圖書館
我該如何運用活著先知和使徒的話語來增強我對耶穌基督贖罪的信心?


我該如何運用活著先知和使徒的話語來增強我對耶穌基督贖罪的信心?

就像古代先知一樣,今日的先知和使徒為耶穌基督做見證,邀請所有的人領受祂的贖罪。他們被召喚為耶穌基督的「特別見證人」。當活著先知和使徒為基督做見證時,聖靈會為他們的話作證,而我們也會因為奉行他們的教訓而蒙福。

在靈性上作好準備

活著先知和使徒的話語如何增強你對耶穌基督的信心?先知和使徒的哪些演講、書籍、或文章曾幫助你更認識耶穌基督?

最近總會大會的演講如何增強青年們對耶穌基督的信心?你該如何鼓勵青年去查考活著先知的話語,然後運用在生活中?

當你虔敬地研讀活著先知和使徒的話語時,這會如何增強你所教導的青年對耶穌基督的信心呢?

雅各書 7:11–12; 摩賽亞書13:33–35; 15:11–12 (眾先知都為耶穌基督作見證)

教約 27:12; 107:23 (使徒是耶穌基督的特別見證人)

教約 76:22–24 (約瑟斯密對耶穌基督的見證)

經文指南,「使徒」。

大衛‧貝納, 被揀選為我的名作見證」,2015年11月,   利阿賀拿 ,第128-131頁

傑佛瑞‧賀倫,「何等完全,何等寬仁」,2015年5月,   利阿賀拿 ,第104-106頁

昆丁‧柯克,「我們跟隨耶穌基督」,2010年5月,   利阿賀拿 ,第83-86頁

活著的基督:使徒的見證」,2000年4月, 利阿賀拿,第2–3頁

影片:「減輕重擔」

救主的教導方式

祂認識祂所教導的人,也知道他們可以成為什麼樣的人。祂找出獨特的方法幫助他們學習和成長。你可以協助青年獲得怎樣的經驗,來激勵他們珍藏並記住活著先知和使徒的話語?

相互連結

在每一堂課開始的前幾分鐘,幫助青年將他們在不同場合中(如個人研讀、福音進修班、其他教會課程或與朋友往來的經驗)所學習的事物相互連結。你如何幫助他們看到福音和日常生活的關聯性息息相關?以下建議或許能有所幫助:

  • 請青年分享他們最近課堂外的學習或教導經驗。

  • 邀請青年閱讀經文指南裡面的主題「使徒」,然後找出描述使徒角色的句子。全班一起找出說明先知和使徒是耶穌基督特別見證人的經文(例如:概覽中所列的經文),然後一起念出來。這些經文讓青年有何感受?

一同學習

以下每一個活動都能協助青年了解活著先知和使徒的話語如何增強他們對耶穌基督贖罪的信心。跟從聖靈的提示,選擇一項或多項適合你班級的活動:

  • 將大衛‧貝納長老「被揀選為我的名作見證」的這篇演講中,標題為「其他教訓」的部分作成副本,然後分派給班員。 邀請他們選出近代先知或使徒所說的一句有助於他們了解救主贖罪的話,並和大家分享。他們分享所找到的話時,鼓勵他們想想可以用什麼方法和他們認識的人分享自己的想法,例如透過信函、簡訊或社群媒體貼文。

  • 全班一起回顧最近一期的總會大會講辭,找出總會會長團和十二使徒定額組教導或見證耶穌基督及其贖罪的地方(你可以使用利阿賀拿總會大會特刊裡面的主題索引)。先知和使徒的見證讓青年印象深刻的是什麼部分?考慮分享這些見證如何增強你自己對救主的信心。

  • 在白板上寫下「耶穌基督的贖罪」。給每位班員以下任一篇講辭:傑佛瑞‧賀倫長老的「何等完全,何等寬仁」,和昆丁‧柯克長老的「我們跟隨耶穌基督」。 請青少年列出他們從這些演講中學到有關救主贖罪的什麼事。 邀請他們在白板上用一句話寫下他們學到的事,然後問每位青少年為何認為該教訓意義深遠。 播放一則或多則概覽中建議的影片,請班員輪流讀出「活著的基督:使徒的見證」。請青年聆聽或尋找見證當中那些增強他們對耶穌基督的信心的部分。鼓勵青年分享這些訊息如何能增強朋友和家人的信心。

  • 鼓勵青年記住「活著的基督:使徒的見證」裡面他們覺得意義深遠的句子。請青年寫下假如沒有活著先知和使徒的教訓,他們對耶穌基督的信心會多麼的不同。給他們時間分享他們所寫下的事。

請青年分享他們今天所學習到的。他們是否了解活著先知和使徒的話語如何增強他們對耶穌基督的信心?他們是否有任何其他的問題嗎?是否值得花更多時間在這個主題上?

教學要訣

「如果你對每一個誠懇的意見都給予正面的回應, 就可以幫助你所教導的人對他們參與討論的能力更有 自信。例如,你可以說:『謝謝你的回答,想得真是透徹』,或『這意見太好了!我以前從來沒有想到過』,或『這是一個好例子』,或『謝謝你今天所說的一切。』」(教導,沒有更偉大的召喚[1999],第64頁)。

邀請採取行動

  • 邀請青年分享他們課程當中印象深刻的部分。研讀活著先知和使徒的話語時是如何增強他們對耶穌基督的信心?你該如何鼓勵他們依照所學到的事採取行動?

  • 分享你對活著先知和使徒的見證:他們都是基督的特別見證人。

列印