Лиахона
Мое послание от Бога
Июль 2024


«Мое послание от Бога», Лиахона, июль 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Мое послание от Бога

У меня не было свидетельства о Книге Мормона, пока Господь не обратился ко мне через Книгу Геламана.

Изображение
улыбающийся мужчина со сложенными руками

Фото любезно предоставлено автором.

Когда в 2020 году мой друг пригласил меня в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, я неохотно согласился пойти. Сначала я не чувствовал, что это именно то место, где мне нужно быть, но продолжал посещать причастные собрания. В конце концов, я принял крещение.

Однако у меня не было понимания, что такое свидетельство, о котором говорили другие члены Церкви. Мы с сестрами-миссионерками вместе читали некоторые стихи из Священных Писаний, но я не открывал Книгу Мормона самостоятельно. Несмотря на то, что члены Церкви очень старались, чтобы я чувствовал, что мне рады и вдохновляли быть активным, вскоре я стал опаздывать в церковь, пропускал собрания и вернулся к мирскому образу жизни.

Однажды в душе у меня появилась тревога, и я ощутил перепад настроения. Я чувствовал нестабильность, влияние мира и враждебность по отношению к Божественному. Я понял, что оказался на неправильном пути. С таким настроением я взглянул на Священные Писания, которые лежали на моей кровати.

Я попросил Бога сказать мне что-нибудь. Быстро помолившись, я стал ждать, когда что-то услышу. Я нуждался в утешении и ясности.

И тут я кое-что услышал. Не знаю, исходил ли этот звук из моего разума или из внешнего источника, но я услышал слова «Геламан 3:27». Я знал, что Книга Геламана находится в Книге Мормона, поэтому взял Священные Писания и открыл содержание, чтобы найти эту книгу.

Далее я прочитал послание от Бога, предназначенное для меня именно в тот момент моей жизни: «И так мы можем видеть, что Господь милостив ко всем тем, кто в искренности своего сердца призовёт Его святое имя».

Этот отрывок изменил мое восприятие своих действий и Книги Мормона. Я понял, что мои поступки и недостаточная искренность по отношению к Богу неправильны, поэтому мне нужно обратиться к Нему и покаяться. Я знаю, что Бог не откажет мне в Своих милостях и благословениях, если я буду искренне взывать к Нему и следовать за Ним.

Именно так я получил свидетельство о Книге Мормона – книге, которую мне не хотелось читать. Я знаю, что Бог жив, что Он говорит с нами в наши дни, и что Книга Мормона истинна.

Распечатать