圖書館
為什麼在救恩計畫中福音教導不可或缺?


為什麼在救恩計畫中福音教導不可或缺?

為了達成幸福計畫的目的,天父的兒女都必須學習福音。為此,神需要我們每一個人把福音教導給家人、其他教會成員,以及那些尚未接受福音的人。

在靈性上作好準備

你曾受過一位福音教師怎樣地影響?你現在如何影響你所教導的人?

還有誰教導你們班上的青少年?這些教師對這群青少年的生活造成怎樣的影響?

青少年何時有機會作教導?他們怎樣協助別人?

虔誠地研讀這些經文和資源。你覺得應該要與青少年分享什麼事?

路加福音2:46-52 (救主在很年輕的時候,就教導他人福音真理);亦見聖經影片:「孩童耶穌在聖殿中教導」 國語 廣東話

尼腓二書2:8(使人們知道這些事極其重要)

教約43:888:77-80(主命令我們要彼此教導)

影片:「教導有助於拯救生命」:國語 廣東話

以救主的方式教導

救主準備自己教導別人福音。祂花時間獨自禱告和禁食。祂在旁無他人的時刻,尋求天父的指引。你如何在靈性上做好準備來教導青少年?

圖像

影片:「讓我們教導」國語 廣東話

觀看更多

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,幫助青少年們將他們在各種場合中(例如個人研讀、福音進修班、其他教會課程,或與朋友之間的經驗)所學到的事物相互連結。你該如何幫助他們看見日常生活與福音的關聯性。以下建議可能有所幫助:

  • 追蹤他們上星期主日學課程中所學到的事情。青少年他們上週以何種方式持續學習?

  • 請青少年分享一個經驗,有關別人以有意義的方式教導他們。你也可以分享自己的經驗。

  • 邀請青少年述說一次他們教導福音的經驗(例如,在家教導、與朋友分享或在教會教導)。為何教導神的兒女是祂計畫中不可或缺的一部分?

一同學習

下列各項活動都有助於青少年了解教導福音在天父計畫中的重要性。依照聖靈的指引,選擇一個或多個對你的班級最有成效的活動:

  • 展示一張救主在聖殿中教導的圖片(見福音畫冊 圖34),邀請青少年閱讀路加福音2:46-52(或播放影片:「孩童耶穌在聖殿中教導」。國語 廣東話 救主雖然是名孩童,他如何感受到教導的重要?這故事還教導我們哪些關於在天父計畫中教導的重要性?請青少年思考並製作一張表,列出所有他們現有的教導機會(鼓勵他們把那些非正式的情況也算在內,像是與朋友之間的對話。)邀請青少年從表中選出一些項目並沉思這個問題:「我如何能利用這次教導機會,成就天父的計畫?」請他們分享自己的想法。

  • 播放影片:「教導有助於拯救生命」國語 廣東話,然後請青少年想一想他們曾經有過哪些教導有成效的福音教師,包括父母或其他家庭成員。把他們分成二人一組,邀請他們彼此分享他們想到的教師。為何這些教師令人印象深刻?這些教師如何有助於達成天父的計畫?青少年們該如何效法他們的榜樣?

請青少年分享他們今天所學到的事。他們是否了解福音教導在救恩計畫中的角色?他們有何感想或印象深刻的部分?他們還有任何其他問題嗎?值得多花點時間探討這項教義嗎?

教學要訣

「你最關切的應是協助其他人學習福音,而不是上一堂令人印象深刻的課程,也就是說要提供學員互相教導的機會。」(教導,沒有更偉大的召喚[1999],第64頁)

邀請採取行動

  • 問青少年對他們今天所接受的教導有什麼印象深刻的部分。他們對那些部分該採取什麼行動?

  • 對於教導的重要性作你個人的見證。

列印