福音研究所
教师资料第24章:先知约瑟·斯密——精选的先见


「教师资料第24课:先知约瑟·斯密——精选的先见」,复兴的基础教师资料(2019)

「教师资料第24课」,复兴的基础教师资料

教师资料第24课

先知约瑟·斯密——精选的先见

主描述先知约瑟·斯密是「精选的先见」,他会在他的人民中受到「极高的尊崇」(尼腓二书3:7)。尽管主透过约瑟·斯密做了种种善举,先知仍受到许多人批评。本课会帮助学生作好准备,以信心回应对约瑟·斯密的批评,并巩固他们的见证,相信主会增强祂所召唤的人。

教学建议

主在约瑟·斯密软弱时召唤他,并增强他的能力,使他成为精选的先见。

展示以下小约瑟·斯密的图片。

图像
你们中间若有缺少智慧的,瓦特·雷恩绘

请学生分享准备资料第1单元中约瑟的词句,描述在被召唤去复兴耶稣基督的福音以前,他是如何看待自己的能力。

请学生想一想,自己曾否被主或祂的仆人要求去做某些事,而感到不胜负荷或能力不足。

向学生说明,主召唤约瑟·斯密这件事教导了强而有力的原则,当我们在主的事工中感到软弱或不足时,能为我们提供帮助。在摩尔门经中,先知李海叙述了埃及约瑟的预言。全班一同阅读尼腓二书3:6-11,15,找出主用哪些字词来形容未来一位也叫约瑟的先知。

  • 主用了哪些字词来描述约瑟·斯密和祂将协助他完成的事工?

  • 救主承诺在约瑟蒙召的事工中扮演什么角色?

全班一同阅读尼腓二书3:13教义和圣约124:1,找出主如何描述约瑟·斯密。让学生报告他们所发现的事情。

  • 你认为主藉由召唤「地上软弱的事物」来完成祂的事工,如何显示出祂的智慧?(教义和圣约124:1)。

  • 我们从主在约瑟·斯密软弱时仍召唤他的这件事上学到什么?

展示十二使徒定额组尼尔·麦士维长老所教导的以下原则,并请一位学生读出来:

图像
尼尔·麦士维长老

主拣选斯密约瑟为后期时代「精选先见」的这件事,带给我们一项重要的信息:我们每一个人都应充满希望!因为主必无视我们的弱点拣选我们,也会为了完成祂的使命增强我们的能力。(尼尔·麦士维,「精选的先见」,1987年12月,圣徒之声 ,第50页)

  • 这项原则如何帮助那些因看到自己、教会领袖或其它成员的人性弱点而挣扎的人们?

  • 尽管自己有弱点,你曾在何时感受到主增强你的能力去做祂的事工?你曾在何时看到主如此增强他人?

  • 约瑟·斯密做了哪些事,来获得主增强的能力?(请学生复习准备资料第1单元中马可仕·纳许长老的教导。)

给学生一些时间去透过祈祷沉思,并记录他们在生活中可以做些什么,来邀请主增强他们的能力去完成祂的目的。

约瑟·斯密的名字「必在各国……中受好评或恶评」。

说明尽管先知约瑟·斯密做了这么多好事,却仍受到许多诽谤和批评。但约瑟对这些并不意外。摩罗乃第一次向17岁的约瑟显现时,便向约瑟指出了他的未来。请学生阅读约瑟·斯密——历史1:33,找出人们将如何看待约瑟·斯密。

  • 我们可以从这节经文学到什么?(帮助学生找出以下真理:约瑟·斯密的名字会在所有的人当中受好评或恶评。

  • 我们如何可以看出这个预言已在今日实现?

说明主在约瑟被囚禁在密苏里州利伯地监狱时安慰了他,那本是他一生中最黑暗的时期之一。请学生阅读教义和圣约122:1-3,找出主如何安慰约瑟。

  • 我们可以从这节经文中学到,忠信者会如何回应约瑟·斯密和他的先知使命?(当一些人嘲笑约瑟·斯密时,心地纯洁者不会反对他,而是会透过他的事工寻求祝福。)

请学生复习准备资料第2单元中那些认识先知约瑟·斯密之人的描述,并分享让他们印象深刻的部分。

  • 你对先知约瑟·斯密有什么感觉和见证?

展示十二使徒定额组尼尔·安德森长老以下的话,并请一位学生读出来:

图像
尼尔·安德森长老

随着救主的第二次来临日益接近,有关先知约瑟·斯密的负面评论将会继续增加。这类半真半假的言论和狡滑的欺骗不会减少。总会有一些家庭成员和朋友需要各位的协助。(尼尔·安德森,「约瑟·斯密」,2014年11月,利阿贺拿,第30页)

让学生全班一起或分成小组,讨论如何帮助因听过或读过关于先知约瑟·斯密的负面评论而忧愁的家人或朋友。可以复习安德森长老在准备资料第3单元中的教导,作为讨论的一部分。以下问题也可在讨论中提供协助:

  • 你认为在他人为约瑟·斯密及其先知使命的相关问题寻求答案时,鼓励他们研读可靠来源并邀请他们沉思和祈祷为什么很重要?

  • 你会鼓励他人做些什么,来获得或增强对约瑟·斯密神圣使命的灵性见证?

在课堂的结尾,见证从神获得灵性见证的重要性,此见证让我们确知,约瑟·斯密是神的先知,他在软弱中被召唤,但主增强他以成为复兴的精选先见。

为下堂课作准备

询问学生是否曾为影响他们未来的决定而担心和祈祷。邀请他们研读课堂准备资料来为下堂课作准备。他们将在其中学到圣徒在约瑟·斯密死后所经历的旁徨,以及他们跟随新的领袖进入旷野的非凡信心。请学生准备好来课堂上讨论,他们从圣徒这段充满挑战的经验中学到什么。

列印