圖書館
摩爾門經如何能夠增強我對耶穌基督贖罪的信心?


摩爾門經如何能夠增強我對耶穌基督贖罪的信心?

摩爾門經的主要目標是要使所有人確信耶穌是基督。摩爾門經教導:我們「必須悔改,否則〔我們〕無法得救」(尼腓一書13:40)。其中有許多忠信門徒的例子,他們對耶穌基督有信心,也接受了祂贖罪的祝福。摩爾門經裡面的先知對救主作了有力地見證,「好使〔我們〕知道去哪裡尋求〔我們的〕罪的赦免」(尼腓二書25:26)。

在靈性上作好準備

摩爾門經如何讓你更接近耶穌基督?摩爾門經裡有哪些經文增強了你對救主的見證?

摩爾門經如何增強了你所教導的青年的信心?他們能如何運用摩爾門經來增強彼此對耶穌基督的信心?

當你虔敬地研讀經文,尤其是摩爾門經時,你覺得這會如何增強青年對耶穌基督的信心?

摩爾門經標題頁緒言

尼腓二書 25:26 (尼腓人傳揚並紀錄基督,來增進他們子孫對基督的信心)

尼腓三書 27:13–14 (救主向尼腓人見證祂神聖的使命)

尼爾‧安德森長老,「摩爾門經:鞏固我們對耶穌基督的信心」,2011年10月, 利阿賀拿,,第39–45頁

影片:摩爾門經介紹

救主的教導方式

在每一個場合裡,耶穌都是祂的教導對象的良師益友。祂教導他們如何以祂的方式祈禱、教導、愛人和服務。你的榜樣如何啟發你所教導的青年?你能分享哪些個人經驗,來幫助青年知道摩爾門經如何增強了你對耶穌基督的信心?

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,幫助青年將他們在不同場合中(如個人研讀、福音進修班、其他教會課程或與朋友往來的經驗)所學習的事物相互連結。你如何幫助他們看到福音和日常生活的關聯性息息相關?以下建議或許能有所幫助:

  • 他們有過哪些經驗,能加強他們對耶穌基督及其贖罪的了解?

  • 請青年想像有個朋友問他,摩爾門教徒是否是基督徒?向他們提出挑戰,用摩爾門經裡面的經文(如概覽中所列的經文)來回答這問題。

一同學習

以下每一個活動都能協助青年了解摩爾門經如何能增強他們對耶穌基督的信心。跟從聖靈的提示,選擇一項或多項適合你班級的活動:

  • 在白板上寫下:「摩爾門經如何能夠增強我對耶穌基督贖罪的信心?」將全班分成小組,指派各組分別閱讀一部分尼爾‧安德森長老的文章「摩爾門經:鞏固我們對耶穌基督的信心。」邀請他們找出白板上的問題的答案。鼓勵各組使用他們受到指派的部分中,一段意義深遠的經文來跟大家分享他們的答案。

  • 播放影片:「摩爾門經介紹」。邀請青年兩人一組來設計自己的短片,其中分享摩爾門經如何影響他們對救主及其贖罪的見證。他們如何解釋摩爾門經是什麼?他們會分享哪些經文或故事?鼓勵他們思考能與別人分享影片的方法。

  • 在主教同意後,邀請一位新歸信者來分享他自己獲得對摩爾門經的見證的經驗。請他事先準備好從摩爾門經裡分享他最喜歡的,有關耶穌基督贖罪的經文。摩爾門經如何讓他更接近救主?摩爾門經如何幫助他更了解救主的使命?邀請班員分享他們自己對耶穌基督的見證,以及在摩爾門經裡面,關於耶穌基督的經文中他們最喜歡的章節。

  • 全班一起想出摩爾門經裡,有哪些例子談到人們在悔改以後,得到了他們罪的赦免(像小阿爾瑪、以挪士或拉摩那王)。從摩爾門經裡面,讀出一些他們的故事。這些人的經驗教導我們什麼關於贖罪的事?

請青年分享他們今天所學習到的。他們是否了解摩爾門經如何增強他們對耶穌基督的信心?她們有什麼感覺或想法?他們是否有任何其他的問題嗎?是否值得花更多時間在這個主題上?

教學要訣

「每當聖靈提示你作見證時就去做,不要只在每課結束時才作見證。為你所教導的人提供分享個人見證的機會」(教導,沒有更偉大的召喚,[1999],第45頁)。

邀請採取行動

  • 邀請青年運用摩爾門經來增強他們對耶穌基督的信心。在往後課程中,給他們機會分享摩爾門經裡,見證耶穌基督及其贖罪的經文。

  • 為摩爾門經:耶穌基督的另一部約書作你個人的見證。

列印