福音研究所
教师资料第22课:多重婚姻


「教师资料第22课:多重婚姻」,复兴的基础教师资料(2019)

「教师资料第22课:多重婚姻」,复兴的基础教师资料

教师资料第22课

多重婚姻

一男一女之间的婚姻是主的律法,除非祂另有吩咐(见摩尔门经雅各书2:27-30)。主透过启示命令先知约瑟·斯密要实行多重婚姻,并教导给一些早期教会成员。多重婚姻在教会中持续,直到主透过启示宣告圣徒应终止这项行为(见正式宣言一)。本课旨在帮助学生更坚定地确信,约瑟·斯密和早期教会成员是在主的指示下实行多重婚姻。也帮助他们在寻求祂的旨意和寻找他们问题的答案时,能更完全地信赖主。

教学建议

主启示了多重婚姻制度。

展示以下罗素·纳尔逊会长的话:

神向来都要求祂的圣约子女去做困难的事。(罗素·纳尔逊,「成为真正的千禧世代」,2016年10月,利阿贺拿,第49页)

  • 在我们的时代,神要求教会成员去做哪些「困难的事」?(你可以将回答列在白板上。请学生在整堂课中持续思考他们个人对这些诫命的服从情形。)

  • 你觉得神为何会要求祂的圣约子女去做这些事?

指出对许多早期后期圣徒而言,实行多重婚姻是神给他们最困难的要求之一。提醒学生早在1831年,约瑟·斯密便祈祷以求了解,为何有些古代先知和以色列王会实行多重婚姻(见教义和圣约第132篇的前言和第1节)。

请一位学生读出教义和圣约132:34-37。让全班跟着仔细看,找出主如何回应先知的问题。

  • 展示以下的问题:亚伯拉罕为何娶了夏甲为妾?

  • 根据第36-37节,主教导约瑟·斯密哪些关于服从诫命的原则?(在学生回答之后,将以下真理写在白板上:当我们愿意做主所命令的任何事,这「就算为〔我们〕的义」。

  • 主给予亚伯拉罕牺牲以撒的这项命令,与祂给予约瑟·斯密和早期圣徒实行多重婚姻的命令,两者相比如何?

说明在主向约瑟·斯密启示多重婚姻的原则后,过了一阵子,祂命令先知要实行这项原则并教导给其他人。

展示以下这段话,并请一位学生读出来:

根据海伦·甘所述,约瑟·斯密曾说:「施行这项原则将是测试圣徒信心的最艰难考验。」虽然这是她生命中「最严厉的」考验之一,她仍见证这也是她「最大的祝福之一」。(「在嘉德兰及纳府的多重婚姻」,福音主题,topics.ChurchofJesusChrist.org

  • 当多重婚姻首次被引介,约瑟·斯密对实行这项诫命的感觉为何?(需要的话,让学生复习准备资料第2单元里伊莉莎·舒姊妹的话。)

请全班思考亚伯拉罕和约瑟·斯密的榜样。

  • 早期圣徒愿意服从如此困难的诫命,这显示了他们的哪些品格和信心?

说明几位早期圣徒有留下一些纪录,描述当他们得知多重婚姻的诫命时,内心经历的挣扎。请学生分享他们在研读准备资料第3单元的记载后记得哪些事。

展示以下惠福·伍之妻菲碧·伍的记载。请一位学生读出这段话:

一夫多妻的原则首度被教导时,我认为那是我所听过最邪恶的事。……然而,我知道约瑟是先知,当我开始相信这是神透过他所赐的启示,就立刻在热切的祈祷中与天父斡旋,希望能在我人生那个极为重要的时刻得到正确的指引。我得到了答案,内心也得到平安。我知道那是神的旨意。(菲碧·伍,in Edward Tullidge, The Women of Mormondom [1877], 413

  • 菲碧的榜样能如何帮助今日在服从神诫命时遇到困难的人?她的榜样能如何帮助那些,对早期圣徒实行多重婚姻一事抱有疑问的人?

请一位学生读出箴言3:5-6,并让全班跟着仔细读,找出适用于这些早期圣徒经验的原则。

  • 我们可以从这段经文和早期圣徒的经验中学习到什么原则?(用学生的话将一项类似以下的原则写在(或展示在)白板上:如果我们全心仰赖主,而不倚靠自己的聪明,祂就会指引我们的生活。

向学生提出以下的问题:

  • 你觉得对于那些对早期多重婚姻的实行有疑虑的人而言,要全心仰赖主、不单倚靠自己的聪明是什么意思?

说明教会成员对多重婚姻有问题或疑虑是很常见的事。神并未启示多重婚姻的细节,也不要求祂今日的儿女去了解这些细节。然而所有圣徒都得到应许能获得一个见证,确知约瑟·斯密是神的先知,确实从神那里接受诫命和启示,并确知约瑟忠信地遵行主的诫命。

改善教导与学习

你们能帮助学生回答困难的问题。为学生提供正确的资讯,并帮助他们找出可靠的来源,就能够帮助他们去思考和精确地说明那些具有挑战性的主题。如果学生想更了解有关早期教会实行多重婚姻的事,请他们透过祈祷,研读准备资料「想知道更多吗?」单元列出的补充资源。

请学生回想他们在生活中仰赖主,并服从了一项困难诫命的经验——或他们在寻找困难问题的答案时「不……倚靠自己的聪明」的经验。你可以请几位学生分享他们的经验。问他们主如何指引他们的道路。

可考虑给学生时间去思考他们遇到的宗教或个人问题。请他们沉思能做什么来为这些问题找到答案或更深的确信,好让自己能信赖主并仰赖祂。他们甚至可以将自己的想法记录在日记中,或向主祈求帮助,来知道如何凭信心行动。

主启示了实行多重婚姻的一些原因。

说明我们并不了解神在这个福音期引介多重婚姻的全部目的,但祂有给我们几个原因。例如,主教导先知约瑟·斯密,实行多重婚姻是复兴先前福音期中「万事」(见教义和圣约132:40,45)的一部分。

请一位学生读出摩尔门经雅各书2:30,并让全班找出主命令祂的人民实行多重婚姻的另一个原因。请学生报告他们所发现的事。(学生的回答应包含,此命令是增加在福音圣约中出生的子女数目的一种方式。主的人民以这种方式为祂「兴起后裔」。)

指出早期圣徒努力服从这项诫命,「使得为数众多的子女诞生在忠信的后期圣徒家庭中」(「犹他早期的的多重婚姻和家庭」,福音主题,topics.ChurchofJesusChrist.org)。

主后来启示后期圣徒应停止实行多重婚姻。

请一位有研读准备资料(第2单元)的学生叙述,是甚么导致多重婚姻在复兴的教会中终止?

  • 你会如何向某人解释教会现今对多重婚姻的立场?

请几位学生轮流读出在正式宣言一后面,「惠福·伍会长所讲的三篇有关宣言的演讲辞之摘录」的第一段和第七段。

  • 伍会长教导了圣徒们什么?(学生应该要找出一项类似以下的真理:主绝不会容许本教会的总会会长带领教会走入歧途。

  • 这项真理能如何影响,我们个人回应主活着先知的忠告和教导的方式?

在课堂结尾分享你的见证,见证先知约瑟·斯密和其他早期教会领袖都是神真正的先知,他们服从主的诫命,并将这些诫命教导给后期圣徒。

为下堂课作准备

向学生说明他们在为下一课研读时,将有机会学到和约瑟与海伦·斯密之死有关的细节。鼓励学生准备好在课堂上讨论,他们认为约瑟·斯密身为神的先知完成了哪些事。

列印