Лиахона
Истины, которые помогли мне довериться силе Спасителя изменить меня
Июль 2024


Только в Интернете: для молодых взрослых

Истины, которые помогли мне довериться силе Спасителя изменить меня

Автор живет на Самоа.

Принятие Его исцеляющей силы может помочь нам расти и меняться.

Изображение
две обнимающиеся женщины

У вас когда-нибудь возникало ощущение, что вы слишком много ошибаетесь? Как будто нет смысла начинать все сначала и пробовать снова, потому что вы будете продолжать совершать одни и те же ошибки.

Помню один день, когда чувствовала себя безнадежной и загнанной в тупик. Я сетовала своей лучшей подруге на свою слабость. На слабость, которая, как мне кажется, были у меня всегда .

Она сбивала меня с ног, и, честно говоря, мне даже не хотелось пытаться встать. Я уже несколько лет трудилась над тем, чтобы получить облечение и отправиться служить на миссии, но трудности мешали мне. Я даже не чувствовала себя достойной продолжать стараться быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

В тот вечер мне просто хотелось сдаться. Но любовь и поддержка моей подруги напомнили мне о нескольких случаях, которые сохраняют силу моего свидетельства и помогают мне доверять силе Спасителя изменить меня.

Возможно, они пригодятся и вам.

Покаяние – ключ к развитию

Буду честна: я не всегда верила обещанию Иисуса Христа о том, что Он может «сдела[ть] так, что слабое станет… сильным» (Ефер 12:27). Я чувствовала, что совершила слишком много ошибок, и что Его обещание прощения мне недоступно.

Но когда я больше узнала о даре покаяния, это изменило мой подход к преодолению слабостей. Президент Рассел М. Нельсон учил: «Покаяние – вот ключ к развитию». Покаяние – это не что-то, что мы делаем после того, как исправились и готовы двигаться дальше в своей борьбе; это то, как мы приглашаем силу Господа в свою жизнь.

Я часто ощущала, что сатана точно знает, как заставить меня почувствовать себя обескураженной. Но Президент Нельсон также учил: «Пожалуйста, не бойтесь покаяния и не откладывайте его. Сатане доставляют удовольствие ваши муки. Сократите их… Спаситель любит нас всегда, но особенно, когда мы каемся».

На это ушло много времени, но я в конце концов научилась доверять тому, что Спаситель хочет, чтобы я покаялась. Он хочет, чтобы я вернулась к жизни с Ним и Небесным Отцом.

Понимание чистой любви Христовой

Бесконечные призывы Спасителя к покаянию помогли мне взглянуть на другие принципы Евангелия в новом свете – например, на милосердие. В Церкви мы определяем милосердие так: «самый высокий, благородный и сильный вид любви, не просто чувство симпатии и привязанности; чистая любовь Христа». Я всегда верила в важное значение милосердия, но, кажется, не понимала, с чего начинать развивать милосердие, пока не начала понимать, что предложение Спасителя прощать мои грехи каждый раз, когда я каюсь, является выражением Его совершенной любви ко мне.

И когда я начала верить, что Спаситель действительно предлагает мне бесконечные возможности покаяться и прийти к Нему, я начала по-другому относиться к окружающим меня людям. Я поняла, что могу следовать Его примеру, проявляя милосердие к тем, кто причиняет мне боль. Я стала способна прощать и понимать тех, кто неправедно судил о моих несовершенствах.

Основание для перемены

Эти два принципа – покаяние и милосердие – стали основой моих усилий, направленных на то, чтобы позволить Иисусу Христу изменить меня. Я начала рассматривать их как взаимодополняющие и взаимосвязанные принципы.

Президент Генри Б. Айринг, Второй советник в Первом Президентстве, учил, что «благодарность за отпущение грехов – семя милосердия». Так было и со мной, когда я менялась посредством покаяния и испытывала благодарность за Божью любовь и прощение. И теперь я хочу, чтобы окружающие испытали Божью любовь так же, как я.

Поэтому в те дни, когда я теряю мотивацию и испытываю искушение пропустить церковное собрание или упустить что-то важное, я вспоминаю, что, возможно, смогу поддержать кого-то еще. Может быть, я могу быть примером для окружающих, кто тоже переживает трудности.

Любовь, которую я испытываю к своему Спасителю, и милосердие, которое я испытываю к окружающим, помогают мне оставаться сильной. Это напоминает мне о Его милосердии ко мне. Я все еще работаю над преодолением своих слабостей, но знаю, что доверие Его исцеляющей силе поможет мне продолжать расти и становиться более похожей на Него.

Распечатать