Семинария
Блок 12: День 3, Учение и Заветы 51–52


Блок 12: День 3

Учение и Заветы 51–52

Введение

Когда в мае 1831 года некоторые Святые, переселяющиеся из восточных штатов, начали прибывать в штат Огайо, Господь открыл Свою волю Епископу Эдвард Партриджу через Пророка Джозефа Смита. В этом откровении, записанном в разделе Учение и Заветы 51, Святым, прибывающим из Колсвилла, штат Нью–Йорк, дается повеление отправляться в Томпсон, штат Огайо, где они должны будут жить по закону посвящения. Посвящение и управление – принципы и закон, на которых основывается общество Сиона. Объединенная компанию (позднее получившая название «Объединенный орден») была организацией, использовавшейся в то время для внедрения в жизнь этого закона. Под конец четвертой конференции Церкви, которая проходила с 3 по 6 июня 1831 года, в Киртланде, штат Огайо, Господь повелел Джозефу Смиту и другим старейшинам отправляться, разбившись на пары, в штат Миссури и проповедовать на своем пути. В откровении, записанном в разделе 52 Учения и Заветов, Господь призвал каждую пару и дал образец, следуя которому они смогли бы избежать обмана.

Учение и Заветы 51

Господь велит епископу Эдварду Партриджу удовлетворять мирские нужды Святых

Расскажите о самой сплоченной и единой группе, к которой вы когда–либо были причастны. Откуда вы знаете, что эта группа или эти люди едины? Какие символы, традиции или мероприятия помогают этой группе становиться единой?

Когда Святые прибыли в Огайо, Господь открыл им закон посвящения (см. Учение и Заветы 42:30–42). Согласно этому закону, мужчины и женщины добровольно посвящают свое время, свои таланты и материальные блага делу установления и созидания Царства Божьего. Прочитайте вступление к разделу 51 Учения и Заветов и посмотрите, за что отвечал епископ Эдвард Партридж в согласии с этим законом.

В Учении и Заветах 51:1–8 содержатся указания от Господа к епископу Партриджу, касающиеся прибывающих Святых. Господь повелел епископу Партриджу «назнач[ить] доли этим людям», – от земель и имущества, – «в соответствии с [их] обстоятельствами, [их] потребностями и нуждами» (У. и З. 51:3). (Заметьте, что одно из определений слова потребность – то, чего человеку недостает. Заповедь Господа о том, чтобы действовать «в соответствии с потребностями народа», означала, что нужно помогать людям получать предметы первой необходимости, которых у них не было.) Епископ Партридж должен был давать семьям владение имуществом на правах собственности и следить за тем, чтобы у каждого было достаточно еды и одежды.

Господь объяснил, как следует поступать Святым, живя по закону посвящения. Прочитайте Учение и Заветы 51:9 и посмотрите, какие указания Господь дал этим Святым.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Что значит для группы людей «быть едиными»? (При желании вы можете прочитать Моисей 7:18, чтобы вам было легче справиться с этим вопросом.)

    2. Согласно стиху Учение и Заветы 51:9, что повелел Господь делать Святым, чтобы стать едиными? Как вы думаете, что означают слова «пребывает равным» и «получает одинаково»?

Читая Учение и Заветы 51:10–20, вы увидите, что Господь дал повеление епископу Партриджу устроить хранилище, где Святые могли бы хранить излишки своих материальных благ. Господь заявил, что жить по закону посвящения – большая привилегия. Он объяснил, что хотя Святые, возможно, будут жить на своей земле совсем недолго, им следует настроиться на то, чтобы быть верными, мудрыми и справедливыми управителями в том, что им было дано.

Учение и Заветы 52:1–13, 22–34

Господь заповедует Пророку и другим старейшинам отправиться в штат Миссури и проповедовать Евангелие на своем пути

В Учении и Заветах 52:1–13, 22–34 Господь дал повеление Джозефу Смиту и другим старейшинам отправляться по двое в штат Миссури и проповедовать на своем пути. Господь прежде уже давал откровение о том, что Святые учредят объединенную общину под названием Сион (см. У. и З. 28:9), но Он не сообщал о том, где это произойдет. В откровении, записанном в разделе 52 Учения и Заветов, Он пообещал им, что если Джозеф Смит и Сидней Ригдон будут верно соблюдать Его указания, Он откроет им местонахождение «земли наследия» Святых (У. и З. 52:5).

Учение и Заветы 52:14–21, 35–36

Господь открывает порядок, следуя которому мы сможем избежать обмана сатаны

В откровении, записанном в разделе 50 Учения и Заветов, Господь дал предупреждение некоторым старейшинам Церкви о ложных духах и дал указания, которые должны были помочь Святым назидать друг друга в то время как они преподают и изучают Евангельские истины.

Изучая Учение и Заветы 52:14–21, найдите дополнительные указания от Господа, которые должны были помочь членам Церкви, в особенности – тем, кто был призван проповедовать Евангелие на пути в штат Миссури. Прочитайте Учение и Заветы 52:14 и посмотрите, какие выражения использовал Господь, описывая, что Он собирается дать этим миссионерам.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы думаете, с какой целью дается образец?

    2. Какую причину обозначил Господь, говоря о том, для чего Он дал образец, записанный в Учении и Заветах 52:14–21?

Прочитайте Учение и Заветы 52:15–19 и посмотрите, по каким действиям и качествам, по словам Господа, Его народ сможет определять, не обманывает ли их сатана. При разборе указаний Господа можно привести следующие объяснения:

  • Человек «с кающимся духом» (У. и З. 52:15) это тот, кто всегда готов раскаяться.

  • В повелении «повин[овать]ся таинствам Моим» (У. и З. 52:12) подразумевается, что необходимо получать таинства священства, такие как крещение, а также соблюдать связанные с ними таинства.

  • Человек, «чья речь кротка и назидательна» (У. и З. 52:16) это тот, кто говорит со смирением, при этом ободряя и укрепляя других людей.

  • Человек, который «трепещет перед силой [Господа]» (У. и З. 52:17) это человек, испытывающий благоговение перед силой Бога.

  • «Приносить плоды» (см. У. и З. 52:17) значит производить что-то хорошее (например, «похвалу и мудрость»), следуя откровениям, данным Богом.

Следующий принцип вбирает в себя понятия, которые мы узнаем из этого откровения: Чтобы избежать обмана сатаны, человек должен повиноваться таинствам Господа и жить согласно откровениям, которые ему были даны.

Прочитайте Учение и Заветы 52:36 и посмотрите, какие еще указания дал Господь. Что должны были возвещать старейшины Церкви, согласно указаниям Господа?

  1. Напишите в своей тетради для изучения Священных Писаний о руководителе или учителе, который, как вы знаете, следует в своей жизни образцу, описанному Господом в Учении и Заветах 52:14–19, 36. Как вы получили пользу от учений и примера этого человека?

Представьте себе членов Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов и подумайте, как они демонстрируют установленный Господом образец, позволяющий избежать обмана сатаны.

Учение и Заветы 52:37–44

Господь дает совет руководителям, оставшимся в штате Огайо

В то время как многих из первых носителей священства Господь призвал проповедовать по пути в Миссури или в других местах, другим старейшинам Он повелел остаться в Огайо. Прочитайте Учение и Заветы 52:39–40 и посмотрите, какие указания Господь дал старейшинам, которые должны были оставаться в Огайо. (Возможно, во время чтения вам будет полезно знать, что остальные это те, кто остались.) Вы можете отметить то, что вы нашли.

Подумайте над следующим вопросом: Что, на ваш взгляд, значит «во всем помнит[ь] бедных и нуждающихся» (У. и З. 52:40)? Почему просто думать о тех, кто в нужде, недостаточно, чтобы исполнить эту заповедь, данную Господом?

Что сказал Господь в Учении и Заветах 52:40 о людях, отказывающихся помогать нуждающимся?

Опираясь на этот стих, закончите формулировку следующего принципа: Ученики Иисуса Христа обеспечивают присмотр и заботу о .

  1. Подумайте о ком-нибудь из ваших знакомых, кого можно было бы считать учениками Иисуса Христа. В тетради для изучения Священных Писаний напишите о том, как эти люди присматривали за нуждающимися и заботились о них.

Подумайте о случаях, когда у вас были возможности заботиться о бедных, нуждающихся, больных и страдающих. Попробуйте поставить конкретную цель о том, чтобы удовлетворить чьи-то нужды или быть более усердным учеником Иисуса Христа.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 51–52 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем:

Распечатать