总会大会
凭信心采取行动并成为更好的人
2021年10月总会大会


凭信心采取行动并成为更好的人

透过祈祷、经文研读和采取行动,我们可以让天上的祝福倾注而下,成为救主耶稣基督更好的信徒。

我蒙召唤担任总会持有权柄七十员后不久,偶然间有机会和罗素·纳尔逊会长简短地交谈。那次是在自助餐厅里,碰巧遇到纳尔逊会长,他非常亲切地邀请我和马可·帕尔默长老坐下来,和他一起享用午餐。

当时我脑海出现一个想法:「我们和先知共进午餐时,要聊些什么?」由于我刚开始担任这项召唤,因此,决定问纳尔逊会长,他是否想给我任何忠告或指引。他的回答非常简单、直接;他看着我说:「史梅尔长老,你蒙召唤,是为了成为更好的自己。」离开餐厅时,我不断沉思着,主希望我成为什么样的人。想到这一点,我了解到祂希望我成为更好的丈夫、父亲和儿子,也成为更好的仆人。后来我领悟到,只要努力成为救主耶稣基督更好的门徒,这一切都可以达成。

纳尔逊会长在上次总会大会上说:「要做好任何一件事都需要努力,要真正成为耶稣基督的门徒也不例外。」1纳尔逊会长邀请我们努力成为耶稣基督更好的门徒。他告诉我们,若要变得更像救主,就必须藉着祈求、采取行动、研读,还有其他事情,来巩固我们的信心。

1.祈求

他说:「要奉耶稣基督的名祈求天父帮助。」2要知道如何成为耶稣基督更好的门徒,其中一个关键,就是透过祷告来祈求。

耶稣基督在美洲施助尼腓人接近尾声时,祂升上天去。后来,祂的门徒聚在一起,「共同热切祈祷并禁食。耶稣再度向他们显现,因为他们奉祂的名向父祷告。」3为什么耶稣再度向祂的门徒显现?因为他们正在祷告和祈求。

然后耶稣继续说:

「现在我要到父那里去。我实在告诉你们,你们奉我的名,无论向父求什么,都必赐给你们。

「因此,你们祈求,就必得着;叩门,就给你们开门;因为凡祈求的就必得着;叩门的,就给他开门。」4

我们必须用信心祈求,以明了主的旨意,并相信主知道什么对我们更好。

2.采取行动

因此,采取行动是成为耶稣基督更好的门徒的另一个重要关键。只要我们采取行动,祂就会在一路上指引和引导我们。我很确定尼腓曾努力寻求主的指引,想知道如何从拉班那里取得铜页片,然而,他和哥哥们试了两次都没有成功。但是他们仍采取行动,而主在一路上引导他们。最后,尼腓终于在第三次成功了。尼腓回忆说:「我被灵引领着,事先并不知道该做什么。」5

这就是主运作的方式,我们要付出努力并采取行动,即使不清楚必须做什么。主吩咐尼腓该做什么事:去取得铜页片。但是祂并没有告诉尼腓该怎么做。祂让尼腓去想办法,并寻求主的帮助——而这也是主经常在我们的生活中运作的方式。只要我们凭信心行动,主就会指引和引导我们。

3.研读

在尼腓三书,门徒向救主提到,人民对于教会的名称有争论。救主回答时,教导了一项重要的原则,祂问:「他们没有读过经文吗?」6因此,研读是成为耶稣基督更好的门徒的另一个重要关键。祈祷和研读经文相辅相成,都是为了我们的益处。这是主所制定的过程。「要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事。」7

救主也教导,我们不仅要研读经文,也要教导经文,正如祂向尼腓人所示范的:「事情是这样的,耶稣将他们所写的经文一并讲解完后,命令他们把祂对他们讲解的,教导别人。」8

这就是尼腓回去取铜页片如此重要的原因之一:他的家人需要经文,不仅是为了帮助他们前往应许地,也为了帮助他们教导子女。我们在人生的旅程中,也必须从经文寻求指引,我们必须在家中和教会召唤中教导经文。

4。采取行动成为更好的人

许多时候,祈祷的答案不会立刻来到。但是我们必须有信心继续努力,采取正义的行动,像尼腓设法取得铜页片时,那样坚持不懈。主会一次向我们显露一点;我们研读经文时,主会赐给我们答案或必要的力量,让我们能再度过一天、一周,并再试一次。李察·司考德长老说:「要感激神有时候在解答出现之前,先让你辛苦奋斗一段漫长的时间,因为那会增添你的信心,提升你的品格。」9

透过祈祷和研读经文,主不断赐给我力量去采取行动,帮助我再持守一天、一周,并再试一次。许多时候,答案不会立刻来到。我还有一些问题尚未得到答覆,但是我仍继续祈求和研读,而我很高兴在等待答覆时,主不断赐给我力量采取行动。

司考德长老也说:「当你走到超出理解能力的范围,进入未知的模糊地带时,要运用信心,这样就会获得引领,找到其他途径所无法提供的解决之道。」10

成为救主耶稣基督更好的的信徒,是一趟终生的旅程,我们都处在不同的阶段,以不同的步调前进。我们必须谨记,这不是一场竞赛,我们来这里是为了彼此相爱和互相帮助。我们需要采取行动,好让救主在生活中与我们一同合作。

主对西德尼·雷格登说:「我已看到你和你的行为,我已听到你的祷告,并预备你去做更大的事工。」11我见证,主垂听并回答我们的祈祷,祂认识我们,并有伟大的事工要我们每个人去做。透过祈祷、经文研读和采取行动,我们可以让天上的祝福倾注而下,成为救主耶稣基督更好的信徒。

达林·邬克司长老曾教导:「最后的审判不只是对我们所做过的一切作为——所有善行和恶行的总和——所作的评量,也是对我们成为怎样的人——我们行为及思想的影响——所作的一种认定。」12

我很感谢有先知、先见和启示者;他们是塔上的守望者。他们看到我们看不见的事物。我见证,透过他们的话,我们可以成为救主耶稣基督更好的信徒,发挥我们的潜能。我见证基督活着,祂认识我们每个人。这是祂的教会。奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印