Семинария
Блок 17: День 4, Учение и Заветы 82–83


Блок 17: День 4

Учение и Заветы 82–83

Введение

Откровение, содержащееся в разделе Учение и Заветы 82, было получено 26 апреля 1832 года во время совета первосвященников и старейшин Церкви в городе Индепенденс, округ Джексон, штат Миссури. В этом откровении Господь простил братьям их грехи и предостерег от грехов в будущем. Господь также наставлял братьев в Миссури в том, как управлять мирскими делами Сиона. Четыре дня спустя, Пророк Джозеф Смит получил откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 83, где Господь указал руководителям Церкви, как заботиться о вдовах и сиротах.

Учение и Заветы 82:1–7

Господь предупреждает тех, кто многое получил от Него

Вспомните о случае, когда вы разошлись во мнениях с другом или членом семьи, но в конце концов спор был разрешен. Что вы чувствовали после того, как спор был разрешен?

В течение нескольких месяцев между Сиднеем Ригдоном и Епископом Эдвардом Партриджем в Миссури развивались недобрые чувства. В апреле 1832 года Пророк Джозеф Смит и другие церковные руководители отправились в Миссури, чтобы быть послушными повелению Господа и «заседа[ть] на совете со Святыми, которые в Сионе» (У. и З. 78:9). По прибытии они провели совет первосвященников и старейшин Церкви. Между утренней и дневной сессиями конференции Сидней Ригдон и Эдвард Партридж разрешили свои разногласия. Откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 82, было получено во время дневной сессии.

Прочитайте Учение и Заветы 82:1 и найдите, что Господь сказал Сиднею Ригдону и Эдварду Партриджу о решении их разногласий.

Основываясь на том, что вы узнали из стиха 1, дополните следующий принцип, описывающий связь между прощением других и получением Господнего прощения: это необходимая часть в получении Господнего прощения наших грехов. (Сравните с У. и З. 64:9–11.)

Хотя Господь простил их на этот раз, Он дал им и предупреждение. Прочитайте Учение и Заветы 82:2 и найдите предостережение, которое Господь дал этим Святым.

Члены Церкви переезжали из Огайо в Миссури. И многие из них не были послушны совету церковных руководителей, а кто-то отказывался жить по закону посвящения. В результате некоторые из этих членов Церкви были обвинены в ревности, жадности и невыполнении обязанностей.

Прочитайте Учение и Заветы 82:3–4 и найдите причину, по которой осуждение Господа постигнет тех, кто продолжает грешить.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите принцип, который Господь преподал в стихе Учение и Заветы 82:3. Затем ответьте на следующий вопрос: Почему, на ваш взгляд, от тех, кто получили от Господа больше, будет и больше требоваться?

  2. В своей тетради для изучения Священных Писаний перечислите как можно больше полученных вами от Господа благословений, которые вы сможете вспомнить в течение двух минут. Включите в этот список благословения, которые пришли к вам, как к члену Церкви. Затем выберите одно из благословений, которые вы записали, и ответьте на следующие вопросы:

    1. Как вы думаете, как Господь хочет, чтобы вы поступили с этим благословением? (Например, если вы выделили как благословение то, что в вашей жизни есть истины Евангелия, то одним из ожиданий может быть то, что вы поделитесь этими истинами с другими.)

    2. Что вы можете начать делать, чтобы оправдать эти ожидания?

В стихах Учение и Заветы 82:5–6 Господь предупредил Святых, что сила и власть сатаны над землей возрастают. Прочитайте Учение и Заветы 82:7 и найдите, какое еще предостережение в отношении греха Господь дал этим членам Церкви. Из этого стиха мы узнаём, что очень важно полностью оставить свои грехи, потому что, если мы снова грешим после покаяния, наши прежние грехи возвращаются.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите, почему, на ваш взгляд, наши прежние грехи возвращаются, когда мы умышленно грешим после того, как ищем Господнего прощения.

Учение и Заветы 82:8–24

Господь заповедует девяти мужчинам организовать компанию для управления мирскими делами Церкви

Вспомните ситуацию, когда вам или кому-то из ваших знакомых нужно было быть уверенным, что Бог держит Свои обещания. Во время совета первосвященников и старейшин в Миссури Господь дал обнадеживающее обещание тем, кто соблюдает Его заповеди. Продолжая изучение раздела Учение и Заветы 82 найдите принципы, которые могли бы заверить человека в ситуации, о которой вы ранее подумали.

Прочитайте Учение и Заветы 82:8–9 и найдите, что во время этого совета Господь обещал дать Святым. Вы можете выделить причины, по которым Господь дал эту заповедь. Подумайте над тем, как эти причины могут быть применимы к каждой заповеди, которую дает Господь.

  1. Прочитайте Учение и Заветы 82:10 (стих для углубленного изучения Священных Писаний) и найдите принцип, который может придать нам уверенности в стараниях соблюдать заповеди Господа. (При желании вы можете выделить эти стихи в тексте особым образом, чтобы в будущем их было проще найти.) Затем запишите следующие задания в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Закончите следующий принцип: Если мы послушны Господу, то Он…

    2. Вспомните случаи из своей жизни, которые продемонстрировали вам истинность этого принципа, а затем напишите об одном из них.

Как вы узнали из раздела Учение и Заветы 78, Господь повелел церковным руководителям в Киртланде, штат Огайо, организовать компанию, церковную коммерческую ассоциацию, известную, как Объединенная компания. Средства, получаемые от хозяйственной деятельности компании, должны были использоваться на заботу о бедных и обеспечивать финансирование церковных нужд. Как записано в стихах Учение и Заветы 82:11, 15–17, Господь повелел церковным руководителям в Миссури присоединиться к Объединенной компании посредством завета.

Прочитайте Учение и Заветы 82:12 и найдите, каково было предназначение Объединенной компании. Во время чтения будет полезно помнить, что одной из обязанностей епископа является удовлетворение мирских потребностей членов Церкви.

Изображение
епископ за письменным столом

Прочитайте Учение и Заветы 82:14, 18–19 и найдите слова и выражения, подробнее объясняющие, почему Господь повелел церковным руководителям организовать Объединенную компанию. При желании вы можете отметить слова или выражения, которые найдете.

Как записано в отрывке Учение и Заветы 82:20–24, в конце этого откровения Господь предупредил церковных руководителей, что они должны быть верны завету, который заключают, являясь членами Объединенной компании.

Изображение
значок отрывка для углубленного изучения
Углубленное изучение стихов из Священных Писаний – Учение и Заветы 82:10

Учение и Заветы 82:10 – отрывок из Священных Писаний, выбранный для углубленного изучения. Попробуйте заучить его, повторив несколько раз. Когда запомните, расскажите его члену семьи или другу и поделитесь тем, что из испытанного вами подтвердило, что Господь дает Свои обещания, когда мы делаем то, что Он просит.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите о том, чем вы поделились с членом семьи или другом.

Учение и Заветы 83

Господь являет, как заботиться о вдовах и сиротах

Через четыре дня после получения откровения, данного в разделе Учение и Заветы 82, Пророк Джозеф Смит получил откровение о том, как в дальнейшем заботиться о мирских потребностях Святых. Прочитайте Учение и Заветы 83:1 и найдите, о чьих нуждах говорилось в этом откровении.

Чтобы понять этот раздел, вспомните, что многие Святые жили по закону посвящения и получили «наследие» или землю от Церкви. В этом откровении Господь явил, что должно случиться с семейным наследием, если муж или отец умирает.

Прочитайте Учение и Заветы 83:2–3 и найдите указания Господа в отношении заботы о женщинах, которые потеряли своих мужей. (Будет полезно знать, что в то время большинство женщин полагалось на своих мужей в плане мирской поддержки. «Имеют полноправное членство в Церкви» – значит, что когда женщина теряла кормильца, Церковь брала на себя заботу о ее потребностях. Затем прочитайте Учение и Заветы 83:4–6 и найдите, как Церковь должна заботиться о сиротах и вдовах.

Изображение
молодые женщины в желтых жилетах занимаются покраской
  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите, что вы узнали из раздела Учение и Заветы 83 о чувствах Господа ко вдовам, сиротам и нуждающимся людям.

  2. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 82–83 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем:

Распечатать