福音研究所
教师资料第7课:圣职的复兴


「教师资料第7课:圣职的复兴」,复兴的基础教师资料(2019)

「教师资料第7课」,复兴的基础教师资料

教师资料第7课

圣职的复兴

在大叛教时期过后,神的圣职权柄再度被复兴到世上。这样的复兴为耶稣基督后期圣徒教会的成立预备了道路。学生会在本课中学到,为何圣职对主的教会是不可或缺的,以及教仪如何帮助我们获得救主的力量。

教学建议

改善教导与学习

看到学生能成为怎么样的人。多马·孟荪会长教导:「我们有责任不看现在的他们,而是看他们会成为怎么样的人」(「看到别人能成为怎么样的人」,2012年11月,利阿贺拿,第70页)。你要祈求有能力,用天父看待你学生的方式来看待他们。这么做能帮助你去体会每位学生的价值,并感受到天父对祂每位孩子的爱与关心。

圣职对主的教会来说是不可或缺的。

可考虑在学生抵达课堂前展示以下的问题,请他们在课程的开头分享自己的想法。

  • 你最近感受到圣职的祝福是在何时?

展示以下十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老教导的教义:

神的圣职,及其权钥、教仪、神圣来源,以及凡在地上所捆绑的,在天上也要捆绑的能力都是神真实教会所不可或缺独一无二的,没有它,就没有耶稣基督后期圣徒教会。(杰佛瑞·贺伦,「我们最大的特色」,2005年5月,利阿贺拿,第43页)

  • 贺伦长老的这段话中,有那些字词让你特别印象深刻?为什么?

在引导学生分享和讨论时,你可以使用以下的一些主题和问题,帮助学生更深地了解贺伦长老教导中的几个要点。透彻地讨论一或两个问题,可能会比试图涵盖所有问题来得更重要。当学生分享他们从准备资料学到的事,你们的讨论也能得到提升。

注意:你会在课堂的后半段讨论关于教仪的事。记得预留足够的时间来讨论,让学生能更认识和了解教仪的重要性。

圣职对主的教会来说是不可或缺的(见准备资料第1单元)。

  • 你认为圣职对主的教会来说为何是不可或缺的?如果圣职没有被复兴,我们会错过哪些知识和权钥?

  • 对你个人的生活来说,圣职在哪些方面是不可或缺的?

圣职是从神而来的(见准备资料第1单元)。

  • 圣职是如何复兴的?

  • 圣职的复兴教了你哪些关于天父和耶稣基督的事?

圣职权钥对主的教会来说是必要的(见准备资料第2单元)。

  • 什么是圣职权钥?

  • 圣职权钥如何成了你生活中的一项祝福?

当学生分享经验,并为圣职和其复兴作见证,你也可以分享你的感谢,见证圣职的复兴如何祝福了你的生活。

圣职的教仪和圣约对我们的救恩是必需的。

说明在1832年9月,也就是约瑟·斯密从彼得、雅各和约翰手中接受麦基洗德圣职后大约两年,他获得了一项能帮助我们更了解圣职的启示。本启示包含了此项真理:透过圣职权柄所施助的拯救教仪,会帮助我们准备好回到神的面前。请学生研读教义和圣约84:18-22,找出教仪如何准备我们回到神的面前。

  • 根据这几节经文,哪些重要的祝福必须透过圣职教仪来获得呢?

  • 「神性的能力」一词可能有哪些意思?(学生回答之后,你可以点出「神性」指的是「像神一样」。神性的能力包括神帮助我们变得更像祂的能力。)

展示并阅读以下十二使徒定额组大卫·贝纳长老的话,请学生找出「神性的能力」一词可能有哪些意思。

圣职教仪开启了通往神性能力的大门。……人的智慧和尘世的语言,无法精准或恰当地为经文中「神性的能力」一词作出定义。但赎罪带来的祝福的总和——罪的赦免;做好事和变得更好的力量;个人平安的属灵恩赐;帮助我们面对失望、不公不义和许多其他困境的补偿能力——必定至少属于神性能力的一部份。……任何人若要归向救主,都必须进入洗礼之门和接受圣灵的恩赐——并在圣约与教仪道路上继续努力前进,这路导向救主和祂赎罪的祝福(见尼腓二书31章)。若要真正「归向基督,在祂里面成为完全」,圣职的教仪是必需的(摩罗乃书10:32;亦见第30-33节)。人若没有这些教仪,就无法获得主无限和永恒的赎罪牺牲带来的所有祝福(见阿尔玛书34:10-14)——即神性的能力。(David A. Bednar, Power to Become [2014], 75-77

  • 关于「神性的能力」,我们从贝纳长老的教导中学到什么?我们对圣职教仪的目的有了哪些认识?(用学生的话写下或展示类似以下的真理:透过圣职的教仪和圣约,我们能获得主赎罪的祝福,得到力量去变得更像祂。

  • 你认为亚伦和麦基洗德圣职的特定教仪在哪些方面,将我们连接到救主赎罪的祝福?(需要的话,给学生时间去复习准备资料第3单元的教导。)

给学生几分钟去沉思他们最近参与过的圣职教仪。请他们想想在教仪中有何感受,以及这些教仪对他们的永恒进步有何意义。接着展示以下的问题供学生去思考。

  • 透过应用今天所学,哪些教仪能对你变得更具意义?(鼓励学生将这些灵感记下来并采取行动。)

  • 你今天学到和感受到哪些事情,让你更有渴望去参与圣职的教仪?

若情况适当,请学生分享他们的见证,关于圣职权柄、权钥和教仪如何帮助他们感受到天父的爱。

为下堂课作准备

请学生思考,教会在他们的生活中扮演了怎样的角色。鼓励他们在为下一堂课研读准备资料时,找出主赐给耶稣基督后期圣徒教会忠信成员的祝福。

列印