总会大会
加深我们对耶稣基督的归信
2021年10月总会大会


加深我们对耶稣基督的归信

经文和我们对神的知识都是恩赐——而我们往往视这些恩赐为理所当然。让我们珍视这些祝福。

谢谢你,尼尔逊长老,感谢你美好的信息。我们都很需要这信息。

亲爱的弟兄姊妹,罗素·纳尔逊会长最近教导我们:「要做好任何一件事都需要努力。要真正成为耶稣基督的门徒也不例外。要增强你对祂的信心和信赖,也要付出心力。」要增加对耶稣基督的信心,他给我们的其中一项建议,就是成为主动参与的学习者,让自己沉浸在经文,以更加了解基督的使命和传道。(见「基督已复生;对祂的信心能够移山」,2021年5月,利阿贺拿,第103页。)

我们从摩尔门经中学到,经文对李海家庭很重要——以至于尼腓和他的哥哥回到耶路撒冷取回铜页片(见尼腓一书第3~4章)。

经文显明神对我们的旨意,如同利阿贺拿对尼腓和他父亲的意义一样。尼腓断弓后,他需要知道该去哪里取得食物。他的父亲李海看到那颗圆球上所写的话。尼腓看到那指针是按照人对它的信心、努力和留意的程度而运作,也看到一目了然的字迹,使他们明白主的旨意。他意识到主藉着微小的方法促成伟大的事。他服从球上指示的方向,上山为家人取得食物,他们因为缺乏食物而饱受折磨(见尼腓一书16:23-31)。

在我看来,尼腓是全心热爱经文的好学生。我们读到尼腓因经文而喜乐,在心中沉思经文,并且为了让他子女得到知识和益处而记载经文(见尼腓二书4:15-16)。

罗素·纳尔逊会长说:

「如果我们『努力前进,饱享基督的话,并持守到底,……〔我们〕必得永生』〔尼腓二书31:20〕。

「饱享的意思不只是浅嚐赏味,而是一再思索玩味。我们用愉快探讨和忠信服从的态度来研读经文。我们一旦饱享基督的话,这些话语就会印在『心版上』〔哥林多后书3:3〕,内化为我们本性的一部分」(参阅「遵循经文的指引」,2001年1月,利阿贺拿)。

如果我们的灵魂因经文而喜乐,我们会做哪些事呢?

我们会更渴望参与聚集幔子两边以色列的事工。邀请家人和朋友聆听传教士的分享,对我们来说会是正常又自然的事。我们会保持配称,也会持有有效的圣殿推荐书,以便尽可能经常去圣殿。我们会努力寻找和准备祖先的名字,并提交到圣殿去。我们会忠信地守安息日为圣,每个星期日参加教会聚会,并配称地领受圣餐,好更新我们与主所立的圣约。我们会决心一直走在圣约道路上,靠神口中所发出的每一句话而生活(见教义和圣约84:44)。

因主的事而喜乐对你来说是什么意思?

因经文而喜乐不只是渴求知识而已。尼腓在一生中体验过极大的喜乐,但是他也曾经历困难和悲伤(见尼腓二书4:12-13)。「然而,」他说,「我知道自己信赖的是谁」(尼腓二书4:19)。只要我们研读经文,就能更了解神的救恩和超升计划,也会信赖祂在经文中赐给我们的应许,以及近代先知所作的应许和祝福。

图像
大卫与歌利亚

有一天下午,我和妻子受邀拜访一位朋友的家。他们有个七岁的儿子大卫,他从没听过圣经里大卫和歌利亚的事,想听听这个故事。我开始讲这个故事,说起大卫如何凭着信心,及奉以色列的神之名,用机弦甩石杀死了非利士人,且当时他手中并没有刀时,他被故事深深吸引(见撒母耳记上第17章)。

他那双深色的眼睛直视着我,坚定地问道:「谁是神?」我向他解释,神是我们的天父,我们可以透过经文来认识祂。

然后他问我:「什么是经文?」我告诉他,经文是神的话,其中有美好的故事,能帮助他更认识神。我请他母亲把家里的圣经拿出来,而且一定要把整则故事读给他听,才让他去睡觉。他听了这些话非常高兴。经文和我们对神的知识都是恩赐——而我们往往视这些恩赐为理所当然。让我们珍视这些祝福。

我年轻传教时观察到,用经文来教导确实改变了许多人的生活。我意识到经文中蕴含的力量,以及它能如何改变我们的生命。每个我们教导这复兴福音的人都是独一无二的,各人的需求都不相同。而神圣经文,是的,这些由圣先知所写的预言,使他们对主有信心,愿意悔改并改变自己的心。

经文让他们充满喜乐,因为他们在其中获得需要的灵感、指引、安慰、力量和答案。他们许多人决定改变自己的生活,开始遵守神的诫命。

尼腓鼓励我们要因基督的话而喜乐,因为基督的话必指示我们所有当做的事(见尼腓二书32:3)。

图像
家庭经文研读

我邀请各位订立一个永久的计划来研读经文。来跟从我是一项美好的资源,可以用来教导和学习福音、加深我们对耶稣基督的归信,并帮助我们变得像祂一样。我们学习福音时,并不只为了寻求新资讯,更要努力成为一个「新造的人」(哥林多后书5:17)。

圣灵引导我们明白真理,向我们为真理作见证(见约翰福音16:13)。祂会启发我们的心智,更新我们的理解力,并透过神的启示触动我们的心,因神是一切真理的来源。圣灵会涤净我们的心,祂激发我们在生活中遵行真理的渴望,低声告诉我们该怎么做。「圣灵……要将一切的事指教你们」(约翰福音14:26)。

我们的救主这样谈到祂向先知约瑟·斯密启示的话:

「这些话不是众人的,也不是某人的,而是我的;……

「因为是我的声音对你们说这些话;这些话是我的灵给你们的,……

「因此,你们可以见证,你们听过我的声音,知道我的话」(教义和圣约18:34-36)。

我们应当寻求有圣灵为伴。这个目标应当管理我们的决定,引导我们的思想和言行。我们必须寻求一切能邀来圣灵影响力的事,而且不让任何事让我们偏离这份影响力。

我见证耶稣基督是天父的爱子,我爱我的救主,我很感谢祂的经文和祂活着的先知。纳尔逊会长是祂的先知。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印