, каким бы трудным оно ни было, всегда может пойти нам на пользу, если мы будем продолжать приближаться к Небесному Отцу (см. Учение и Заветы 122:7).

Я знаю, что, если мы стремимся делать все так, как угодно Небесному Отцу, мы можем иметь напарничество Святого Духа и ощущать Его любовь каждый день. Если мы доверяем Небесному Отцу, то даже в трудные времена можем найти необходимые нам силы. Если вы столкнулись с трудностью, встаньте на колени и поговорите с Ним. Я знаю, что Небесный Отец услышит вас и даст утешение и руководство, в которых вы нуждаетесь.

Возможно, ваши невзгоды не исчезнут после молитвы, но Отец даст вам сил продолжать идти вперед, и Он будет идти по этому пути вместе с вами.

Распечатать