Семинария
Блок 24: День 3, Учение и Заветы 111


Блок 24: День 3

Учение и Заветы 111

Введение

В 1836 году Церковь находилась в глубоких долгах. Пророк Джозеф Смит и другие церковные руководители отправились в город Сейлем, штат Массачусетс, где они надеялись раздобыть денег, чтобы рассчитаться с церковными долгами. 6 августа 1836 года Джозеф Смит получил откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 111, в котором Господь успокоил его относительно проблем долга и благосостояния Сиона. Господь также дал Пророку указания, касающиеся пребывания церковных руководителей в Сейлеме.

Учение и Заветы 111

Господь заверяет Джозефа Смита и других руководителей Церкви и дает им указания

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний перечислите то, что может привести нас к стрессу или беспокойству.

Читая следующую информацию, подумайте о тревожной ситуации, в которую попали Пророк Джозеф Смит и другие церковные руководители:

Летом 1836 года Пророк Джозеф Смит и другие церковные руководители были озабочены по поводу финансов Церкви. За предыдущие годы Церковь накопила большую сумму долга, когда церковные руководители повиновались повелениям Господа построить храм в Киртланде, купить землю в штатах Огайо и Миссури и финансировать Лагерь Сиона. Церкви также были необходимы средства на покупку земли для Святых в Миссури, которые были вынуждены покинуть свои дома. В 1834 году Господь велел Джозефу Смиту и другим церковным руководителям «уплати[ть] все [их] долги» (У. и З. 104:78). Тем не менее, их старания оплатить долги затруднялись потерей приносящего доход дела в штате Миссури. Таким образом, церковные руководители не имели достаточных средств для возвращения долгов кредиторам Церкви.

Если бы вы были руководителем Церкви в то время, чем эта ситуация могла бы беспокоить вас?

Господь сказал руководителям Церкви: «Пошлю вам средства для вашего избавления» (У. и З. 104:80) от долговых проблем Церкви. В 1836 году член Церкви по имени Уильям Берджесс прибыл в Киртланд, штат Огайо, и сказал руководителям Церкви о большом количестве денег в городе Сейлем, штат Массачусетс. Он сказал, что деньги находятся в подвале дома, и что он единственный живой человек, который знает о местонахождении денег.

Если бы вы были руководителем Церкви в то время, какой могла бы быть ваша реакция на эту новость?

Джозеф Смит, Сидней Ригдон, Хайрам Смит и Оливер Каудери покинули Киртланд, штат Огайо, 25 июля 1836 года, чтобы встретиться с кредиторами Церкви в Нью-Йорке. Проведя несколько дней в Нью-Йорке, эта группа отправилась в Сейлем, штат Массачусетс. Уильям Берджесс встретил их в Сейлеме, но заявил, что город так изменился с последнего раза, когда он в нем был, что он не может найти дом, в котором находятся деньги. Брат Берджес покинул Сейлем вскоре после этого.

Изображение
карта, северо-восточная часть США

Как бы чувствовали себя после путешествия в Сейлем в надежде найти средства на оплату церковного долга и не найдя того, что вы ожидали? Как бы вы поступили?

Церковные руководители провели некоторое время в поисках дома, в котором, как сообщалось, были деньги. 6 августа 1836 года, когда они еще были в Сейлеме, Пророк Джозеф Смит получил откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 111.

Прочитайте Учение и Заветы 111:1 и найдите, что чувствовал Господь в отношении этой поездки в Сейлем. Выражение неразумные поступки можно определить, как «глупость или не обдуманные или абсурдные действия, не являющиеся серьезным преступлением; действия, не согласующиеся с голосом разума или с обыкновенными правилами благоразумия» (Noah Webster’s First Edition of an American Dictionary of the English Language, 1828 [1967], «folly»). Иногда, когда люди совершают неразумные поступки, они искренне пытаются сделать нечто хорошее, хотя своими действиями показывают, что заблуждаются.

Несмотря на то, что поиск денег в Сейлеме не увенчался успехом, Господь указал, что это путешествие все же может принести пользу Его Царству. Прочитайте Учение и Заветы 111:2 и найдите, что, по словам Господа, у Него есть в городе Сейлем.

Обратите внимание в стихе 2, как Господь сказал, что в надлежащее время Он соберет людей, которые у Него были в Сейлеме. Джозеф Смит и те, кто были с ним, провели несколько недель в Сейлеме и проповедовали Евангелие, находясь там. Пять лет спустя, Эрастус Сноу был призван на миссию в Сейлем, где он организовал небольшой приход со 120 прихожанами (см. История Церкви в устроение полноты времен – учебное пособие для студентов, 2-е изд. [Church Educational System manual, 2003], стр. 192–194).

Из опыта Джозефа Смита в Сейлеме и учения Господа в отрывке Учение и Заветы 111:1–2 мы узнаём истину о том, что Господь может принести в мир добро, благодаря нашим искренним стараниям.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Каким образом Господь может обратить наши усилия на пользу, даже если они изначально ошибочны?

    2. Как на вас влияет знание того, что Господь может обратить на пользу ваши искренние усилия?

Господь дал указания Джозефу Смиту и его напарникам, чтобы помочь им сделать доброе дело, пока они находятся в городе Сейлем, штат Массачусетс. Изучите Учение и Заветы 111:3–8 и найдите, что Господь хотел, чтобы они сделали. (В стихе 4 выражение «не разузнают ваши тайны» означает, что жители Сейлема не будут осуждающе смотреть на этих церковных руководителей.)

Господь сказал Джозефу Смиту и другим церковным руководителям в Сейлеме, как им узнать, где остановиться в этом городе. С помощью слов Господа, приведенных в стихе 8, дополните следующую доктринальную истину: Мы можем получить направление Господа посредством и Духа Его.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите, как то, что вы помните об этом учении, может помочь вам в переживаниях и трудностях, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни.

Прочитайте Учение и Заветы 111:9–10 и найдите, что еще Господь поручил выполнить Джозефу Смиту и его товарищам, пока они находятся в Сейлеме.

Пророк Джозеф Смит и остальные последовали совету Господа «разузна[ть] усердно о более древних жителях и основателях этого города» (У. и З. 111:9). Они посетили исторические места, пока были в Сейлеме. Из этих посещений они узнали, что некоторые жители Сейлема, штат Массачусетс, и окрестностей Новой Англии подвергались преследованиям и были убиты в результате религиозной нетерпимости и фанатизма. (См. History of the Church, 2:464–465.) Эти события побудили Джозефа Смита записать в своей истории: «Когда человек перестанет воевать с человеком и отбирать у него его священное право поклоняться Богу согласно голосу своей совести?» (History of the Church, 2:465).

Изображение
история, написанная от руки

Отрывок из истории Джозефа Смита

Пророк позже провозгласил, что одним из основополагающих верований Церкви является то, что у всех людей есть право религиозной свободы (см. Символы веры 1:11).

Несмотря на то, что Джозеф Смит и его товарищи не нашли в Сейлеме ожидаемых денег, они обрели в этой поездке свои сокровища. Этими сокровищами были знания и люди в том районе, которые позднее были крещены и конфирмованы в члены Церкви.

Прочитайте Учение и Заветы 111:11 и найдите в этом откровении последний совет Господа. (Слово устрою, используемое в стихе 11 означает приведу в порядок.)

Дополните следующий принцип, основываясь на том, что вы узнали из стиха 11: Если мы будем и будем избегать, тогда Господь все приведет в порядок .

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы можете быть мудры в своих решениях?

    2. Что, по вашему, значит, что Господь «устро[ит] всё на благо вам» (У. и З. 111:11)?

    3. Расскажите о случаях, когда вы были свидетелями этого принципа.

  2. Просмотрите еще раз задание 1 к сегодняшнему уроку в своей тетради для изучения Священных Писаний, когда нужно было перечислить то, что приводит нас к стрессу или беспокойству. Напишите одно-два предложения, объясняющие, чему вы научились, изучая Учение и Заветы 111, и что может помочь вам в трудностях, с которыми вы сталкиваетесь.

  3. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 111 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем:

Распечатать