总会大会
归向基督并带领他人一起归向祂
2021年10月总会大会


归向基督并带领他人一起归向祂

你们可以改善这世界最好的方法,就是邀请所有的人跟从基督,来帮助世人准备好归向祂。

最近我收到一位有疑问的女青年的来信。她写道:「我感到迷惘。……我不确定自己的身份,但我觉得我来到世上是为了某个伟大的目的。」

你是否曾经百般思索,想知道天父是否认识你,以及祂是否需要你?亲爱的青少年,以及所有的人,我要向你们见证这答案是肯定的!主对你有一个计划。祂已准备了你们在今日,也就是现在,在祂的伟大事工中,成为一股良善的坚强力量。我们需要你!若少了你们,这阵容就不会如此壮大!

在一次神圣的机会中,我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长,提醒了我两项简单的真理,这些真理是你们所参与的伟大荣耀事工的基础。

那次我和丈夫坐在沙发上,先知把椅子拉过来,与我们几乎膝盖相碰那样靠近,并用他深透人心的蓝色眼睛看着我。在他召唤我担任总会女青年会长的那一刻,我不确定自己的心跳是否在加速,或是已经完全停止。他问了一个问题,到现在依旧在我心中回响着,「邦妮,〔青少年〕需要知道的最重要事情是什么?」

我沉思了一下,回答说,「他们需要知道自己是谁。」

「是的!」他大声说,「而且他们需要知道他们的目的。」

我们的神圣身份

你是天父珍爱、心爱的孩子。祂对你有完全的爱,甚至差遣祂的儿子耶稣基督,来为你我赎罪。1救主对我们的爱永不止息——即使在我们犯错的时候!任何事都不能使我们与神的爱隔绝。2牢记这份爱能战胜世上的迷惑,那迷惑试图削弱你对自己神圣身份的自信,也试图让你无法看见自己的潜能。

我在一次巩固青年大会上,有机会与两位面临困境的女青年见面。这两位女青年都提到她们求助于自己的教长祝福,并重新找到主对她们的爱及个人指引。找出你的教长祝福,需要的话,擦掉上面的灰尘,并时常研读它。如果你尚未接受教长祝福,要赶快去接受。找出主对你的身份要告诉你什么,不要拖延。

我们永恒的目的

纳尔逊会长在那天对我们提到的第二项真理是:知道我们的目的。这是我们伟大且崇高的职责。

多年前,我的儿子谭纳第一次参加足球比赛,他那时五岁。他为此兴奋不已!

我们抵达比赛现场时,才发现他的球队使用正规大小的足球门——不是小型、可随身携带的球门,而是一张很大的球网;对五岁小孩来说,那似乎是太大了。

当我看到谭纳担任守门员的位置时,这比赛突然变得至关重要。我非常讶异,他真的了解守护球网的目的吗?

然后,比赛哨子声响,我们非常专注地看球赛,就把谭纳的一切都忘了。突然间,对方的一位球员拦截到球,快速地运球跑向他。我往谭纳的方向看去,想确定他是否已站好位置并准备好接球。结果我看到的出乎意料之外。

图像
男孩在守球门

在比赛的某个时刻,谭纳分心了,他开始把左臂穿过网子上不同的洞。然后他用右臂做同样的事。接着是左脚。最后是他的右脚。谭纳当时完全被网子缠住了。他已经忘记自己的目的,也忘记自己被交托的责任。

图像
男孩被网子缠住

虽然谭纳的足球生涯没有持续很久,但那天从他身上学到的教训,却一直常驻我心。我们偶尔都会分心,忘记我们在世上的目的,把心力转移到别的地方。撒但的最有力的一项武器,就是利用好的或较好的目标,来使我们分心,而这些目标——在紧急的时候——可能会蒙蔽和束缚我们,使我们未能去做最好的伟业,而我们是为了这至关重要的伟业而来到这世上。3

我们的永恒目的是要归向基督,并积极地和祂一起参与祂伟大的事工。也就是做到纳尔逊会长所教导的:「我们在任何时间所做的任何事,只要能帮助任何人……与主立下并遵守重要的圣约,都是在帮助聚集以色列。」4当我们和祂一起从事祂的事工,我们就会逐渐认识祂,也会更爱祂。

经由信心、珍惜悔改以及遵守所立的圣约,我们不断努力与救主更接近。我们透过圣约和教仪与祂紧密相连时,生活就会充满加增的自信、5保护6和深切持久的喜乐。7

我们归向祂时,就会用祂的眼光来看待他人。8归向基督。现在就归向祂,并带领他人一起归向祂9

耶稣基督的福音不仅是美好而已; 它对每个人来说是不可或缺的。「〔我们〕除非靠着并且经由基督,否则没有任何得救的道路或方法。」10我们需要耶稣基督!世人都需要耶稣基督。11

记住,你们可以改善这世界最好的方法,就是邀请所有的人跟从基督,来帮助世人准备好归向祂。

在摩尔门经中,有个故事很有力量地谈到,复活的救主花时间与尼腓人在一起。你能想象那是什么情景吗?

当基督告诉尼腓人,祂必须回到天父身边时,「祂再环顾群众。」12祂看见他们流泪,知道他们的心渴望祂能多逗留一些时候。

图像
救主邀请尼腓人来得医治

祂问道:「你们之中有没有患病的?带他们到这里来;你们有没有跛足的、失明的、 ……耳聋的,或有任何病痛的?带他们到这里来,我必医好他们。」13

祂怀着极大的怜悯,没有作任何限制,呼唤每个「有任何病痛的」人。我喜爱这个概念:没有任何太大或太小的病痛,是耶稣基督不能医治的。

祂也知道我们的痛苦,并呼唤把焦虑、沮丧、困倦、骄傲、担忧、被误解、孤独,或是那些「有任何病痛的」的人,带到祂那里。

图像
救主医治

所有的人「走上前去 ……;祂医好每个被带到祂那里的人。 ……

「…… 他们全体,无论是被医好的,或是健康的,都伏在祂脚前敬拜祂。」14

每次读到这个故事,我都不禁自问:我会带领谁来归向基督呢?会带领谁来归向祂呢?

我们可以像耶稣所行的那样,再次环顾我们周遭的人吗?以确定我们没有错过任何人,并邀请每个人来认识祂。

容我分享一个例子,说明这件事可以是多么简单。我的朋友佩顿,今年15岁,她设立了一个目标,要在每天早餐时间读五节经文,但她不是一个人做这件事而已。佩顿再次环顾她周遭的人,她邀请了父母和兄弟姊妹,甚至还有她五岁的弟弟。这项看似微小的行为,正是基督提出「带他们到这里来」这项邀请时,所教导的。

今日,主仍提出这项邀请。男女青年们,从现在开始,从你自己的家中开始。你会祈祷并求问天父,在你的父母持续归向基督时,可以如何支持他们吗?他们需要你,就如同你需要他们一样。

然后,再次环顾你的兄弟姊妹、朋友和邻居,你会带领谁来归向基督呢?

救主宣告说,「看啊,我就是光;我已为你们作了榜样。」15我们和救主一同协助拯救神的家庭时,就会感受到祂的爱和平安,因为祂已应许:「跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」16

现在就是投入基督伟业的荣耀时刻!

是的,你们来到世上有个伟大的目的。我要呼应纳尔逊会长所说的:「主需要你去改变世界。只要你接受并遵循祂对你的旨意,你会发现自己正在成就那不可能的事!」17

我要勇敢地见证,主知道你是谁,祂爱你!让我们同心协力,一起推动祂的目的,直到基督亲自重返世上,呼唤我们每个人到祂「这里」来的伟大日子。我们会快乐地聚在一起,因为我们是归向基督的人,而且我们带领他人一起归向祂。奉耶稣基督的名,阿们。

列印