Семинария
1 Нефий


Введение к Книге 1 Нефий

Для чего надо изучать эту книгу?

Изучая 1 Нефий, вы осознаете, что «щедрые милости Господа простираются над всеми теми, кого Он избрал, за их веру, чтобы сделать их могучими» (1 Нефий 1:20). Например, вы узнаете о том, как Бог помог Нефию получить медные листы, чтобы у его семьи были Священные Писания; как Бог спас Нефия от грозившей ему физической расправы и угрозы и как Бог спас Легия и его народ от голода в пустыне и от гибели в водах океана, безопасно доставив их в землю обетованную.

По мере того, как Легий и его народ следовали заповедям, они ощущали на себе милость Божью и получали помощь от Него. Легий и Нефий искали руководства от Бога и получали его через сны, видения и через Лиахону. Нефий получил и записал видение о земной истории, открывшее ему всезнание Божье. В видениях Нефию было явлено грядущее крещение, служение и распятие Иисуса Христа.

Изучая события из жизни Нефия и Легия по этой книге, вы сможете узнать, как вам искать и получать небесные благословения в своей жизни.

Кто написал эту книгу?

Эту книгу написал Нефий, сын Легия, откликнувшись на повеление Господа вести летопись об истории своего народа. Вероятнее всего, Нефий родился в Иерусалиме или недалеко от него. Там он жил во время служения Пророка Иеремии и правления царя Седекии.

Нефий желал получить собственное свидетельство о словах своего отца о разрушении Иерусалима и о необходимости уйти оттуда со всей семьей. По мере того как Нефий продолжал искать наставлений от Господа и следовать им, он становился орудием в Божьих руках. Он послушно дважды возвращался в Иерусалим со своими братьями: сначала с целью добыть медные листы, а затем – чтобы убедить семью Измаила присоединиться к семье Легия в пустыне. С помощью Господа Нефий построил корабль, на котором он вместе со своей семьей переправился через океан в землю обетованную. После смерти Легия Нефий стал руководителем своего народа.

Когда и где была написана эта книга?

Нефий составил летопись, которая стала книгой 1 Нефий, приблизительно в 570 году до Р. Х. – спустя 30 лет после того, как он со своей семьей покинул Иерусалим (см. 2 Нефий 5:28–31). Он писал ее, находясь в земле Нефия.

Распечатать