Семинария
Блок 3: День 2, Учение и Заветы 4


Блок 3: День 2

Учение и Заветы 4

Введение

В феврале 1829 года Джозеф Смит-старший со своей супругой Люси приехали навестить своего сына Джозефа Смита-младшего в Хармони, штат Пенсильвания. Джозеф Смит-старший желал узнать, что Господь хотел бы, чтобы он делал для содействия работе Восстановления. Во время этого визита Джозеф Смит-младший получил откровение. Это откровение, обращенное к отцу Пророка, – первое из ряда нескольких откровений, данных людям, желающим содействовать Господу в Его деле (см. также У. и З. 6; 8–9; 11–12; 14–16; 2325).

Учение и Заветы 4:1–3

Джозеф Смит-старший призывается трудиться, служа Богу

Было ли у вас когда-либо желание служить Богу и хотели ли вы узнать Его волю в отношении того, как вы могли бы наилучшим образом содействовать в выполнении Его работы? Отец Джозефа Смита хотел содействовать Господу в Его деле, но он не знал, чего хочет от него Господь. Он попросил своего сына, Пророка, вопросить Господа от его имени. Учение и Заветы 4 – это ответ Господа. В этом откровении Он изложил качества, которые Он ожидает видеть в тех, кто желают содействовать в Его работе. Читая этот раздел, обратите внимание на то, что Господь говорит Джозефу Смиту-старшему о том, как мы должны Ему служить.

Изображение
Джозеф Смит-старший

Когда было получено это откровение, Церковь еще не была организована, перевод Книги Мормона еще не был завершен и священство еще не было восстановлено. Прочитайте Учение и Заветы 4:1 и посмотрите, как Господь описал Восстановление Евангелия, которое только начиналось. Вы можете выделить слово, которое Господь использовал для описания Восстановления Евангелия в последние дни. В чем Восстановление Евангелия было «чудесным»?

Прочитайте Учение и Заветы 4:2 и найдите, что Господь ожидает от тех, кто вступают на путь служения, или начинают служить Ему. Закончите следующий принцип, основанный на стихе Учение и Заветы 4:2: Если мы служим Богу со всем нашим сердцем, мощью, разумом и силой, мы сможем .

При желании вы можете также выделить слова или фразы, которые учат нас этому принципу в стихе Учение и Заветы 4:2.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы думаете, что означает делать что-то «со всем вашим сердцем, мощью, разумом и силой»?

    2. Как понимание и применение этого принципа может помочь вам участвовать в работе Господа?

Прочитайте Учение и Заветы 4:3 и выясните, что нам необходимо иметь для того, чтобы успешно содействовать Божьей работе. Вы можете выделить найденный ответ в тексте.

Некоторые считают Учение и Заветы 4 прежде всего призванием для служения на миссии полного дня. Однако, Джозеф Смит-старший, которому было дано это откровение, не призывался миссионером полного дня. Однако он следовал наставлению, данному в стихах Учение и Заветы 4:2–3, до конца своей жизни, преданно служа, где бы и когда бы его не призывали. Он был одним из Восьми свидетелей Книги Мормона и одним из первых крестившихся, когда Церковь была официально организована 6 апреля 1830 года. Он также был первым патриархом Церкви, а также служил советником Первого Президентства. Подумайте, как еще, помимо служения на миссии полного дня, вы можете содействовать Господу в Его деле. Например, в следующем отрывке из брошюры Во имя нравственной силы молодежи на тему служения приводятся некоторые идеи того, как следовать своему желанию содействовать в Господней работе уже сейчас:

Изображение
домашние учителя

«Служение людям – важный признак ученика Иисуса Христа. Ученик готов нести бремя других людей и утешать нуждающихся в утешении. Часто через вас Небесный Отец удовлетворяет потребности других людей.

Есть множество способов служения. Одно из самых важных служений, которое вы можете предоставить, будет совершено в вашем собственном доме. Вы можете также служить в ваших церковных призваниях, в школе и общине. Вы можете служить, выполняя храмовую и семейно-историческую работу. Вы можете служить, делясь с другими Евангелием сейчас и в будущем, уже как миссионер полного дня. Часто наиболее важное служение выражается через самые простые, повседневные добрые дела и поступки. Ежедневно ищите руководства Святого Духа, чтобы узнать, кому необходимо послужить и как удовлетворить их потребности. Служа другим, следуйте примеру Спасителя» (Во имя нравственной силы молодежи [брошюра, 2011], стр. 32).

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний опишите один конкретный способ того, как вы хотите содействовать Господу в Его деле в эту пору вашей жизни.

Учение и Заветы 4:4

Нива готова для жатвы

В стихе Учение и Заветы 4:4 Господь называет людей мира нивой зерновых. Прочитайте Учение и Заветы 4:4 и выделите в тексте то, что Господь сказал о Своей ниве (или о людях мира). Вы более полно поймете этот стих, если узнаете, что такие зерновые культуры, как пшеница или ячмень, с ростом меняют цвет. Молодое зерно зеленое, но с ростом оно светлеет. Когда зерно готово к сбору урожая, его часто называют «белым». Для сбора урожая зерна используется большой изогнутый нож, который называется серп.

Изображение
мужчина косит зерновые
  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы думаете, что означает фраза «нива побелела уже для жатвы»?

    2. Что, по вашему мнению, означает «пустит[ь] серп свой мощью своей»?

    3. Какая награда упоминается в стихе Учение и Заветы 4:4 для тех, кто пустит свой серп своей мощью?

Из этого стиха мы можем постичь одну истину о результате нашей работы по служению Господу: когда мы усердно трудимся, стремясь привести других людей ко Христу, мы сами тоже можем получить спасение.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите о случае, когда, стараясь помогать другим людям прийти к Небесному Отцу и Иисусу Христу, вы ощущали себя ближе к Ним.

Учение и Заветы 4:5–7

Господь перечисляет свойства и ключевые качества тех, кто служат Ему

Подумайте о двух или трех работах, карьерах или профессиях. Какими свойствами и необходимыми качествами нужно было бы обладать, чтобы добиться успеха в каждой из них?

Найдите рецепт одного из своих любимых блюд и прочитайте список его ингредиентов. Что произошло бы, если бы вы попытались приготовить это блюдо, но не добавили бы одного или двух ингредиентов? В отрывке Учение и Заветы 4:5–6 содержится список «ингредиентов» или качеств, которые делают человека пригодным к участию в Господней работе. Прочитайте эти стихи и выделите в тексте каждое перечисленное Божественное качество. Вы также можете выделить слова и фразы, которые учат нас этому принципу: Развитие в себе Божественных качеств поможет нам подготовиться к участию в Господней работе.

Подумайте, каким образом развитие каждого из этих Божественных качеств может помочь вам лучше содействовать Господу в Его работе.

  1. Выберите из отрывка Учение и Заветы 4:5–6 одно качество, которое вы хотели бы более полно развить в себе. Используя доступные ресурсы (такие, как тематический указатель или Руководство по Священным Писаниям), найдите три других отрывка из Священных Писаний, которые учат об этом качестве. (Вы также можете прочитать статью в Верой сильны или статью в Руководстве по Священным Писаниям на тему выбранного вами качества.) В своей тетради для изучения Священных Писаний кратко напишите, что вы узнали об этом качестве, а также то, что можете делать уже сейчас, чтобы начать развивать в себе это качество. Поделитесь своим планом с кем-нибудь из родителей или близких друзей.

Прочитайте Учение и Заветы 4:7 и узнайте, как вы можете стремиться обрести и развивать эти качества. Поразмышляйте над тем, что значит «просить» и «стучать». Как молитва может помогать нам развивать в себе Божественные качества?

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 4 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем:

Распечатать