圖書館
復活節:我如何能分享我對耶穌基督復活的見證?


復活節:我如何能分享我對耶穌基督復活的見證?

復活節星期日的時候,我們和其他基督徒一起慶祝歷史上最重大的事件──耶穌基督的復活。祂打斷了「死亡的枷鎖,墳墓就無法得勝,死亡的毒鉤被榮耀的希望吞滅」(阿爾瑪書22:14)。祂的復活成就了祂的贖罪犧牲,祂藉此克服全人類的罪和死亡。當我們分享對救主復活的見證時,我們能協助他人找到平安和希望。

在靈性上作好準備

哪些經文或後期先知的教導鞏固了你對耶穌基督復活的信心?這見證如何影響了你的生活?你何時曾運用這些經文或教導來協助他人鞏固他們的信心?

你何時曾聽到青少年為救主作見證?你能做哪些事來鼓舞他們與他人分享見證?

經由祈禱研讀下列資源。你覺得什麼事會鼓舞青少年為救主的復活作見證?

路加福音第24章;約翰福音第20章 (耶穌基督已復活)

尼腓三書11:1-17(復活的救主向尼腓人顯現)

教約76:22-24約瑟‧斯密歷史1:16-17 (約瑟‧斯密對已復生的救主的見證)

多馬•孟蓀,「祂已復生!」,2010年5月,利阿賀拿,第87-90頁

陶德‧克理斯多,「耶穌基督的復活」,2014年5月,利阿賀拿,第111-114頁

活著的基督:使徒的見證」,2000年4月,利阿賀拿,第2-3頁

mormon.org/zho/復活節

影片:「因為祂」,「祂的聖名──復活節宣言」, 「祂活著 - 慶祝復活節 因為耶穌基督活著」, 「和平的君:透過耶穌基督找到持久的平安」

以救主的方式教導

救主運用經文教導,為自己的使命作見證。祂教導人們要思考經文,運用經文來找到自己問題的解答。你如何能協助青少年認出經文內含的強力見證呢?

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,協助青少年將他們在不同場合中(如個人研讀、福音進修班、其他教會課程或與朋友往來的經驗)所學習的事物相互連結。你如何協助他們看出福音和日常生活息息相關?以下的建議或許有所協助:

  • 邀請青少年分享,他們在過去這一週當中怎麼運用在上一週課程裡學習到的內容?

  • 請青少年分享他們因某人對耶穌基督的見證而被鞏固的經驗。

一同學習

以下各項活動都能協助啟發青少年與他人分享他們對復活的見證。跟從聖靈的提示,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 播放本大綱中建議的影片,並請青少年彼此分享他們對救主的想法和感受。鼓勵青少年向家人、朋友及其他人分享其中一部影片。在未來的課堂中,邀請他們講述有關分享這些信息的經驗,包括他們得到的反應。邀請青少年檢視在mormon.org/zho/復活節上的活動,並選擇其中一項他們希望全班一起做的活動來準備復活節。

  • 邀請青少年找出並分享,他們會用來協助他人鞏固對耶穌基督復活見證的經文(像是那些已列在本大綱中的經文)。鼓勵青少年將課堂中分享過的經文列在一張表上,使他們之後能參考並回顧那些經文。

  • 邀請青少年閱讀「活著的基督」或本大綱中列出的其中一篇總會大會的演講,找出那些他們覺得強而有力,由某人所作的對救主復活的見證。請他們與彼此分享那些他們找到的敘述,並說明為什麼這些話很有意義。邀請青少年討論,他們為什麼感到有活著的先知和使徒見證復活很重要。作你自己關於復活的見證,並邀請青少年也同樣這麼做。

  • 給青少年時間,寫下3種以上的方式,說明耶穌基督的復活如何為他們的生活帶來影響。邀請他們分享他們所寫的內容。給他們一份陶德‧克理斯多長老的演講耶穌基督的復活的影本,並請他們找出其他內容,加進去他們的表單。邀請他們想想某位需要知道關於救主復活訊息的人,並鼓勵他們下定決心,他們要如何對那個人分享見證。

請青少年分享今天學習的事。他們是否感到受靈啟發,要和他人分享對復活的見證?他們有哪些感覺和想法?他們是否有任何其他問題?值得多花點時間探討這項主題嗎?

邀請採取行動

問青少年,他們由於今天的學習,而感覺受到啟發要去做哪些事。鼓勵他們根據這些感覺採取行動。思考你可以用哪些方法追蹤他們的行動。

列印