圖書館
與他人分享福音有哪些有效的方法?


與他人分享福音有哪些有效的方法?

分享福音是所有後期聖徒共同的責任。 我們應該祈求和尋找機會向他人傳講復興的福音。 所以「有人問〔我們〕心中盼望的緣由」時,就能時時作好「準備」(彼得前書3:15)。

在靈性上作好準備

你曾有過哪些和他人分享福音的機會? 你曾經如何與他人分享福音?

青少年有哪些分享福音的經驗? 青少年有哪些分享福音的機會?

經由祈禱研讀這些經文與資源。哪些能幫助青少年了解如何與他人分享福音?

馬太福音28:19–20(救主命令門徒要向萬民教導福音)

羅馬書1:16(保羅不以基督的福音為恥)

提摩太前書4:12(作信徒的榜樣)

彼得前書3:15(隨時準備好回答福音的問題)

教約1:23(福音將由弱小和單純的人傳講)

教約11:21(我們應該經由尋求獲得主的話來準備宣講福音)

教約33:8–10(我們應該張開我們的口)

教約88:81(我們受到命令應當去警告鄰人)

教約100:5–8(聖靈會告訴我們當說的話,並為福音真理作見證)

華金·柯斯達,「致教會友人和慕道友」,2017年5月,利阿賀拿,第112–14頁

迪特·鄔希鐸,「我們神的計劃何其偉大!」,2016年11月,利阿賀拿,第19-22頁

影片:「分享信仰」 任主差遣

網站LDS.org上的「分享福音的七項簡單建議

以救主的方式教導

救主是教導對象的榜樣和良師益友, 你的榜樣如何能啟發青少年向朋友和家人分享福音?

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,幫助青少年將他們在不同場合中(如個人研讀、福音進修班、其他教會課程或與朋友往來的經驗)所學習的事物相互連結。你如何幫助他們看到福音和日常生活息息相關?以下的建議或許有所幫助:

  • 請青少年分享某次因為一位朋友的言行,促使他們學到一項福音原則的經驗。

  • 邀請青少年分享任何最近分享福音的經驗。 你也可以考慮播放影片「任主差遣」,或分享出自迪特·鄔希鐸會長的演講「我們神的計劃何其偉大!」,標題為「熟悉的信息」那段文章中的故事。 青少年從這些經驗裡學習到哪些事,能幫助他們以更有效的方式分享福音?

一同學習

下列每一項活動都可以幫助青少年了解如何以有效的方法分享福音。 跟從聖靈的指引,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 華金·柯斯達長老在他的演講「致教會友人和慕道友」中,講述他的歸信故事。從這位介紹柯斯達長老認識福音並與傳教士上課的女青年身上,我們可以學到哪些關於分享福音的事?請青少年一起合作,兩人一組,策劃一個短劇來呈現柯斯達長老歸信的故事,這故事教導了分享福音的一個有效方式。我們還可以用哪些有效的方式來分享福音?

  • 把下列問題寫在白板上: 「我們為什麼應該分享福音?」以及「我們應該如何分享福音?」把青少年分成兩組,請他們找出可以回答這兩個問題的經文(見本大綱建議的經文;必要時,鼓勵青少年將經文閱讀一遍以上,確使自己真的了解閱讀內容)。 請他們分享找到的經文,然後把答案寫在白板上適當問題的下面。 請他們從白板上所寫的答案裡選出一些內容,是他們個人在分享福音時會努力應用的。

  • 請青少年查考「分享福音的七個簡單建議」這篇文章。請他們找出有助於他們能更有效地分享福音的忠告。 請他們分享找到的內容,討論可以用哪些具體的方式來應用那些建議。可能的話,給他們時間在班上練習剛剛討論的內容。

  • 播放影片「分享信仰」,請青少年分享,他們注意到人們以哪些方式運用科技分享福音。 他們還能想到哪些方法?給他們時間在課堂上規劃一些可以用科技與家人、朋友分享福音的方法。

請青少年分享今天學習的事。 他們是否了解如何分享福音? 是否還有其他問題? 是否值得花更多時間討論這項主題?

教學要訣

「人有時候有一種傾向,就是只想著自己要說什麼話,而不去聽別人所說的話。要確定你是真的在傾聽說話者,而不是盤算著自己的回應」(教導,沒有更偉大的召喚〔1999〕,第67頁)。

圖像

影片:「協助男女青年準備好參與討論」

觀看更多

邀請採取行動

邀請青少年祈求能有機會運用課堂所學,向他人分享福音。 在未來的課程中,邀請青少年分享他們與他人分享福音的經驗。

列印