福音研究所
教师资料第23课:先知约瑟·斯密的使命与殉教


「教师资料第23课:先知约瑟·斯密的使命与殉教」,复兴的基础教师资料(2019)

「教师资料第23课:先知约瑟·斯密的使命与殉教」,复兴的基础教师资料

教师资料第23课

先知约瑟·斯密的使命与殉教

在1844年6月27日,约瑟和海仑·斯密殉教于伊利诺州卡太基。他们的死亡强而有力地印证了他们对耶稣基督复兴福音的见证(见教义和圣约135:1,3)。本课旨在帮助学生增强对约瑟·斯密先知使命的见证。

教学建议

改善教导与学习

使用圣诗。神圣的音乐(特别是教会圣诗)能帮助学生在学习福音时感受到圣灵的影响。为了在课堂中协助提供更多见解,你可以在课堂开头,选一首与课程内容有关的圣诗来唱。

约瑟和海仑·斯密在卡太基监狱殉教。

可考虑唱圣诗「一个忧伤旅途中人」中的几节(包括第7节)。说明这首是约瑟·斯密最喜欢的圣诗,他深爱其中关于事奉救主的信息。在暴徒袭击前,先知在卡太基监狱中请约翰·泰来唱这首歌。

关于哪些事件导致约瑟和海仑·斯密在伊利诺州卡太基被捕入狱,请学生说明他们知道些什么。(鼓励学生运用他们从准备资料中所学到的事情。)

  • 你觉得「一个忧伤旅途中人」的歌词如何反映出约瑟对救主的承诺?(需要的话,可以给学生一分钟去复习该圣诗的歌词,好回答这个问题。)

说明约瑟知道如果他前往卡太基接受审判,他必会面临死亡。当先知在纳府准备要前往卡太基,教会成员丹·琼斯正在他的身边。他回忆道:

我永远都不会忘记〔先知〕站在中间,环顾四周的人,再望向这个城市及他所爱的居民的情景。他说:「假如我不去〔卡太基〕,对纳府和其中的居民而言,将会是一场浩劫;我不敢想象我亲爱的弟兄姊妹以及他们的子女,要在纳府受到和在密苏里州时一样的欺凌景况;不,绝不能,还是让你们的约瑟弟兄为他的弟兄姊妹们一死,我心甘情愿为你们而死。我已完成了我的事工。」(丹·琼斯,in Ronald D. Dennis, trans., “The Martyrdom of Joseph Smith and His Brother, Hyrum,” BYU Studies, vol. 24, no. 1 [1984], 85

  • 先知的所言所行显示出他有怎样的品格?

图像
利伯地监狱外观

你可以指出,约瑟·斯密跟从救主爱的榜样,愿意牺牲生命来保护圣徒(见约翰福音15:13)。

展示一张卡太基监狱的图。1844年6月27日,约瑟和海仑在卡太基监狱被杀害。请学生叙述他们对此事件所知多少。(鼓励学生回忆他们从准备资料中学到的事。)

说明先知之死的宣告(现收录于教义和圣约第135篇)取自约翰·泰来和威拉·理查的亲眼见证纪录。

和全班一起阅读教约135:1-2,4-6

  • 想到约瑟和海仑·斯密愿意为复兴福音的见证所作的牺牲,你有什么想法和感受?

请学生阅读教义和圣约135:3的最后两句(开头为「在神和他的人民眼中……」)和教义和圣约136:39,找出我们从约瑟和海仑之死学到什么。

  • 关于约瑟和海仑之死的重要性,这几节经文教导了什么?(学生可能会找出一项类似以下的真理:约瑟和海仑·斯密用自己的血印证了对复兴福音的见证。

说明他们这项用血印证见证的行为,永久地建立了他们对福音复兴的见证和神圣使命。

  请学生思考约瑟和海仑即使在面对死亡时,对复兴福音所展现出的坚定不移。

  • 约瑟·斯密愿意为复兴的福音牺牲性命,这件事如何巩固你的见证,知道他是主的先知?

透过约瑟·斯密的先知事工,天父的儿女获赐了许多上天的祝福。

请学生阅读教义和圣约135:3的第一句,这句话教导:约瑟·斯密为世人的救恩所做的,除了耶稣之外,较任何曾在世上活过的人都多。(可鼓励学生在他们的经文中划记这项真理。)

可考虑请学生分享,他们会如何向一位属于其他基督信仰的朋友说明这项真理。

请学生阅读教义和圣约135:3剩余的部分,找出先知约瑟·斯密作了哪些贡献,帮助天父的儿女得到救恩。让学生报告他们所发现的事。你可以将他们的回答写在白板上。

  • 在这个先知约瑟·斯密为世人的救恩所作的贡献列表中,你还会加入什么?

请学生挑选以下一个问题来回答。给他们一些时间记下他们的想法。

  • 你曾有过哪些经验,帮助你获得对先知约瑟·斯密的见证?

  • 你的生活如何因为约瑟·斯密履行了他的先知使命而受影响并蒙得祝福?

给予充分的时间后,请几位学生向全班分享他们所写的内容。分享你对先知约瑟·斯密的见证来作为总结。

为下堂课作准备

请学生想象自己在经验不足、又有许多弱点的情况下,被召唤去领导教会。邀请他们沉思自己是否会有信心,信赖主会在这样的召唤中帮助他们。鼓励学生带着这个问题研读准备资料,为下堂课作准备。

列印