Лиахона
Пост: надежный способ укрепить свою веру в Господа
Июль 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Пост: надежный способ укрепить свою веру в Господа

Не забывайте об этом мощном принципе Евангелия.

Изображение
молодые взрослые сидят вместе и учатся

Вы когда-нибудь задавались вопросом, действительно ли вы можете доверять Небесному Отцу и Иисусу Христу?

Раньше у меня бывали такие сомнения, особенно когда я стала членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Я присоединилась к Церкви, когда мне было 17 лет. В семье я была самой младшей и единственным членом Церкви. Я верила, что Евангелие Иисуса Христа истинно, ведь я молилась об этом и ощутила огромную радость. Мне хотелось жить по Евангелию, но в то же время я чувствовала себя ужасно одинокой. Я подверглась жестокому обращению со стороны друзей и некоторых родных за то, что присоединилась к Церкви. Я чувствовала, что мне нужно выбирать между отношениями с близкими и отношениями с Господом. Мне казалось невозможным убедить их в том, что я иду правильным путем.

Помнить о силе поста

Однажды я вспомнила кое-что, чему меня учили миссионеры, когда я изучала Евангелие: закон поста.

Они предложили мне молиться и поститься и просить Небесного Отца смягчить сердца моих родителей, чтобы те дали свое согласие на мое крещение. Я последовала их совету и ощутила покой и уверенность, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Мой отец подписал разрешение, которое позволило мне креститься, хотя мама так и не давала своего согласия.

Размышляя о том, что в настоящее время у меня нет поддержки семьи, я вспомнила о чуде покоя, которое испытала перед своим крещением. Я вспомнила, что для Небесного Отца все возможно (см. от Матфея 19:26), и что, если я обращусь к Нему с верой в посте и молитве, Он может сделать невозможное возможным благодаря вере во Христа.

Из Геламан 3:35 мы узнаём: «Тем не менее они часто постились и молились и становились сильнее и сильнее в своём смирении и крепче и крепче в вере Христовой к наполнению своих душ радостью и утешением».

Мне хотелось укрепить свое доверие к Небесному Отцу, наполнить сердце радостью и сделать все возможное, чтобы смягчить сердца тех, кто меня не поддерживал. Поэтому я постоянно постилась и молилась об избавлении от чувства одиночества.

Приглашать чудеса

Ничего не изменилось в один момент. Мне сказали, что из-за своего членства в Церкви я создаю проблемы в нашей семье. Мне было очень одиноко. Но я верила, что Небесный Отец слышит мои молитвы, и что мой пост принесет благословения. В конце концов, я стала свидетелем чуда – сердца моих родителей постепенно смягчились по отношению к Евангелию.

Я также почувствовала, как моя вера в Небесного Отца и моего Спасителя обрела силу. Моя более крепкая вера помогла мне узнать, как реагировать на недобрые чувства окружающих и как углубить свои отношения с близкими, а также с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

После долгого поста и молитв я получила ответ служить на миссии. Чудесным образом мои родители крестились перед моим отъездом на служение, и я также смогла запечататься к ним в храме в Маниле, Филиппины, за несколько месяцев до окончания своего служения.

Пост продолжает привносить чудеса в мою жизнь каждое постное воскресенье. Но я также пощусь в периоды жизненной нестабильности и особенной нужды в покое Христовом.

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Во времена глубокой печали… самое естественное, что мы можем сделать, – это воззвать к Небесному Отцу и Его Сыну – Главному Целителю, чтобы Они явили Свою чудесную силу ради благословения жителей Земли».

Я могу искренне свидетельствовать, что пост – это один из удивительных способов взывать к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Пост продолжает менять мою жизнь и веру. Надеюсь, вы тоже видите чудеса, которые эта жертва может принести в вашу жизнь.

Распечатать