圖書館
我如何學會在萬事中看見天父的手所帶來的影響?


我如何學會在萬事中看見天父的手所帶來的影響?

先知阿爾瑪教導:「萬物都說明了真的有神」(阿爾瑪書30:44)。天父愛我們,並每天祝福我們。若我們小心留意,就可以在生活及周遭環境中看見祂的力量和影響的證據。雖然我們未必能親眼看見祂,但看出天父的手遍及萬物會鞏固我們的見證,更確知祂是活著的。

在靈性上作好準備

你曾在何時注意到天父在你生活中的影響力?你做了什麼來辨認出祂的慈悲憐憫?

你曾在哪些方面看見天父的手影響了青少年的生活?有哪些事會讓青少年無法辨認天父在他們生活中的影響力?學習辨認祂的影響力將會如何祝福他們現在和未來的生活?

虔敬地研讀這些經文和資源。哪些事會幫助青少年辨認出神的手影響了他們的生活?

詩篇145:9;尼腓一書1:20(主的慈悲覆庇他一切所造的)

阿爾瑪書30:44摩西書6:63 (萬物都證明有一位神)

教約59:21(當我們不承認神無所不在的影響力時,就會觸犯祂)

約瑟·布勞,「祂的手每天引導我們」,2017年5月,利阿賀拿,第23-26頁

迪特·鄔希鐸,「我們神的計劃何其偉大!」,2016年11月,利阿賀拿,第19-22頁

金恩‧克拉克,「眼能看見,耳能聽見」,2015年11月利阿賀拿,第124-126頁

影片:「神是我們的父親」,「我們曾與神同住」「神的旨意」, 「主的慈悲憐憫」 「記住啊,記住」

「祢何偉大」,聖詩選輯,第42首。

以救主的方式教導

救主分享簡單的故事和生活實例。祂協助祂的跟隨者在日常生活與周遭環境中發現福音課程。你的生活中,是否有哪些例子或經驗會幫助青少年了解萬物都證明有一位神?青少年是否有任何可以和彼此分享的經驗?

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,幫助青少年將他們在不同場合中(如個人研讀、福音進修班、教會其他課程或與朋友往來的經驗)所學習的事物相互連結。你如何幫助他們看到福音和日常生活息息相關?以下建議或許能有所幫助:

  • 請青少年分享過去這一週,有哪些經驗增強了他們對福音的見證。

  • 分享過去你曾認出神在指引你的生活、保護你或祝福你的經驗。為天父作見證。

一同學習

以下每個活動都會幫助青少年了解如何在他們的生活中辨認出神的手的影響力。跟從聖靈的啟示,選擇一項或多項最適合你的班級的項目:

  • 約瑟·布勞弟兄在「祂的手每天引導我們」這篇演講中指出天父已賜給我們的祝福,請將代表這些祝福的物品裝進「關懷套組」。將這些物品分給青少年,請他們閱讀布勞弟兄的演講,並談談布勞弟兄對於天父關懷套組這部分教導了什麼。為了幫助青少年了解天父對他們的仁慈與愛,請他們畫出他們從天父那裡獲得的一項祝福,並與班員分享

  • 想想某項班上的青少年可能會將其視為理所當然的日常生活物品,如鞋子。請他們討論,如果生活中少了這樣東西,會有多麼的不同。 用迪特·鄔希鐸會長的演講,「我們神的計劃何其偉大!」,請青少年在白板上列出身為教會成員的我們,獲得從神而來且可能視為理所當然的事物。 不妨考慮邀請一位新歸信者說明其初次學習到這些福音真理時的感受,以及這些真理如何改變了他們的生活。我們可以做哪些事在生活中認出神的臂膀,並為此感激?

  • 為了幫助青少年在個人生活中看見神的手,邀請他們閱讀金恩‧克拉克長老的演講 眼能看見,耳能聽見」。 關於如何看見天父的手和聆聽祂的聲音,他們從這篇演講中學到了哪些事情?你們在討論中可以花一些時間談談視力和聽力上的好處,並談談看不見或聽不見會遇到哪些挑戰。你可以如何顯明在靈性上能看到和聽到的重要性?你和青少年可以分享哪些在靈性上聽到和看到的例子?

  • 播放本大綱中建議的其中一個影片。請青少年聆聽片中人物相信神的理由。這些人在周遭環境中,看見哪些證明祂的手影響他們生活的證據?你還看見哪些證據?邀請青少年分享天父影響他們生活的見證。

  • 邀請青少年唱出、聆聽或讀出聖詩「祢何偉大」。請他們在白板上根據聖詩中所指的神的偉大之處列出清單,或畫出圖片(他們也可以閱讀聖詩尾端引用的經文)。青少年還能在清單上加入哪些向他們見證神的力量與愛的事物?邀請青少年想出有創意的方法來表達他們對天父的見證。例如,他們可以利用他們的清單來編寫一首短短的聖詩,或者他們可以拍照然後準備一份投影簡報。鼓勵他們在未來的課程中分享他們的創作。

  • 將以下不完整的句子寫在白板上:「我給慈悲憐憫下的定義是_______。慈悲憐憫的例子之一是_______。如果我_______,可能就不會注意到某個慈悲憐憫。」邀請青少年在閱讀大衛‧貝納長老的演講「主的慈悲憐憫」,其標題為「什麼是主的慈悲憐憫?」那一段時(或當他們觀看同一標題的影片時),想想他們會如何完成這些句子。邀請他們分享他們的想法。青少年在他們的生活當中,曾注意到哪些慈悲憐憫的實例?這些經驗如何鞏固他們對天父的見證?邀請他們思考自己可以與誰分享這些經驗,好協助鞏固他/她的信心。

請青少年分享他們今天所學習到的。他們有哪些感覺和想法?他們是否了解如何在生活中辨認出神的手帶來的影響?他們是否有任何其他的問題?多花一些時間在這項教義上是否會有幫助?

教學要訣

「當一個人朗讀時,你應鼓勵其他人一邊跟著看自己的經文。邀請他們聽出或找出特定的原則或想法。在朗讀前,讓他們有時間翻到這段經文」(教導,沒有更偉大的召喚〔1999〕,第56頁)。

邀請採取行動

邀請青少年嘗試在未來一週的生活中辨認出神的手的影響力。下週課程的一開始,邀請他們分享他們的經驗。

列印